Примите нас в свою дружную компань! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2008, 01:07     #1
Allinka
Старожил

Allinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от БУРАТИНО Посмотреть сообщение
Дааа,бабуси у подъезда жгут!
На что Алла героически в течении десяти минут отвечала одно и тоже ,, я не знаю...,,
представляю реакцию,на такой ответ
Старый 13-09-2008, 00:25
ответ для Allinka на сообщение ":046::046::046: :)):)):)) представляю..."
Buca
Гость

Buca отсутствует

Есть на эту тему замечательный художественный фильм французский -"Чужой Ребенок". В основе необычная история - у богатой и благополучной семейной пары украли из коляски единственного ребенка. Долгие поиски никчему не привели. И вот 10 лет безутешная мать продолжает искать дочку с помощью детективов, кладет на это всю жизнь и находит - узнает, что девочка жива и живет в бедной, но очень любящей приемной семье (естественно, не имеющей отношения к ее похищению). Родная мать поселяется рядом с этой семьей и заводит знакомство с целью сделать обманом анализ ДНК. При этом она пытается подружиться с девочкой...и понимает, что это - чужой ребенок. С чужими манерами, привычками, укладом жизни. Фильм ставит вопрос, кто "настоящая "мама, и подводит зрителя к однозначному выводу - та, которая воспитала. Главная героиня после стольких лет поисков принимает решение оставить девочку в покое, и так и не говорит ей правды. финальная фраза : "наша Алиса умерла, а это уже чужой ребенок". Это при том, что мать потеряла ребенка не по своей воли. По-моему, очень правильный подход.
Старый 01-09-2008, 15:27     #3
anndima
Мега-элита

Профиль anndima

anndima отсутствует

Такой позитивный топ, и семья замечательная - повезло Дарье с родителями!
Старый 01-09-2008, 18:11     #4
Mashamamasha
Старожил

Mashamamasha отсутствует

Дарь, ты очень симпатичная девочка и очень похожа на папу Рости здоровенькая, умненькая и целеустремленная По фоткам видно, что своего ты добиваться уже умеешь Так держать, но не в ущерб маминым нервам
А маме и папе хочется пожелать ОГРОМНОГО семейного счастья и любви!!!!
Старый 02-09-2008, 03:06     #5
anelika
Активный участник

anelika отсутствует

Расскажу про свое отношение к тайне усыновления и своей не очень стандартной ситуации.

Я уже пыталась вкратце рассказать про нашу био-маму, но история на самом деле куда более "запущена".

Как уже говорила, та мама забеременела Дарьяной от другого мужчины, будучи с официальным мужем и отцом троих её детей, в разводе.
Муж вернулся, жену принял, а малёху в пузе - отказался наотрез.
Не стану я судить эту женщину.
Как я потом выяснила - работает она на линии по разделке рыбы, зарплата - копеечная.
У неё трое детей, их как то надо кормить.
Зарплата мужа - конечно же для неё поддержка. Согласилась с ним. Приняла.
Бог судья.

Для того, чтобы пополнить бюджет, они с мужем все лето собирали грибы-ягоды на продажу.
Беременная, на 9-м месяце, тетка шарахалась по лесам и внаклонку зарабатывала на пропитание.
Роды начались в лесу.
За 20 км от роддома.
Машины, разумеется, нет.
До электрички идти минут 40. Не успели.
Четвертый ребенок, маленький, родила прям там.
Уже спасибо, что не оставила в лесу.
Приехали в роддом, она сразу написала отказ. На утро ушла из больницы.

Тетки в опеке сразу сказали - не вернется, если через неделю не пришла (я смутно помню. но по моему существует какой то срок, чтоб мамаша одумалась), начали потихоньку оформлять документы, чтоб по истечении срока сразу в суд и домой.

И вот день перед судом.
Я пришла в опеку, дособирали мы пакет документов, все подшили и преклеили, мини-консультацию провели (я, признаться, очень боялась суда, это был первый суд в моей жизни, тряслась как собака).
Сижу спиной к двери, жду пока сотрудница чего-то допишет.

И вдруг открывается дверь.
и я спиной чувствую холод.
Не от сквозняка или кондея.
Такой липкий, неприятный, изнутри.
Слышу :"Здравствуйте" и где-то на уровне подсознания понимаю, что это ОНА.
ОНА пришла за МОЕЙ девочкой!
Сотрудники сразу предупредили - если она вернется и напишет отказ от отказа - преимущество будет на её стороне.
В голове сразу проносится куча картинок - вот я в падаю в обморок при виде Дашки в первый раз, вот я её первый раз беру на руки, вот приношу игрушки и мобиль на кроватку, вот прошу девочек зачеркнуть на бирке старую фамилию и имя и сказать девочке, что у неё есть мама, вот я покупаю все в комнату, я жду, я "беременная"! )))
И сейчас, в один момент все рухнет.
Сотрудница опеки поднимает глаза и тоже впадает в ступор.
Я сижу колом, не дышу, мысленно зажмурилась и жду.

