Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для БУРАТИНО на сообщение "Дааа,бабуси у подъезда жгут!
Леру..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Allinka на сообщение ":046::046::046: :)):)):)) представляю..."
|
Гость
![]() |
Есть на эту тему замечательный художественный фильм французский -"Чужой Ребенок". В основе необычная история - у богатой и благополучной семейной пары украли из коляски единственного ребенка. Долгие поиски никчему не привели. И вот 10 лет безутешная мать продолжает искать дочку с помощью детективов, кладет на это всю жизнь и находит - узнает, что девочка жива и живет в бедной, но очень любящей приемной семье (естественно, не имеющей отношения к ее похищению). Родная мать поселяется рядом с этой семьей и заводит знакомство с целью сделать обманом анализ ДНК. При этом она пытается подружиться с девочкой...и понимает, что это - чужой ребенок. С чужими манерами, привычками, укладом жизни. Фильм ставит вопрос, кто "настоящая "мама, и подводит зрителя к однозначному выводу - та, которая воспитала. Главная героиня после стольких лет поисков принимает решение оставить девочку в покое, и так и не говорит ей правды. финальная фраза : "наша Алиса умерла, а это уже чужой ребенок". Это при том, что мать потеряла ребенка не по своей воли. По-моему, очень правильный подход.
|
![]() |
ответ для anelika на сообщение "Примите нас в свою дружную компань!"
|
Мега-элита
![]() |
Такой позитивный топ, и семья замечательная - повезло Дарье с родителями!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Дарь, ты очень симпатичная девочка и очень похожа на папу
![]() ![]() ![]() ![]() А маме и папе хочется пожелать ОГРОМНОГО семейного счастья и любви!!!! ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Расскажу про свое отношение к тайне усыновления и своей не очень стандартной ситуации.
Я уже пыталась вкратце рассказать про нашу био-маму, но история на самом деле куда более "запущена". Как уже говорила, та мама забеременела Дарьяной от другого мужчины, будучи с официальным мужем и отцом троих её детей, в разводе. Муж вернулся, жену принял, а малёху в пузе - отказался наотрез. Не стану я судить эту женщину. Как я потом выяснила - работает она на линии по разделке рыбы, зарплата - копеечная. У неё трое детей, их как то надо кормить. Зарплата мужа - конечно же для неё поддержка. Согласилась с ним. Приняла. Бог судья. Для того, чтобы пополнить бюджет, они с мужем все лето собирали грибы-ягоды на продажу. Беременная, на 9-м месяце, тетка шарахалась по лесам и внаклонку зарабатывала на пропитание. Роды начались в лесу. За 20 км от роддома. Машины, разумеется, нет. До электрички идти минут 40. Не успели. Четвертый ребенок, маленький, родила прям там. Уже спасибо, что не оставила в лесу. Приехали в роддом, она сразу написала отказ. На утро ушла из больницы. Тетки в опеке сразу сказали - не вернется, если через неделю не пришла (я смутно помню. но по моему существует какой то срок, чтоб мамаша одумалась), начали потихоньку оформлять документы, чтоб по истечении срока сразу в суд и домой. И вот день перед судом. Я пришла в опеку, дособирали мы пакет документов, все подшили и преклеили, мини-консультацию провели (я, признаться, очень боялась суда, это был первый суд в моей жизни, тряслась как собака). Сижу спиной к двери, жду пока сотрудница чего-то допишет. И вдруг открывается дверь. и я спиной чувствую холод. Не от сквозняка или кондея. Такой липкий, неприятный, изнутри. Слышу :"Здравствуйте" и где-то на уровне подсознания понимаю, что это ОНА. ОНА пришла за МОЕЙ девочкой! Сотрудники сразу предупредили - если она вернется и напишет отказ от отказа - преимущество будет на её стороне. В голове сразу проносится