Вопрос к состоявшимся матерям и .. не только к ним наверно .. как поступиь с матерью? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: что бы Вы дали в ответ такой матери?
пошла она в пень, ничего! пусть пожинает свои плоды 60 11,45%
помогал(а) бы только материально 299 57,06%
только общалась бы(по тел. и редко лично), остальное не моё дело 82 15,65%
всё бы простила, вообщем - помогала бы всем, чем могла бы 83 15,84%
Проголосовавших: 524. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2008, 01:09     #1
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Трудный вопрос, меня мама не гнобила, но получается помогать в основном только материально. Ответила бы простила и помогать всем, если бы сама помогала всем чем могла.
Старый 02-09-2008, 01:12     #2
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

У меня такая же мама..Так неприятно это писать.До сих пор это кошмар моей жизни.Причём своим характером и таким отношением она добилась того,что сейчас совсем одна-ни мужа,ни подруг..Я не могу не общаться с ней совсем,не могу не звонить дольше 2 дней,жалость давит,а вдруг что случилось.Звоню,стараюсь не поддаваться на провокации,не всегда удаётся,выслушиваю тот же набор гадостей..и снова звоню.
Что дать?Вот такие дежурные звонки и материальную поддержку.А душевное тепло?Нет его.И не я виновата,что нет.
Старый 02-09-2008, 01:36     #3
vanilja
Элита

Профиль vanilja

vanilja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
У меня такая же мама..Так неприятно это писать.До сих пор это кошмар моей жизни.Причём своим характером и таким отношением она добилась того,что сейчас совсем одна-ни мужа,ни подруг..Я не могу не общаться с ней совсем,не могу не звонить дольше 2 дней,жалость давит,а вдруг что случилось.Звоню,стараюсь не поддаваться на провокации,не всегда удаётся,выслушиваю тот же набор гадостей..и снова звоню.
Что дать?Вот такие дежурные звонки и материальную поддержку.А душевное тепло?Нет его.И не я виновата,что нет.
аналогично
а еще я боюсь, что такая же со свой старшей дочерью
и все повторяется
Старый 02-09-2008, 01:41     #4
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
Сообщение от vanilja Посмотреть сообщение
аналогично
а еще я боюсь, что такая же со свой старшей дочерью
и все повторяется
Вот именно,это самое ужасное..Я в какой-то момент поняла,что повторяю её,может потому что другого ничего не знала,но я стала искоренять это в себе,в отношении к детям,не до конца успешно,но мои мальчишки говорят,что им хорошо дома,что они любят меня.Хотя возраст самый подростковый-16 и 13 лет.
Старый 02-09-2008, 01:49     #5
Гламурный ВаЛенок
Небожитель

Профиль Гламурный ВаЛенок

Гламурный ВаЛенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Вот именно,это самое ужасное..Я в какой-то момент поняла,что повторяю её,может потому что другого ничего не знала,но я стала искоренять это в себе,в отношении к детям,не до конца успешно,но мои мальчишки говорят,что им хорошо дома,что они любят меня.Хотя возраст самый подростковый-16 и 13 лет.
А у меня наоборот...на фоне ужасного детства и осознания, что меня не любили...я так залюбливаю свою дочь...ну просто всё для неё...может это тоже плохо, но я когда была маленькая...в круглосуточном садике...все уже спали, а я лежала и думала, что когда у меня будет дочка...я её буду сильно пресильно любить и у неё будет всё, что только может быть у девочки...я это прям как щас помню...а ещё девочки...я не помню имени ни одной учительницы, но до сих пор помню имя моей нянечки в круглосуточном садике...её звали тетя Миля...она меня очень любила...как родную дочь.
Старый 02-09-2008, 01:15     #6
Tatusa
Мега-элита

Tatusa отсутствует

не думаю. что смогла бы простить...
общалась бы по минимуму. то, что оплатила школу и универ, конечно, заслуга, но изуродованное детство сильно перевешивает... мне трудно представить, что может девочка чувствовать, когда самый близкий человек так с ней обращается, и какие раны останутся на всю жизнь.
даже скорее 1й пункт
Старый 02-09-2008, 01:16     #7
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

знаете, я монстр наверное, но! в сад... и забыть...и не общаться...

то что она сделала, она сделала для себя, а не для Вас, потому что ей хотелось чтоб ее дочь закончила универ, училась в приличной школе....
почему она Вас не любила, не знаю, дело не в Вас, как мне кажется, а в мужчине или обстоятельствах, способствовавших Вашему появлению на свет...

И еще совет, отпустите ситуацию, поработайте с психологом. Я не призываю возлюбить ее, я предлагаю добится полного равнодушия, избавления от боли. Это нужно Вам лично, как мне кажется
Старый 02-09-2008, 01:38     #8
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение

И еще совет, отпустите ситуацию, поработайте с психологом. Я не призываю возлюбить ее, я предлагаю добится полного равнодушия, избавления от боли. Это нужно Вам лично, как мне кажется
Вы знаете, мне психолог не помог... Хотя мои отношения с матерью на этом фоне просто идилия...

Я когда беременная ходила, не могла с мамой даже по телефону разговаривать, хотя с ее стороны были только забота и переживания. Я, ожидая своего малыша, просто не могла понять, как она могла так обращаться со своим ребенком.
Сейчас у нас взрослые отношения, очень уважительные. И сейчас я вижу, что она меня любит!
И я ее люблю. Но обида есть...
Старый 02-09-2008, 01:51     #9
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

Цитата:
Сообщение от silfida Посмотреть сообщение
Вы знаете, мне психолог не помог... Хотя мои отношения с матерью на этом фоне просто идилия...

Я когда беременная ходила, не могла с мамой даже по телефону разговаривать, хотя с ее стороны были только забота и переживания. Я, ожидая своего малыша, просто не могла понять, как она могла так обращаться со своим ребенком.
Сейчас у нас взрослые отношения, очень уважительные. И сейчас я вижу, что она меня любит!
И я ее люблю. Но обида есть...
у Вас, как я понимаю обида, у автора другое....прочитайте внимательно, в этом посте боль, много много и человек каждый день с ней живет... а потом прибавьте общественное мнение, которое трактует всем поголовно, что мама самый родной и близкий человек, что больше чем мама любить никто не будет, что мама никогда не предаст... представили? А теперь сложите это все у себя в голове... картинка сложилась? Вот у меня нет...
А по сему, я бы все таки советовала специалиста, но раз Вам психолог не помог, то лучше не того, к которому ходили Вы
Старый 02-09-2008, 16:27     #10
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
у Вас, как я понимаю обида, у автора другое....прочитайте внимательно, в этом посте боль, много много и человек каждый день с ней живет... а потом прибавьте общественное мнение, которое трактует всем поголовно, что мама самый родной и близкий человек, что больше чем мама любить никто не будет, что мама никогда не предаст... представили? А теперь сложите это все у себя в голове... картинка сложилась? Вот у меня нет...
А по сему, я бы все таки советовала специалиста, но раз Вам психолог не помог, то лучше не того, к которому ходили Вы
Знаете, я даже не буду ничего Вам отвечать на не совсем тактичное высказывание, и тыкание носом. Вам наверное виднее что там у меня... Обида, она конечно же не боль, где уж нам... так слегка дуемся и бежим по этому поводу к психологу, неся туда последние деньги...
Просто хочу заметить, что я вовсе не отговаривала идти к специалисту, или, Боже упаси, подвергала критики ваш совет. Я просто имела наглость рассказать о себе, о своем...