Котенок с улицы. У кого есть опыт - поделитесь! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2008, 00:26     #1
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Настрадалось животное, боится новых неприятностей. Она еще не убедилась, что вы не враги.

Моя кошка тоже была подобрана в подъезде, была напугана, явно каким-то дядькой (всю жизнь пугается незнакомых мужчин). Постепенно стала спокойнее и ласковее. Но на это нужно время.

У котенка всегда должна быть вода-еда в спокойном месте (не на проходе) и уютная норка, куда можно спрятаться. Постепенно привыкнет, поймет, что здесь не опасно. Важно не кричать, не делать резких движений. Разговаривать с ней побольше ласковым голосом. Если позволит - взять на руки, погреть на груди. Вкусненькое, игрушки разные - самое то. Только вот с веревочками поосторожней - моя играла, а потом начала и проводами играть и грызть, с трудом отучила.Я на ночь оставляла немного еды - чтобы она могла спокойно покушать без свидетелей. Гладить, когда сама подойдет, а не ходить за ней следом, типа "дай я тебя поглажу". И категорически не пускать на форточки и балконы - чтобы не кувырнулась.
Старый 03-09-2008, 00:35     #2
Моська
Ветеран

Моська отсутствует

Привыкнет! Дети быстро адаптируются! Ласка, терпение и любовь творят чудеса!
Старый 03-09-2008, 11:07     #3
seta
Ветеран

seta отсутствует

Вроде немного оттаивает. Даже мурчать стала и громко так Но вот в туалет не ходит уже третий день - не вижу нигде да и запаха нет - чё ж потом клизму ставить? А как вы с паразитами боролись, подскажите.
Старый 03-09-2008, 22:14     #4
sonya.korshunova
Активный участник

sonya.korshunova отсутствует

Капли от блох имеют противопоказания по возрасту!!! Сколько месяцев котенку? Капли можно с 2 месяцев.
И капли действительно, ни в коем случае не должны попасть в рот, а кошки ведь очень гибкие...
Спрей Фронтлайн (не капли) безопасен даже для новорожденных котят, но он достаточно дорогой. Наверно, можно в ветеринарной клинике попросить обработать (если собираетесь туда в принципе).
Ошейники котятам нельзя надевать - может быть отравление. Это только для взрослых животных.
Есть капли Профендер, они действуют против блох и глистов одновременно.

Против глистов таблетки цестал, каниквантел. Не советую суспензию Празицид, Празител - про нее плохие отзывы сейчас.

О характере. Котята уличного происхождения могут быстро приручиться и стать очень ласковыми и домашними, а могут остаться не то чтобы дикими, но своенравными и "не ручными" навсегда. Есть опыт общения с котятами, иллюстрирующими оба варианта, несмотря на то, что они точно были из одного помета.
Врожденный характер и воспитание - влияет и то, и другое. И дома почему-то иногда рождаются совершенно нелюбезные особи
Старый 04-09-2008, 11:19     #5
seta
Ветеран

seta отсутствует

Ура, котенок начинает играть и осматриваться в квартире, уже не совсем шугается, даже поняла где её тарелочка с едой - сама подходит и тыкается носом. Провожала всех по очереди - трется об ноги и мурлычет. Написила под батареей, пыталась там же наложить, но была перехвачена и посажена в лоток. Посмотрим что будет дальше.
Да нам тоже посоветовали Спрей фронтлайн, только я не поняла как им пользоваться. Возраст котенка примерно 1.5 месяца, хотя не знаю. Назвали свою Василисой, но доча её Мусей зовет . Вот и думаю какое имя выбрать.
Старый 08-09-2008, 13:13     #6
чёртова принцесса
Ветеран

чёртова принцесса отсутствует

подбирала я вот так котенка в подъезде, исключительно дикое было животное! прожило у нас лето на даче, затем осень. гладить себя не давал, шарился по углам и шипел! очень был рад, да и мы тожеф. когда вновь оказался на улице. только не надо меня осуждать, рабости ни у него от нас ни у нас от него не было, хотя я очень люблю животных. всегда были кошки, теперь уже вторая собака. так вот после этого кота любовь к этим пушистикам прошла, он ее отбил напрочь. сейчас вольно живет при магазине, потолстел, не узнать, а пушистый какой стал. это и есть уличное подвальное животное, надо заводить домашнего котенка и не будет проблем!
Старый 03-09-2008, 16:51     #7
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

У нас двое с улицы: кот (подобрали примерно в 3 месяца) и кошка (ей было 1-2 года). Кот был диким, так им и остался, ластится только тогда, когда сам захочет. Но ребенка не обижает, только если мы не уследим и сын начнет на него охотиться - может надавать лапой:-)))
Кошка сама на улице к мужу пришла, ласковая сверх меры, трется вокруг ребенка - что тоже мне не очень нравится, лучше бы как кот- не замечала...
От блох мы капали капли на холку+ через неделю ошейник. От глистов раз в полгода таблетки/ капли. От блох лучше всего болфо (немецкая фирма), от паразитов - берем то, что посоветуют в магазине.
Старый 03-09-2008, 17:59     #8
красотка
Ветеран

красотка отсутствует

Я бы не советовала капли от блох!!!! Моя умудрилась нализаться и потом пена из рта пошла!!! Я перепугалась, хорошо что сразу заметили, мы ей рот промыли....... Без последствий сла богу обошлись!!!!
Мы от блох мыли шампунем и потом "ловили", нашей Шипучке это дело в итоге понравилось!!!!!!
У нас знакомые своего кота прозвали Дизиль, если он мурлычит, то слашно далеко!!!! А вы кличку придумали?
Старый 04-09-2008, 12:28     #9
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Ну вот , мы тоже берем найденыша Тоже будем наблюдать одомашнивание
Старый 04-09-2008, 13:49     #10
Моська
Ветеран

Моська отсутствует

Василиса-это здорово! Васенька...
А с чем играть ей больше нравится?