Есть ПРОСТЫЕ секреты как все успевать? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2008, 10:42     #1
Риммамася
Старожил

Риммамася отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
с утра больше успеваешь чем вечером
особенно когда остальные спят
согласна
Старый 31-08-2008, 11:40     #2
sonata
Наш человек

Профиль sonata

sonata отсутствует

Цитата:
стирка по дням недели
в понедельник децкое постельное + пижамы
вторник наше постельное
среда красное + оранжевое
четверг белое
пятница черное
в выходные стрика верхней одежды в которой ходим на работу / в школу, тк за город ездим в другой
АбАлдеть!
Даже продуман режим стирки.
Супер!
===
Цитата:
Флайледи читала, но поняла, что эта система мне не подходит - честно сказать нет столько памяти чтобы все помнить (до куда я вчера убралась и что начинать завтра), тем более, что убираться у меня дома можно бесконечно, через полчаса после уборки уже можно заново начинать.
Для меня самое главное, что я оттуда почерпнула, так это песочные часы на 15-мин.
Жел-но иметь в каждой комнате, но у меня пока одни.
Ставишь их раз в день в к-н комнате по очереди и убираешься в течении этих 15 минут.
Результат есть.
Старый 31-08-2008, 12:41     #3
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:
Сообщение от sonata Посмотреть сообщение
АбАлдеть!
Даже продуман режим стирки.
Супер!
===

Для меня самое главное, что я оттуда почерпнула, так это песочные часы на 15-мин.
Жел-но иметь в каждой комнате, но у меня пока одни.
Ставишь их раз в день в к-н комнате по очереди и убираешься в течении этих 15 минут.
Результат есть.
у меня обычно очень много работы
тк я работаю на работе по 8 часов + обычно беру левую работу домой, муж так же, его сейчас повысили будет совсем застрел ....

что бы я еще о чем думала кроме работы - нафиг оно мне надо
проще систематизировать все дома
Старый 31-08-2008, 12:58     #4
Нюта-Анюта
Мега-элита

Нюта-Анюта отсутствует

Главное, все не запускать.... В течение дня все вещи раскладывать по местам, мыть посуду, а не копить ее в раковине (или составлять в ПММ) и т.д. Я еще готовлю каждый день практически, т.к. мы не любим гретую еду. Стирка тоже каждый день (у нас маленькая стиралка), глажу пока деть спит. Если всего немного, то это не напрягает и времени много не занимает. Ведь намного проще и быстрее погладить несколько футболок, помыть три тарелки, приготовить небольшое кол-во еды и т.д, чем потом тратить по часу-два на глажку, мытье посуды и т.д. генеральную уборку делаю на выхах, а текущую опять же понемногу в течение дня.
Старый 31-08-2008, 13:38     #5
Наталья ВС
Активный участник

Наталья ВС отсутствует

Мы временно живем у родителей и для меня самое ужасное это не сам процесс готовки-уборки-глажки-стирки, а подготовительно-заготовительные операции, которые занимают кучу времени - достать из-за шкафа гладильную доску, которая еще чем-то заставлена, найти нужную кастрюлю или выудить из недр стола блендер, размотать до кухни идиотский шнур от стиралки и т.п.
Мечтаем поскорее перебраться в отремонтированную квартиру, где как мне сейчас кажется все-все будет продумано, чтобы не производить всех этих жутких процедур.
Старый 31-08-2008, 21:42     #6
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dil'ka Посмотреть сообщение
Вечернюю чистку зубов и умывание совмещаю с мытьем раковины и стен в ванной.
Во, это и про меня. Тоже совмещаю!

Цитата:
Сообщение от tomas Посмотреть сообщение
Разозлиться на мужа
Сразу стирка и уборка в два раза быстрее идет.
Стимуляция еще та, очень помогает, но злюсь редко!

Цитата:
Сообщение от Наталья ВС Посмотреть сообщение
Мы временно живем у родителей и для меня самое ужасное это не сам процесс готовки-уборки-глажки-стирки, а подготовительно-заготовительные операции, которые занимают кучу времени - достать из-за шкафа гладильную доску, которая еще чем-то заставлена, найти нужную кастрюлю или выудить из недр стола блендер, размотать до кухни идиотский шнур от стиралки и т.п.
Мечтаем поскорее перебраться в отремонтированную квартиру, где как мне сейчас кажется все-все будет продумано, чтобы не производить всех этих жутких процедур.
Аналогично!!!

