Возможно ли в Отта родить бесплатно сейчас? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2008, 17:22     #1
Magneet
Элита

Magneet отсутствует

Цитата:
Сообщение от Witсh Visspa Посмотреть сообщение
Да, в 2000 было так: в бесплатных детей только на кормежку выдавали, в платных дети с мамами, в первую ночь только в детском отд. держали, чтобы мама в себя придти могла, ну и когда на процедуры идешь, можно было отдать. Теперь, значит, и на бесплатном дети с мамами... С учетом 3-4 человек + детки - может не повезти и будет дурдом.
Да нет, все было более менее спокойно. Мы лежали отдельно, но и в палатах на 4 человека было тихо. Дрыхли сурки все .

У меня от послеродового самые приятные воспоминания.
Стоило кому то в палатах вякнуть, как медсестры мчались ко мне - стены толстые, не совсем понятно откуда рев. Все боялись, что я не справляюсь. А мы ничего себя вели, спали да ели, вот дома уже дали жару.

И еще кратко - муж принес молокоотсос электрический. Я детей покормила, ну думаю, нужно сцеживаться. Сижу, жужжу около 11 вечера.Стук в дверь. Заходит неонатолог наш. Удивленно смотрит и говорит " А я то думаю, кто тут бреется по ночам . "
Старый 02-09-2008, 17:27     #2
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Magneet Посмотреть сообщение
Да нет, все было более менее спокойно. Мы лежали отдельно, но и в палатах на 4 человека было тихо. Дрыхли сурки все .
Это понятно - как повезет. Просто одно дело 2 мамы + 2 (ну, обычно ) детки, другое дело - 4.
Старый 02-09-2008, 20:50     #3
Okias
Ветеран

Okias отсутствует

Рожала в июне этого года, лежали потом на 1 акушерском отделении. Мы были в платной 3-х местной палате с туалетом, душем, телеком и холодильником. Посещение в платных по вечерам, но в общем-то и днем особо не гоняют. Акушерки все супер!!! Всегда помогут-подскажут. Детки, как мне кажется, все с мамами лежали, только в бесплатных палатах туалет на этаже и народу побольше, вроде как, особо не интересовалась. И посещений у них нет. Если маме куда-то уйти надо, всегда можно в детскую комнату малыша отнести, только вот не всегда там кто-то за ними следит, если уж только очень раскричатся наверное, хотя обычно там тишина и покой были, все только мирно посапывали. Ну а если на ночь оставляли, то детская сестра или акушерка всегда рядом с детками находилась. Вообще от послеродового только приятные впечатления(пролежали там аж 12 дней, все смены по несколько раз видела), хотя и от дородового тоже
Старый 02-09-2008, 22:08     #4
Лунный свет
Мега-элита

Лунный свет отсутствует

прочитала подробно все отзывы об ОтТвсё таки на бесплатном отделении у них раздельное пребывание с ребёнком насколько я поняла - кормления по часам
Старый 02-09-2008, 23:07     #5
lika310
Активный участник

lika310 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
прочитала подробно все отзывы об ОтТвсё таки на бесплатном отделении у них раздельное пребывание с ребёнком насколько я поняла - кормления по часам
Только на втором акушерском (роженицы с проблемами)
Старый 21-03-2009, 15:27     #6
subbotca08
Участник

Профиль subbotca08

Адрес: Выборгский район ,метро Проспект Просвещения,улица Композиторов (напротив Окея)
subbotca08 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
Рожала в отто по сертификату (т.е) бесплатно!!!!Детки были с мамами всё время....никакаго дискомфорта от этого...наоборот интересно!!!Если куда то уходили деток можно оставить в детской комнате на попечении сестёр,или соседок попросить посмотреть!!!Мы лежали вчетвером с детками ...никаких отрицательных эмоций....один позитив!!!!Да лежать на ПО всего три ,четыре дня!!!!
А лежать платно в отдельной палате как то скучно,на двоих ...а вдруг с соседкой не повезёт.а если больше народу...ну извините...больше инфекций от родственников...оно надо!!!!!
Это только моё мнение!!!!!
Старый 02-09-2008, 23:03     #7
lika310
Активный участник

lika310 отсутствует

Рожала бесплатно почти год назад. Там 2 послеродовых - 1 и 2 акушерские отделения. На первом обычном детки с мамами, на втором отдельно. На второе кладут если проблемы какие после родов у мамы. Т. е. как бы и в интересах мамы, которой самой плохо. Со мной в палате лежала женщина, которую перевели во второе, потому что у нее матка плохо сократилась через 7 дней после родов и все стандартные методы для сокращения не помогли. Но и то она медсестру уболтала малышку взять на ночь
На счет палат: я лежала в 3(!) палатах бесплатных Так уж мне повезло, вечно переводили из одной в другую. Палаты очень разные. Самая жуткая - это та, которая самая близкая к детской комнате. Конура в которую запихали 6 кроватей! Очень тесно. Остальные палаты мне понравились - большие, везде есть холодильники, убирали каждый день. На счет детей - плакали, конечно. Но это как повезет. В двух палатах только один ребенок плакал, остальные молча ели
Старый 03-09-2008, 09:41     #8
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Спасибо большое за инфу!
Старый 21-03-2009, 10:59     #9
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Нашла у себя в подписках эту тему, и захотелось написать: рожала таки бесплатно в Отта, довольна, как слон!