куча картинок - вот я в падаю в обморок при виде Дашки в первый раз, вот я её первый раз беру на руки, вот приношу игрушки и мобиль на кроватку, вот прошу девочек зачеркнуть на бирке старую фамилию и имя и сказать девочке, что у неё есть мама, вот я покупаю все в комнату, я жду, я "беременная"! ))) И сейчас, в один момент все рухнет. Сотрудница опеки поднимает глаза и тоже впадает в ступор. Я сижу колом, не дышу, мысленно зажмурилась и жду. Невысокого роста женщина, с пропорциональной фигуркой, худая настолько, что даже через джинсы видны маслы. Натурально скелет, обтянутый кожей. И плюс - все лето на солнце - черная как цыганка, руки жилистые. Видно, что она не пьет, она просто не ест! Я видела её раньше на привокзальной площади. Часто там сама покупаю грибы-ягоды. Я потом ещё не раз ходила туда. Не знаю зачем. Смотрела. Дура, потому что ))) Она проходит, закрывает за собой дверь и я оборачиваюсь. Глаза. Полные боли и слез, боли, отчаиния и страдания. Она просто спросила - отвезли ли ребенка в дом малютки в Муром ( у нас был большой переезд, все отправляли туда). - Извините, а Машу (она так назвала мою нынешнюю Дарью), уже отвезли в Муром? - Нет, она в соматике. Вы хотите забрать ребенка? - Я пришла узнать как она. Меня не пускают в больницу и ничего не говорят. - Это логично. вы отказались от ребенка и теоретически сейчас ей - никто. - Да, я понимаю. Её удочерят? - Конечно. Люди ждут суда, документы все оформлены. - Вы проверяли, это хорошая семья? - Ну конечно, это наша работа. Семья хорошая, девочка будет сыта, одета, обута. Не переживайте. ... - Вы сходите в церковь, поставьте свечку за дочь, за её нынешних родителей. - Да, да, спасибо, досвидания. В кабинете стояла тишина. Мы с сотрудницей молчали минут 5. Потом суд, потом прививки и бессонные ночи. Ночи, в которых передо мной "стояли" глаза этой женщины. Она переживала, она металась, она болела душой за своего ребенка. Она мать. И я мать. И никто не может гарантировать, что я смогу дать Дарье больше чем она. Я чувствую своего ребенка, я просыпаюсь ровно за минуту до её пробуждения, я интуитивно, даже на расстоянии, понимаю, что малая чувствует себя неважно. А она? Как ей? О ком я думаю больше? Запуталась. Что говорить Дарье о её происхождении? Как, и, главное, какую из сотни придуманных историй, ей приподнести? Врать не хочется очень, терять доверие на таком вопросе ни к чему. А если правду рассказать? А если дочь уйдет к ней, пожалеет свою био-маму и останется с ней? Похоже на сериал. Но, девочки, я так от него устала. Хожу на привокзальный рынок, ищу глазами эту женщину. Мне порой хочется обнять её и сказать - все хорошо, не переживай, твоя дочь в порядке и уже знает несколько букв. Вплоть до того, чтобы подарить фотографий Дарьяны. Глупость конечно, ничего я из этого не сделаю. Но на душе грустно и тошно с каждым месяцем взросления дочери. |
![]() |
ответ для anelika на сообщение "Расскажу про свое отношение к тайне..."
|
Элита
![]() |
Аня, очень хорошо Вас понимаю, потому что пережила похожую ситуацию.. точнее еще не до конца пережила (до возможности удочерить еще больше 4 месяцев). И видела био маму, видела ее слезы, было ее очень жаль. Разница лишь в том, что ее то как раз сам ребенок не особо интересовал, у нее не было отказа, не было тогда еще и лишения. Она могла в любой момент приехать к ребенку, ее очень ждали. ГОД девочка ждала, что мама приедет или хотя бы позвонит. Но этого так и не случилось. Зато она приезжала на суды по лишению и рыдала, как она хочет вернуть ребенка. Я тоже постоянно холодела, когда ее видела и помню тот ужас, который я начинала переживать незадолго до суда. Так что мне все-таки проще в том плане, что за нее душа не так болит.
