чужая человеческая жизнь - имею ли я права на собственное мнение?... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2008, 20:44     #1
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Я думаю, что ты вызвала скорую.
А дальше - Бог решит, как Рина уже сказала.
Старый 30-08-2008, 20:45     #2
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от furfur Посмотреть сообщение
Так скорую Вы все-таки вызвали или нет?
Если вызвали, это уже хорошо.
я скорую вызвала. Но я тогда не знала, что это он. Но это значения НЕ имеет ровным счётом никакого. Я бы по любому вызвала - правда, мне мой сон и совесть дороже этого урода. Но Ерунда в том, что я могла бы поторопить, очень, скорую, могла бы помочь ему внизу - но я бы этого НЕ сделала бы никогда! Потому что это он, я - это я. На бОльшее я не способна в помощь этому казлу.
Старый 30-08-2008, 20:52     #3
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
я скорую вызвала. Но я тогда не знала, что это он. Но это значения НЕ имеет ровным счётом никакого. Я бы по любому вызвала - правда, мне мой сон и совесть дороже этого урода. Но Ерунда в том, что я могла бы поторопить, очень, скорую, могла бы помочь ему внизу - но я бы этого НЕ сделала бы никогда! Потому что это он, я - это я. На бОльшее я не способна в помощь этому казлу.
Понимаешь, все мы люди. И только святые способны отрешиться от субъективного.
Ты сделала НЕОБХОДИМЫЙ минимум.
И потом, ты же не медик, чтобы, к примеру, оказывать ему первую помощь???
Вот была бы медиком, возможно, по-другому бы среагировала. Сработала бы внутренняя установка на помощь "без лиц".
Поторопить скроую - не реально. Как риедут, так и приедут.
Дело лишь в твоих, субъективных эмоциях, затраченных на помощь человеку.
Эмоции могли быть разными, а суть одна - ты, увидев, что кому-то нужна помощь, обратилась туда, где эту помощь была бы оказана профессионально.
Старый 30-08-2008, 21:12     #4
JuliaShantal
Мега-элита

JuliaShantal отсутствует

Даже если бы у меня под окнами валялся присмерти мой самый злейший враг (таких нет , но все же), даже если моральный урод, кто-бы то не был, помогда бы и сделала все что в моих силам. Считаю не мне решать кому жить- кому нет, ведь не помоги человеку вовремя и он на Том свете.
А сволочь он последняя или урод какой-нибудь, это на его совести- может одумается. А мы разве все такие безгрешные?
Старый 30-08-2008, 20:42     #5
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

Оставление человека в опасной ситуации- уголовно наказуемо.Это первое.
Соляныч,можно ненавидеть человека всеми фибрами,можно ненавидеть глубоко и за дело,можно все это... Но вопрос у меня к тебе только один- вот проедешь ты мимо на машие- вся справедливая в своем гневе,но через какое-то время- как ты будешь спать? Спокойно?
Для меня лично не много вещей в мире,за которые я желаю людям смерти или мучений. Для меня есть разница- разборки,пусть и физические с женщиной или к примеру педофилия... Второго- да,убила бы бездействием,будь на то возможность,а может и действием(упаси Господи оказаться перед таким выбором), но если человек тупо сволочь... Сволочи бы я помогла. Просто чтобы ночью спокойно спать и не видеть себя со стороны в бездействии.
Все,конечно же,ИМХО.
ЗЫ- ты знаешь, в мире очень много разных цветов,а не только черное и белое...
Старый 30-08-2008, 20:57     #6
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мушенция Посмотреть сообщение
Оставление человека в опасной ситуации- уголовно наказуемо.Это первое.
Соляныч,можно ненавидеть человека всеми фибрами,можно ненавидеть глубоко и за дело,можно все это... Но вопрос у меня к тебе только один- вот проедешь ты мимо на машие- вся справедливая в своем гневе,но через какое-то время- как ты будешь спать? Спокойно?
Для меня лично не много вещей в мире,за которые я желаю людям смерти или мучений. Для меня есть разница- разборки,пусть и физические с женщиной или к примеру педофилия... Второго- да,убила бы бездействием,будь на то возможность,а может и действием(упаси Господи оказаться перед таким выбором), но если человек тупо сволочь... Сволочи бы я помогла. Просто чтобы ночью спокойно спать и не видеть себя со стороны в бездействии.
Все,конечно же,ИМХО.
ЗЫ- ты знаешь, в мире очень много разных цветов,а не только черное и белое...
еэх!!! Как спала бы? Вот на все 99,99% уверена, что очень спокойно! Правда. А что? Я же "что могла - сделала". Что ещё надо? Моя инициатива очень даже НЕ обязательна, гуманитарна и от всей души. НЕ от души делать не буду.
А вот что касается лично портрета этого дятла - это отд. история. Ну не выносим он, он портит жизнь всем вокруг, даже если его хоть чуть-чуть касаются. Понимаешь? Его ненавидит весь дом, савсем! От него его родная жена отказалась, и дети, уже. Ему морду били пару раз за "действия неправильные". Он ужсен. Поверьте мне! Но всё это не сравнимо по отношению к поступку: драться с женщиной, повалить её на земь, отпинать нагами так, что она потом в больнице лежла с переломанными рёбрами. Пинал её, акцентрирую внимание, когда она уже на асфальте валялась. Заступилась за кошек, что он замуровывал в подвале живьём. Вот этот дятел у меня вообще всё человеческое лицо потерял пердо мной - "собаке собачья смерть".(С)
Старый 30-08-2008, 21:08     #7
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