Из того, что освоила:
1. Любое мясо, рыбу, курицу после покупки сразу разделываю на порционные куски и сортирую по баночкам-мешочкам и только потом в морозилку.
2. Суп варю сразу на несколько дней, второе у нас подогретое никто есть не будет.
3. В магазин еду только в выходной или в пятницу вечером, когда муж дома (1 раз в неделю). Закупаюсь по полной, что бы на неделе покупать только то, что захотелось и необходимое (типа хлеба с батоном).
4.В процессе готовке использованнуюпосуду не складирую в раковину, а постоянно мою. Не сяду есть и никого кормить не буду, пока все не будет вымыто и убрано (после еды так тяжело мыть гору посуды...)
5. Что-либо учу с детем подороге в сад, на дачу...
6. Глажу только костюмы, рубашки и то, что действительно мнется.
7. Стираное белье тщательно расправляю перед тем как повесить, после сушки аккуратно складываю (очень) - свекровь до сих пор думает, что я глажу постельное белье.
8.Часто произвожу "зачистки", с лозунгом "все в помойку". Это самое основное в визуальной чистоте.

Не справляюсь:
1.Тряпье душит, все шкафы переполнены, точнее забиты. Слышала про систему "всего по5", но не укладываюсь никак. И так одевать нечего.
2.Вечно собиратся по столам, подоконникам и прочим горизонтальным поверхностям всякие мелочи- игрушка от киндера, 50 копеек, зубочистка, салфетка... и прочая дребедень.
3. Трудно поддерживать порядок, когда тороплюсь- могу перевернуть квартиру за 5 минут в поисках чего-нибудь нужного.
Старый 01-09-2008, 20:25     #7
МамаВасилия
Активный участник

МамаВасилия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
Слышала про систему "всего по5", но не укладываюсь никак.
А что за система такая? Я ничего не слышала и поисковик не выдает
Старый 01-09-2008, 20:39     #8
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаВасилия Посмотреть сообщение
А что за система такая? Я ничего не слышала и поисковик не выдает

А это все просто: каждого вида одежды должно быть не больше 5: - 5 трусов, пять маек, пять юбок, пять блузок,...
Старый 02-09-2008, 15:54     #9
celeste
Ветеран

celeste отсутствует

[quote 2.Вечно собиратся по столам, подоконникам и прочим горизонтальным поверхностям всякие мелочи- игрушка от киндера, 50 копеек, зубочистка, салфетка... и прочая дребедень.
[/quote]

Я завела для таких вещей специальную коробку, туда скидываю: - монетки - бумажки с адресами, номерами, которые накогда записать в книжку - чеки от вещей которые, возможно, на гарантии - квитанции - мелкие вещицы домашних, которые непонятно можно ли выбросить или нет - непонятные мелкие предметы не мной раскиданные, ну там шурупчик какой-нибудь или проводок и т.п., короче все мелкие нужные вещи, которые лежат не на своем месте. В конце недели разбираю, раскладываю по местам или выбрасываю, предварительно спросив у домашних нужна ли им та или иная вещь
Старый 02-09-2008, 16:07     #10
Ляся
Ветеран

Профиль Ляся

Ляся отсутствует

Цитата:
Сообщение от celeste Посмотреть сообщение
[quote 2.Вечно собиратся по столам, подоконникам и прочим горизонтальным поверхностям всякие мелочи- игрушка от киндера, 50 копеек, зубочистка, салфетка... и прочая дребедень.
Я завела для таких вещей специальную коробку, туда скидываю: - монетки - бумажки с адресами, номерами, которые накогда записать в книжку - чеки от вещей которые, возможно, на гарантии - квитанции - мелкие вещицы домашних, которые непонятно можно ли выбросить или нет - непонятные мелкие предметы не мной раскиданные, ну там шурупчик какой-нибудь или проводок и т.п., короче все мелкие нужные вещи, которые лежат не на своем месте. В конце недели разбираю, раскладываю по местам или выбрасываю, предварительно спросив у домашних нужна ли им та или иная вещь[/quote]