Невысокого роста женщина, с пропорциональной фигуркой, худая настолько, что даже через джинсы видны маслы.
Натурально скелет, обтянутый кожей.
И плюс - все лето на солнце - черная как цыганка, руки жилистые.
Видно, что она не пьет, она просто не ест!

Я видела её раньше на привокзальной площади.
Часто там сама покупаю грибы-ягоды.

Я потом ещё не раз ходила туда.
Не знаю зачем.
Смотрела.
Дура, потому что )))

Она проходит, закрывает за собой дверь и я оборачиваюсь.
Глаза.
Полные боли и слез, боли, отчаиния и страдания.
Она просто спросила - отвезли ли ребенка в дом малютки в Муром ( у нас был большой переезд, все отправляли туда).

- Извините, а Машу (она так назвала мою нынешнюю Дарью), уже отвезли в Муром?
- Нет, она в соматике. Вы хотите забрать ребенка?
- Я пришла узнать как она. Меня не пускают в больницу и ничего не говорят.
- Это логично. вы отказались от ребенка и теоретически сейчас ей - никто.
- Да, я понимаю. Её удочерят?
- Конечно. Люди ждут суда, документы все оформлены.
- Вы проверяли, это хорошая семья?
- Ну конечно, это наша работа. Семья хорошая, девочка будет сыта, одета, обута. Не переживайте.
...
- Вы сходите в церковь, поставьте свечку за дочь, за её нынешних родителей.
- Да, да, спасибо, досвидания.

В кабинете стояла тишина.
Мы с сотрудницей молчали минут 5.

Потом суд, потом прививки и бессонные ночи.
Ночи, в которых передо мной "стояли" глаза этой женщины.

Она переживала, она металась, она болела душой за своего ребенка.
Она мать.
И я мать.

И никто не может гарантировать, что я смогу дать Дарье больше чем она.
Я чувствую своего ребенка, я просыпаюсь ровно за минуту до её пробуждения, я интуитивно, даже на расстоянии, понимаю, что малая чувствует себя неважно.
А она?
Как ей?

О ком я думаю больше?
Запуталась.

Что говорить Дарье о её происхождении? Как, и, главное, какую из сотни придуманных историй, ей приподнести?
Врать не хочется очень, терять доверие на таком вопросе ни к чему.

А если правду рассказать?
А если дочь уйдет к ней, пожалеет свою био-маму и останется с ней?

Похоже на сериал.
Но, девочки, я так от него устала.

Хожу на привокзальный рынок, ищу глазами эту женщину.
Мне порой хочется обнять её и сказать - все хорошо, не переживай, твоя дочь в порядке и уже знает несколько букв.
Вплоть до того, чтобы подарить фотографий Дарьяны.

Глупость конечно, ничего я из этого не сделаю.
Но на душе грустно и тошно с каждым месяцем взросления дочери.
Старый 02-09-2008, 08:45     #6
marilandi
Элита

marilandi отсутствует

Аня, очень хорошо Вас понимаю, потому что пережила похожую ситуацию.. точнее еще не до конца пережила (до возможности удочерить еще больше 4 месяцев). И видела био маму, видела ее слезы, было ее очень жаль. Разница лишь в том, что ее то как раз сам ребенок не особо интересовал, у нее не было отказа, не было тогда еще и лишения. Она могла в любой момент приехать к ребенку, ее очень ждали. ГОД девочка ждала, что мама приедет или хотя бы позвонит. Но этого так и не случилось. Зато она приезжала на суды по лишению и рыдала, как она хочет вернуть ребенка. Я тоже постоянно холодела, когда ее видела и помню тот ужас, который я начинала переживать незадолго до суда. Так что мне все-таки проще в том плане, что за нее душа не так болит.

Я тоже знаю, где она работает, где она живет. Иногда мне хочется поехать туда, посмотреть на нее... но я пока так и не сделала этого, надеюсь и не сделаю.

Насчет тайны... я для себя приняла, что с самого начала не только не буду скрывать, а постараюсь преподнести ей это как само собой разумеющееся, обыденное. Мне ужасно не нравится, когда меня начинают превозносить как какого-то героя, с другой стороны я опасаюсь, что в будущем появятся люди, которые наоборот начнут осуждать (пока таких не всречалось) или смотреть на нее с презрением. Я хочу, чтобы она для себя приняла эту ситуацию, как самую обыкновенную жизнь. Так ей будет проще.

