Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 655 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 14:23     #1
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Всем привет, давно не виделись. У компьютера не сидела практически - мы все налаживали ГВ. Ну более или менее наладили. ттт!

хотела тут поинтересоваться у общественности... это мне одной не жалко было на одну зиму комбез Kerry покупать (купила 68, он нам сейчас сильно велик, ибо там идет +6)? Многие мои знакомые купили сразу 74 р-ра (а то и 80), чтоб на эту зиму и на следующую хватило... Но я не могу надеть на ребенка вещи, в которых она тонет! Из эстетических соображений мне надо, блин, чтоб "костюмчик сидел".

Вообще моя малышка в неполные 3 месяца уже донашивает 62 р-р,который становится мал просто катастрофически... Мало-помалу переходим на 68 (он еще слегка велик). Я в ужасе, если честно))
Рост наш сейчас по домашним замерам 63.5 (а точнее нам скажут через неделю). Худая моя Василиса по-прежнему, хотя прибавляет в рамках нормы... Я вот думаю, может, это от того, что она ну очень активная? Я уже просто не знаю, чем эту вертлю занять... коврик, по которому она перекатывается с бока на бок и очень редко - со спины на живот (она честно старается, но получилось пока раза 3-4 всего), занятия на фитболе, подтягивания за руки (ей очень нравится)... Игрушки ей тут новые повесила - ооо!!! - это был такой восторг, все сразу было схвачено и отправлено на пробу в рот. Погремушкой может греметь минут 15-20 кряду, пока ей не надоест. И все время активно дрыгается, спокойно лежать, такое ощущение, что не умеет))
Старый 15-10-2008, 14:35     #2
МышАнька
Старожил

МышАнька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
хотела тут поинтересоваться у общественности... это мне одной не жалко было на одну зиму комбез Kerry покупать (купила 68, он нам сейчас сильно велик, ибо там идет +6)? Многие мои знакомые купили сразу 74 р-ра (а то и 80), чтоб на эту зиму и на следующую хватило... Но я не могу надеть на ребенка вещи, в которых она тонет! Из эстетических соображений мне надо, блин, чтоб "костюмчик сидел"

Я тож Керри и 68 купила, да и по дальнейшим твоим описаниям, история нашего малышаоооочень похожа
И с ростом всё так же и образом жизни, ну оооооочень похоже, разве, что погремухами так долго не увлекаемся
Старый 15-10-2008, 14:41     #3
Ninka
Старожил

Ninka отсутствует

Цитата:
хотела тут поинтересоваться у общественности... это мне одной не жалко было на одну зиму комбез Kerry покупать (купила 68, он нам сейчас сильно велик, ибо там идет +6)? Многие мои знакомые купили сразу 74 р-ра (а то и 80), чтоб на эту зиму и на следующую хватило... Но я не могу надеть на ребенка вещи, в которых она тонет! Из эстетических соображений мне надо, блин, чтоб "костюмчик сидел".

Вообще моя малышка в неполные 3 месяца уже донашивает 62 р-р,который становится мал просто катастрофически... Мало-помалу переходим на 68 (он еще слегка велик). Я в ужасе, если честно))
Цитата:
Сообщение от МышАнька Посмотреть сообщение

Я тож Керри и 68 купила, да и по дальнейшим твоим описаниям, история нашего малышаоооочень похожа
И с ростом всё так же и образом жизни, ну оооооочень похоже, разве, что погремухами так долго не увлекаемся
Мы тоже купили комбез на зиму 68 (Рейма, тож +6), тк 62 р-ра нам почти все мало - пока что утопаем в нем, надеюсь подрастем к зиме. А если есть возможность потом купить новый - зачем чтоб и эту и на след. зиму?
Старый 15-10-2008, 14:53     #4
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ninka Посмотреть сообщение
Мы тоже купили комбез на зиму 68 (Рейма, тож +6), тк 62 р-ра нам почти все мало - пока что утопаем в нем, надеюсь подрастем к зиме. А если есть возможность потом купить новый - зачем чтоб и эту и на след. зиму?
Василиса в нем не сказать, чтобы утопает. Сантиметров 10 в ножках запас есть (это если мех "завернуть"), ну и в руках тоже. Т.е. к зиме он нам будет прямо как влитой...

А, тут на сайте детского мира нашла ну просто дивную вещь (рекомендации по одежде для ребенка на улицу):

Цитата:
10 - 13 градусов 4-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюм, носки х/б и шерстяные, осенний комбинезон, х/б чепчик, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка.3 - 9 градусов - 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм, теплая кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, осенний комбинезон, х/б чепчик, шерстяная шапка, варежки, шарф.
-5 - + 2 градуса - 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм. трикотажный или полушерстяной костюм, шерстяная кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, зимний комбинезон, трикотажный чепчик, шерстяная шапка, варежки и шарфик.
Что же касается температуры ниже (- 5 градусов), тут стоит одеться потеплее, необходимо быть осторожными и отслеживать состояние ребёнка.
Почувствовала себя просто матерью-ехидной, которая ребенка морозит.

