| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Керол на сообщение "Весь топ не читала, поэтому не знаю..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Надо лечить инфекцию, которая вызывает цистит. Пока в хронический не перешло. |
|
|
|
ответ для buhlight на сообщение "Ага, гадость жутчайшая, при обострении..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для YusyaS на сообщение "Цистит. Что делать?"
|
|
Ветеран
|
Писала уже ,уреоплазма может вызывать цистит, а так же хламидии и микоплазма.Это из ЗПП.
А вообще не занимайтесь самолечением, ничего хорошего из этого не выйдет, идите к урологам, нефрологам. Я сама мучалась циститом больше года, знаю не понаслышке, причем чем дальше ,тем стремительней он развивался, через час уже начинала писать кровью. И из дома никуда, это был кошмар. Оказалась уреоплазма цвела бурным цветом. |
|
|
ответ для buhlight на сообщение "Писала уже ,уреоплазма может вызывать..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А может быть цистит только от простуды? Или обязательно инфекция? |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цистит - это острый или хронический ( вялотекущий ) воспалительный процесс в слизистой оболочке мочевого пузыря. Цистит – заболевание в основном женское и встречается гораздо чаще, чем у мужчин, потому что это, прежде всего, связано с особенностями анатомического строения женского организма. Инфекция попадает в мочевой пузырь женщины гораздо легче, потому что женский мочеиспускательный канал (уретра) более короткий и широкий, чем мужской.
Цистит является самым распространенным женским урологическим заболеванием. Признаки цистита наблюдаются более чем у 50% женщин. Возбудителями заболевания могут быть бактерии, вирусы, микоплазмы, хламидии, грибы, представители условно-патогенной флоры ( кишечная палочка, стафилококки, стрептококки и т.д.). Инфекция попадает в мочевой пузырь женщины из мочеиспускательного канала. В уретру же бактерии попадают чаще всего из влагалища. Чаще всего причиной цистита бывает переохлаждение организма, и, особенно переохлаждение в области таза. Цистит можно спровоцировать, посидев на холодном месте 15-20 минут. Также причиной цистита является сидячая работа. Если вы ежедневно сидите, не вставая, более 5 - 6 часов – можете уже отнести себя в группу риска. Цистит практически всегда связан с воспалением влагалища – кольпитом, или нарушением вагинальной микрофлоры – бактериальным вагинозом ( гарднереллезом). Причиной цистита являются частые и длительные запоры. Также цистит связан с травмой мочеиспускательного канала, вследствие бурного полового акта. Признаки цистита могут появиться после дефлорации ( лишения девственности). В этом случае цистит развивается вследствие обильного заброса микрофлоры влагалища в мочеиспускательный канал и мочевой пузырь. Обострения могут быть связаны с менструальным циклом. Урологические заболевания (цистит и уретрит, а со временем и пиелонефрит) провоцируются употреблением острой, пережаренной пищи с обилием пряностей. Причиной цистита являются последствия самолечения, а также недолеченные урологические, гинекологические или венерические заболевания (уретрит, гонорея, хламидиоз, кандидоз, гарднереллез, уреаплазмоз, трихомониаз, микоплазмоз, аднексит, эндометрит и др.). Возникновению цистита способствуют нелеченые кариозные зубы, любые хронические воспалительные заболевания. Развитие цистита провоцирует несоблюдение правил гигиены, в том числе гигиены половой жизни. Нельзя сразу переходить от анального секса к вагинальному, нужно чаще менять тампоны или прокладки во время месячных, нельзя постоянно носить плотную, тесную одежду. Причиной цистита может стать инфекция, попадающая в мочевой пузырь, если промежуток между мочеиспусканиями очень долгий. Циститом часто болеют люди с ослабленной имунной системой. Этому способствуют: хронический стресс, регулярное недосыпание, неполноценное и нерегулярное питание. Все из инета, информации куча, для общего понятия. В конкретном случае должен разобраться и назначить лечение врач- уролог. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Мне Фурадонин очень быстро помагает!
|
|
|
ответ для katrin812 на сообщение "Мне Фурадонин очень быстро помагает!"
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() обязательно, при чем может быть и вирусный и от простейших. |
|
|
|
ответ для Мирра на сообщение "не знаю с какими вы усами, но мне то..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
У вас может иммунитет ни к черту, а у меня ого-го! Я посевы сдавала на ЗППП перед приемом а/б.Вот так. ![]() |
|
|
|
ответ для Мирра на сообщение "не знаю с какими вы усами, но мне то..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
выслушивать дельные советы.![]() |
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Конечно надо к врачу. Но знаю по себе, что периодически совсем никак не попасть: или врача нет, или смена не та, или времени нет, а уже накрыло и терпеть нет сил. Или все анализы сданы и сидишь - ждешь результатов, а состояние все хуже. Мне вот в этом году в отпуск ехать 1 августа, а меня 31 июля этим циститом как долбануло... Короче - Монурал. Однократно. Это антибиотик, поможет очень быстро. Как раз для таких случаев. Я его даже на юг взяла, слава богу не пригодился. Если будет повтор - значит не просто переохлаждение, а действительно какая-нить скрытая инфекция типа уреплазмы. |
|