| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Спящая Красавица на сообщение "вот это у меня тоже присутствует
но я..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Казус на сообщение "Есть ПРОСТЫЕ секреты как все успевать?"
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Даже продуман режим стирки. Супер! === Цитата:
Жел-но иметь в каждой комнате, но у меня пока одни. Ставишь их раз в день в к-н комнате по очереди и убираешься в течении этих 15 минут. Результат есть. ![]() |
||
|
|
ответ для sonata на сообщение "АбАлдеть!
Даже продуман режим..."
|
|
|
... не буди
|
Цитата:
тк я работаю на работе по 8 часов + обычно беру левую работу домой, муж так же, его сейчас повысили будет совсем застрел .... что бы я еще о чем думала кроме работы - нафиг оно мне надо проще систематизировать все дома |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Главное, все не запускать.... В течение дня все вещи раскладывать по местам, мыть посуду, а не копить ее в раковине (или составлять в ПММ) и т.д. Я еще готовлю каждый день практически, т.к. мы не любим гретую еду. Стирка тоже каждый день (у нас маленькая стиралка), глажу пока деть спит. Если всего немного, то это не напрягает и времени много не занимает. Ведь намного проще и быстрее погладить несколько футболок, помыть три тарелки, приготовить небольшое кол-во еды и т.д, чем потом тратить по часу-два на глажку, мытье посуды и т.д. генеральную уборку делаю на выхах, а текущую опять же понемногу в течение дня.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы временно живем у родителей и для меня самое ужасное это не сам процесс готовки-уборки-глажки-стирки, а подготовительно-заготовительные операции, которые занимают кучу времени - достать из-за шкафа гладильную доску, которая еще чем-то заставлена, найти нужную кастрюлю или выудить из недр стола блендер, размотать до кухни идиотский шнур от стиралки и т.п.
Мечтаем поскорее перебраться в отремонтированную квартиру, где как мне сейчас кажется все-все будет продумано, чтобы не производить всех этих жутких процедур. |
|
|
ответ для Наталья ВС на сообщение "Мы временно живем у родителей и для..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Стимуляция еще та, очень помогает, но злюсь редко! Цитата:
Из того, что освоила: 1. Любое мясо, рыбу, курицу после покупки сразу разделываю на порционные куски и сортирую по баночкам-мешочкам и только потом в морозилку. 2. Суп варю сразу на несколько дней, второе у нас подогретое никто есть не будет. 3. В магазин еду только в выходной или в пятницу вечером, когда муж дома (1 раз в неделю). Закупаюсь по полной, что бы на неделе покупать только то, что захотелось и необходимое (типа хлеба с батоном). 4.В процессе готовке использованнуюпосуду не складирую в раковину, а постоянно мою. Не сяду есть и никого кормить не буду, пока все не будет вымыто и убрано (после еды так тяжело мыть гору посуды...) 5. Что-либо учу с детем подороге в сад, на дачу... 6. Глажу только костюмы, рубашки и то, что действительно мнется. 7. Стираное белье тщательно расправляю перед тем как повесить, после сушки аккуратно складываю (очень) - свекровь до сих пор думает, что я глажу постельное белье. 8.Часто произвожу "зачистки", с лозунгом "все в помойку". Это самое основное в визуальной чистоте. Не справляюсь: 1.Тряпье душит, все шкафы переполнены, точнее забиты. Слышала про систему "всего по5", но не укладываюсь никак. И так одевать нечего. 2.Вечно собиратся по столам, подоконникам и прочим горизонтальным поверхностям всякие мелочи- игрушка от киндера, 50 копеек, зубочистка, салфетка... и прочая дребедень. 3. Трудно поддерживать порядок, когда тороплюсь- могу перевернуть квартиру за 5 минут в поисках чего-нибудь нужного. |
||
|
|
ответ для Ирчик на сообщение "Во, это и про меня. Тоже совмещаю!
..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для МамаВасилия на сообщение "А что за система такая? Я ничего не..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Ирчик на сообщение "Во, это и про меня. Тоже совмещаю!
..."
|
|
Ветеран
|
[quote 2.Вечно собиратся по столам, подоконникам и прочим горизонтальным поверхностям всякие мелочи- игрушка от киндера, 50 копеек, зубочистка, салфетка... и прочая дребедень.
[/quote] Я завела для таких вещей специальную коробку, туда скидываю: - монетки - бумажки с адресами, номерами, которые накогда записать в книжку - чеки от вещей которые, возможно, на гарантии - квитанции - мелкие вещицы домашних, которые непонятно можно ли выбросить или нет - непонятные мелкие предметы не мной раскиданные, ну там шурупчик какой-нибудь или проводок и т.п., короче все мелкие нужные вещи, которые лежат не на своем месте. В конце недели разбираю, раскладываю по местам или выбрасываю, предварительно спросив у домашних нужна ли им та или иная вещь |
|
|
ответ для celeste на сообщение "[quote 2.Вечно собиратся по столам,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|