Цитата:
еэх!!! Как спала бы? Вот на все 99,99% уверена, что очень спокойно! Правда. А что? Я же "что могла - сделала". Что ещё надо? Моя инициатива очень даже НЕ обязательна, гуманитарна и от всей души. НЕ от души делать не буду.
А вот что касается лично портрета этого дятла - это отд. история. Ну не выносим он, он портит жизнь всем вокруг, даже если его хоть чуть-чуть касаются. Понимаешь? Его ненавидит весь дом, савсем! От него его родная жена отказалась, и дети, уже. Ему морду били пару раз за "действия неправильные". Он ужсен. Поверьте мне! Но всё это не сравнимо по отношению к поступку: драться с женщиной, повалить её на земь, отпинать нагами так, что она потом в больнице лежла с переломанными рёбрами. Пинал её, акцентрирую внимание, когда она уже на асфальте валялась. Заступилась за кошек, что он замуровывал в подвале живьём. Вот этот дятел у меня вообще всё человеческое лицо потерял пердо мной - "собаке собачья смерть".(С)
Самое главное,что ты скорую вызвала. Это важно. А чувства к человеку- ну это уже второстепенно,важен- поступок.
Старый 30-08-2008, 21:16     #8
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мушенция Посмотреть сообщение
Самое главное,что ты скорую вызвала. Это важно. А чувства к человеку- ну это уже второстепенно,важен- поступок.
ты знаешь, я вот сейчас со всей ответственностью и со всем пивом, что во мне, напишу - мне очень жаль, что я вызвала бы скорую в любом случае, и я её вызвала. Вот такая я . С этим ничего не поделаешь. А поступок мой, ИМХО, слабый. Слабого человека. Ну вот такая я , мне мой сон дороже. Можете кидать тапками. Готова.
Старый 30-08-2008, 21:18     #9
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
ты знаешь, я вот сейчас со всей ответственностью и со всем пивом, что во мне, напишу - мне очень жаль, что я вызвала бы скорую в любом случае, и я её вызвала. Вот такая я . С этим ничего не поделаешь. А поступок мой, ИМХО, слабый. Слабого человека. Ну вот такая я , мне мой сон дороже. Можете кидать тапками. Готова.
Ян, прекрати ты это самобичевание... Что сделала то сделала...и никто не имеет права тебя сейчас судить...

пиво? вот э
то хорошо- пойди и еще выпей чуток...... не психуй... после драки кулаками не машут.
Старый 30-08-2008, 21:20     #10
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Знаешь в чём сейчас проблема?
Что не даёт тебе покоя???

Ты поступила ХОРОШО. Но не считаешь, что хорошо сделала хорошему человеку.

НО! Это НЕ важно. Не нужно съедать себя изнутри. Возможно, когда-то, в мыслях, ты желала ему расплаты за его дела, даже возможно смерти. Но когда наступил момент "истины" ты поступила правильно, тк мы не вправе решать и лишать ког-то жизни. Для этого есть другой суд.