Surok , осознанно перевернулась Василиса впервые в 2 месяца и 16 дней.
Старый 15-10-2008, 14:59     #5
Ninka
Старожил

Ninka отсутствует

Цитата:
Василиса в нем не сказать, чтобы утопает. Сантиметров 10 в ножках запас есть (это если мех "завернуть"), ну и в руках тоже. Т.е. к зиме он нам будет прямо как влитой...
А, тут на сайте детского мира нашла ну просто дивную вещь (рекомендации по одежде для ребенка на улицу):
Почувствовала себя просто матерью-ехидной, которая ребенка морозит.
Ммм...чего-то тут какие-то рекомендации как на сев.полюсе
Мы ща одеваемся: кофточка, ползуны на лямках, носочки, курточка на флисе, штанцы на флисе и шапочка тёпленькая.
Старый 15-10-2008, 22:15     #6
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Многие мои знакомые купили сразу 74 р-ра (а то и 80), чтоб на эту зиму и на следующую хватило...
Во оптимисты-то... или у них дети не растут?! У нас комбез 74го, так я волнуюсь - как бы не перерос. Думаю, что придётся ещё один покупать к весне, всё от погоды зависит. Но надеяться, что ребёнок через год будет только 86 носить... 86-62= 24см разницы максимум, делим на среднестатистические 3см/месяц - получаем восемь месяцев. Комбез будет впору в июне-июле, видимо.

Цитата:
Сообщение от МышАнька Посмотреть сообщение
А перевернулись мы вообще ещё 2х месяцев не было даже(мес 1,5 где-то).А оказыватся, во всём тонус повышеный был виноват
Вот как... оказывается слишком раннее начало - показатель проблемок, очень интересно.

Цитата:
Сообщение от lass Посмотреть сообщение
Сурочек, для сайтика: .......... Если еще что вспомню, напишу.
Таааак... Беру на сайт "взял игрушку с поверхности". Остальное пока сохраняю как и всё остальное, что мне дают, но сомневаюсь, что оно пойдёт в дело: и мне тяжело все-все-все достижения записывать (84 человека!), и табличка будет очень уж большая и нечитаемая. Берём только ключевые моменты.

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
Сурочек, тебя и Ярославчика с прошедшим
Спасибо всем допоздравившим за виртуальное продолжение праздника.
Старый 15-10-2008, 22:41     #7
МышАнька
Старожил

МышАнька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Во оптимисты-то... или у них дети не растут?! У нас комбез 74го, так я волнуюсь - как бы не перерос. Думаю, что придётся ещё один покупать к весне, всё от погоды зависит. Но надеяться, что ребёнок через год будет только 86 носить... 86-62= 24см разницы максимум, делим на среднестатистические 3см/месяц - получаем восемь месяцев.
Я тож загадывать не могу, фиг знает, как мы в рост пойдём. Сча то сложно что-то предсказать на эту зиму, что уж о след.говорить...По мне, дак лучше по факту!ИМХО,конечно

Цитата:
Вот как... оказывается слишком раннее начало - показатель проблемок, очень интересно.
А ведь это реально так оказалось.
Главное, "убрали" всё, не дав разростись

Кнопка, по поводу твоего случая не скажу ничего. Но кулачки с мелким за вас подержим, что бы всё хорошо было!!!@@@@@
На ск-ко помню, вы крупненькие и роды сложные были.Неврологу хорошему показывались?ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!
Старый 15-10-2008, 23:18     #8
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Во оптимисты-то... или у них дети не растут?! У нас комбез 74го, так я волнуюсь - как бы не перерос. Думаю, что придётся ещё один покупать к весне, всё от погоды зависит. Но надеяться, что ребёнок через год будет только 86 носить... 86-62= 24см разницы максимум, делим на среднестатистические 3см/месяц - получаем восемь месяцев. Комбез будет впору в июне-июле, видимо.
Ну как сказать, вообще-то детки темпы роста и набора веса замедляют к году очень нехило. Если б такие же темпы сохранялись, то просто ужас, какими мы все были бы огромными. Так что ты зря.
У меня во дворе одной девочке сейчас 1 год и 4 месяца, она носит 80 р-р сейчас. И Керри, купленный с размеровкой 74 (+6) ей аккурат как раз нынче.

Про замедление темпа роста, тут нашла табличку:

1-3 мес.(1 квартал) по 3-3,5 см
3-6 мес.(2 квартал) по 2,5 см
6-9 мес.(3 квартал) по 1,5-2 см
9-12 мес.(4 квартал) по 1 см

Итого получается, что в среднем за год младенец прибавляет 24-27 см.
При этом следует учитывать, что если ребенок начал быстро прибавлять в росте, то замедлит он свой рост раньше, чем те, кто неторопливы... ну, это среднестатистически.
Старый 15-10-2008, 14:43     #9
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Послала папика в магазин за тампонами, популярно объяснила, коробочку пустую с собой дала, для наглядности.. Принес не то. В связи с этим изобрелась новая развлекалка для младенцев. Берем тампон с апликатором, выковыриваем ниточку, подвешиваем за ниточку к фигне от мобиля (которая крутится). И запускаем моторчик.
Старый 15-10-2008, 14:50     #10
KOTIK2008
Активный участник

Профиль KOTIK2008

KOTIK2008 отсутствует

Yulishka и Герман, поздравляю вас с трехмесячьем!!!