Я тоже знаю, где она работает, где она живет. Иногда мне хочется поехать туда, посмотреть на нее... но я пока так и не сделала этого, надеюсь и не сделаю. Насчет тайны... я для себя приняла, что с самого начала не только не буду скрывать, а постараюсь преподнести ей это как само собой разумеющееся, обыденное. Мне ужасно не нравится, когда меня начинают превозносить как какого-то героя, с другой стороны я опасаюсь, что в будущем появятся люди, которые наоборот начнут осуждать (пока таких не всречалось) или смотреть на нее с презрением. Я хочу, чтобы она для себя приняла эту ситуацию, как самую обыкновенную жизнь. Так ей будет проще. Насчет того, уйдет ли к маме. Не думаю, что здесь стоит беспокоиться. Скорее всего эта дилема встанет перед ней уже ближе к подростковому возрасту. Какое-то время придется пережить период, когда ей нужно будет для себя это решить и принять. Но уверена, в итоге она сделает правильный выбор ![]() |
![]() |
ответ для anelika на сообщение "Расскажу про свое отношение к тайне..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Мы тоже одно время хотели увидить био,а потом даже на суд ходил мой адвокат.Не могла ее видеть.Не могла понять- за что так она,и как ей после всего живется.... А сейчас,вообще,такое ощущение,что сына я и родила. ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
фигасе я нацарапала!
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
А я знаю где наша мамочка сидит.. и знаю ее грустную историю - она совсем молодая, ей только 22 года стукнуло (детям 6 и 4 будет). Сама детдомовская девочка, выросла в детском доме, откуда я потом забрала дочь.
Поверила мужчине - ушла с ним жить, беременная - в 15 лет. Без образования, без родителей, сама сирота - в глухую деревню, далеко - в 300 км от питера - жить. Она пыталась. Я знаю, что сначала она была хорошая мама, пока ее не бросил так называемый муж... а потом ей ничего не оставалось, как начать пить (она не спилась, она просто иногда пила - там, в деревне, вообще делать больше нечего было) И по пьяни попала в тюрьму. И девочка - хорошая, светловолосая, голубоглазая, в детском доме была хорошей ученицей, подавала надежды... Мне хотелось найти ее, защитить, спасти, вытащить... привезти ей фотографии детей... Но я не сделала этого. И я знаю, что она не будет искать ни детей, ни меня... потому что она сейчас на дне и оттуда нет уже дороги назад без посторонней помощи. Она в тюрьме и проведет там еще какое-то время (восемь лет, что ли) Жаль девочку... жаль, безумно. Но это ее нисколько не оправдывает как мать. Но ведь у нее самой семьи не было и не откуда было модель поведения взять. Ее убила жизнь, раздавила и не даст никакого шанса уже - но после нее остались двое замечательных малышей, которые растут, радуются жизни, смеются, они счастливы... Так что уже за это ей спасибо. И может поменьше ей мучиться, я ей совершенно не желаю зла. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
marilandi, могу только представить как Вам страшно сейчас жить.
Я бы наверное уже сидела на сильных успокоительных ![]() Тайны то и я никогда не хотела. Всегда думала, что только на правде можно построить доверительные отношения с ребенком. Но. Статистика-зараза, такие данные подсовывает, что поневоле задумаешься. Мол, практически все дети, выросшие в детских домах, рано или поздно идут искать своих мам. Не для поиска лучшей доли, а просто посмотреть. В основном девочки. Они мягче, им жальче своих неспутевых матерей. Создают в своих головах сказку о том, что маме было трудно, что у мамы не было другого выхода....и! начинают им помогать, начинает кормить, бегать к ним, таскают их пьяных и вонючих из под забора...а порой и сами там же остаются... У нас история с нюансами - мама действительно была вынуждена отказаться. И знаю наверняка, что переживала, ходила, спрашивала. Может имеет смысл таки приврать? Точнее не приврать, а немного с другой стороны подать информацию. Мама пошла на поводу у мужчины и променяла тебя на него? Жестоко? И похоже на вранье....да... Но у меня у самой такое ощущение, что если Дарь попросит помочь разыскать её маму, я буду первая, кто поможет ей в этом. И наверное окажусь дурой ![]() Алексис, тоже история... И детки большие. Спрашивают, интересуются? Как Вы реагируете? |