ваш первый день в саду.Оправдались ожидания? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-09-2008, 23:03     #1
Никола
Гость

Профиль Никола

Никола отсутствует

Мы сегодня пошли впервые в ДС!! И сразу в подготов.группу!! До этого были дома, ходили 3 года на развивалки!!!
Была до обеда, в 13.00 забрала ее. Воспитательница сказала, что она утром поплакала, причитая, что никогда не сможет привыкнуть, что там шумно т.д. Но потом все вышли гулять и она сказала, что привыкла уже))) обед съела весь.
Не знаем как завтра. пока особого рвения нет....
Старый 01-09-2008, 23:09     #2
Никола
Гость

Профиль Никола

Никола отсутствует

Кстати, воспитатель честно призналась, что забыла, что ребенок впервые в ДС, и оставила надолго ее одну без внимания, вот ребенок и расстроился до слез...хотя детей сегодня немного было...ладно, видимо, понедельник день тяжелый, да еще и 1й рабочий день...
Старый 02-09-2008, 00:15     #3
Жасмин
Элита

Жасмин отсутствует

Мы сегодня тоже ходили в певый раз. В младшую группу. Сыну 2,9.
Мы поцеловались, и он побежал в группу играть. Забрала ребенка я в 11. ( пришли мы в 8 утра).
Воспитательниа сказала, что поел немножко на завтраке. С туалетом проблем небыло, не плакал. Всё вроде бы ок.
НО... Сопли рекой (а началось еще с вечера 31 числа)...
Сегодня после сада весь день лечу его, и думаю, что утром наверное в сад не поведу.
Кому нужны "наши сопли"?
Старый 02-09-2008, 09:30     #4
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жасмин Посмотреть сообщение
Мы сегодня тоже ходили в певый раз. В младшую группу. Сыну 2,9.
Мы поцеловались, и он побежал в группу играть. Забрала ребенка я в 11. ( пришли мы в 8 утра).
Воспитательниа сказала, что поел немножко на завтраке. С туалетом проблем небыло, не плакал. Всё вроде бы ок.
НО... Сопли рекой (а началось еще с вечера 31 числа)...
Сегодня после сада весь день лечу его, и думаю, что утром наверное в сад не поведу.
Кому нужны "наши сопли"?
Это вполне могут быть сопли что-то вроде аллергической реакции на привыкание к новой микрофлоре вокруг, к "новой" пыли, запахам и т.п. У нас в яслях (3 года назад) воспитатели просили не высаживать сразу при первой сопле дите на больничный (если нет температуры и ребенок чувствует себя хорошо, нормальное ест и т.п.), иначе это привыкание будет бесконечным... Мы "переходили" первые сопли в саду, как советовали вопитатели, и больше почти не болели (1-2 раза в год), ТТТ.
Старый 02-09-2008, 00:25     #5
mal-mal
Ветеран

mal-mal отсутствует

Мое глубокое убеждение - 95% процентов детей испытывают определенные трудности в адаптации к саду. Кто-то бьется на полу в истерике и виснет на родителях, пока воспитатели силой не оторвут и не унесут в группу, крича маме - скорее уходите, а кто-то всплакнет чуток. Но это так же неизбежно и нужно пройти, как, например, подростковый кризис. Правильно тут говорили - важен собственный положительный настрой, хотя поддерживать его безумно трудно, видя своего малыша страдающим...
В неодетой кофте, честно говоря, криминала не вижу. Это же не индивидуальная няня, которая занимается только одним ребенком, у всех свои особенности и трудности, не может воспитатель про каждого помнить, через сколько кому что снять и одеть. Я свою стараюсь учить самостоятельности и 100 раз повтряю - если тебе холодно или жарко, то в шкафчике лежит свитер/футболка. Совсем замерзающего ребенка воспитатели всяко заметят. И не голый же он был совсем, и не на улице. 17-18 градусов и бадлон - да, не жарко мягко говоря, но многие врачи рекомендуют именно такую температуру как оптимальную для ребенка... И то, что только один ребенок тяжело адаптируется - не очень верю, просто не за всеми же вы наблюдаете весь день. Начало года - для всех трудное время.
Мы адаптацию проходили в прошлом году, 2 недели были очень трудные, со слезами, причем я сама выходила из сада почти в слезах и с трудом блрала себя в руки. А потом доча садик полюбила и рвалась туда даже в выходные. Сегодня вечером папа ее еле-еле увел домой.
Старый 02-09-2008, 07:41     #6
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

Девочки, я понимаю все... но не моя идея была начала раздеть ребенка (предполагалось, что он в этой кофте и будет все пребывание - босиком и в группе я гуляла не 5 ми нут, а 30 в первый день ), чтоб он не взмок при истерике, а потом одеть, а ее. Раздеть - раздели, одеть - забыли... Я понимю, что воспитатель - это просто воспитатель, и нельзя требовать от него МОЕГО внимания к МОЕМУ ребенку..
Потом привыкну, сейчас это - эмоции...И понимание, что сама виновата (как и всегда во всем - не люблю на других вину скидывать).. Но не ожидала и растерялась - честно... Тема-то про ожидания.

Пойду будить ребенка - собираемся в четвертый крестовый поход

Самое положительное пока - вечером и утром он до сих пор не отказывается идти в сад.
Старый 02-09-2008, 09:14     #7
Белена
Ветеран

Белена отсутствует

Никогда не забуду наш первый день в саду В садик дочку повела в 2,9. За пару дней до этого долго общалась с нашей будущей воспитательницей по телефону. Она мне про адаптацию рассказывала, сказала, что можно побыть немного с ребенком в группе, забрать в первый день пораньше...
Утром моя дочка в саду не плакала Разделась и побежала в группу играть! А вот когда я после обеда пришла за ней.. Дочка ни в какую не хотела уходить и со слезами на глазах стала упрашивать оставить её спать в саду с детишками...
А вот старший вел себя в первые дни в саду, как и большинство других детей, т.е. плакал при расставании.
Старый 02-09-2008, 11:25     #8
Aniri
Старожил

Aniri отсутствует

Со следующей недели тоже пойдем в сад. Честно признаюсь - очень волнуюсь, хоть и пытаюсь взять себя в руки. Первые разы будет водить папа - он у нас более хлоднокровный. Я, боюсь, до сада не доведу. Не знаю, как у нас пройдет привыкание (мальчик общительный и боевой, но всякое может быть). Понятно, что все равно когда-нибудь привыкнет и адаптируется. Понятно, что для ребенка это стрессовая ситуация. Меня волнует только один вопрос - а нужен ли ребенку этот стресс, не окажет ли он негативное влияние на него???
Скажите честно, я псих?))
Старый 02-09-2008, 15:29     #9
Пеликашонок
Мега-элита

Пеликашонок отсутствует

мы сегодня пробыли полдня...привела домой - полный нос соплей образовался. Я в ужасе и в шоке!....
завтра думаю не поведу,а вообще кто подскажет,сколько можно дома без справки от врача посидеть?
Старый 02-09-2008, 15:35     #10
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

вроде как 3 дня без справки можно..