Насчет того, уйдет ли к маме. Не думаю, что здесь стоит беспокоиться. Скорее всего эта дилема встанет перед ней уже ближе к подростковому возрасту. Какое-то время придется пережить период, когда ей нужно будет для себя это решить и принять. Но уверена, в итоге она сделает правильный выбор
Старый 03-09-2008, 01:24     #7
Allinka
Старожил

Allinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от anelika Посмотреть сообщение
А она?
Как ей?

Что говорить Дарье о её происхождении? Как, и, главное, какую из сотни придуманных историй, ей приподнести?
Врать не хочется очень, терять доверие на таком вопросе ни к чему.

А если правду рассказать?
А если дочь уйдет к ней, пожалеет свою био-маму и останется с ней?

хочется сказать - все хорошо, не переживай, твоя дочь в порядке и уже знает несколько букв.
Вплоть до того, чтобы подарить фотографий Дарьяны.

Глупость конечно, ничего я из этого не сделаю..
Похоже, мы все проходим подобные стадии переживаний.
Мы тоже одно время хотели увидить био,а потом даже на суд ходил мой адвокат.Не могла ее видеть.Не могла понять- за что так она,и как ей после всего живется....
А сейчас,вообще,такое ощущение,что сына я и родила.
Старый 02-09-2008, 03:06     #8
anelika
Активный участник

anelika отсутствует

фигасе я нацарапала!
Старый 02-09-2008, 09:19     #9
Алексис
Элита

Алексис отсутствует

А я знаю где наша мамочка сидит.. и знаю ее грустную историю - она совсем молодая, ей только 22 года стукнуло (детям 6 и 4 будет). Сама детдомовская девочка, выросла в детском доме, откуда я потом забрала дочь.
Поверила мужчине - ушла с ним жить, беременная - в 15 лет. Без образования, без родителей, сама сирота - в глухую деревню, далеко - в 300 км от питера - жить.
Она пыталась. Я знаю, что сначала она была хорошая мама, пока ее не бросил так называемый муж... а потом ей ничего не оставалось, как начать пить (она не спилась, она просто иногда пила - там, в деревне, вообще делать больше нечего было)
И по пьяни попала в тюрьму.
И девочка - хорошая, светловолосая, голубоглазая, в детском доме была хорошей ученицей, подавала надежды...
Мне хотелось найти ее, защитить, спасти, вытащить... привезти ей фотографии детей...
Но я не сделала этого. И я знаю, что она не будет искать ни детей, ни меня... потому что она сейчас на дне и оттуда нет уже дороги назад без посторонней помощи.
Она в тюрьме и проведет там еще какое-то время (восемь лет, что ли)
Жаль девочку... жаль, безумно. Но это ее нисколько не оправдывает как мать. Но ведь у нее самой семьи не было и не откуда было модель поведения взять.
Ее убила жизнь, раздавила и не даст никакого шанса уже - но после нее остались двое замечательных малышей, которые растут, радуются жизни, смеются, они счастливы...
Так что уже за это ей спасибо. И может поменьше ей мучиться, я ей совершенно не желаю зла.
Старый 03-09-2008, 00:48     #10
anelika
Активный участник

anelika отсутствует

marilandi, могу только представить как Вам страшно сейчас жить.
Я бы наверное уже сидела на сильных успокоительных

Тайны то и я никогда не хотела.
Всегда думала, что только на правде можно построить доверительные отношения с ребенком.
Но.
Статистика-зараза, такие данные подсовывает, что поневоле задумаешься.
Мол, практически все дети, выросшие в детских домах, рано или поздно идут искать своих мам.
Не для поиска лучшей доли, а просто посмотреть.
В основном девочки.
Они мягче, им жальче своих неспутевых матерей.
Создают в своих головах сказку о том, что маме было трудно, что у мамы не было другого выхода....и!
начинают им помогать, начинает кормить, бегать к ним, таскают их пьяных и вонючих из под забора...а порой и сами там же остаются...

У нас история с нюансами - мама действительно была вынуждена отказаться.
И знаю наверняка, что переживала, ходила, спрашивала.

Может имеет смысл таки приврать?
Точнее не приврать, а немного с другой стороны подать информацию.
Мама пошла на поводу у мужчины и променяла тебя на него?
Жестоко?
И похоже на вранье....да...

Но у меня у самой такое ощущение, что если Дарь попросит помочь разыскать её маму, я буду первая, кто поможет ей в этом.
И наверное окажусь дурой

Алексис, тоже история...
И детки большие.
Спрашивают, интересуются?
Как Вы реагируете?