| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Ядвига на сообщение "Как корректно поступить?"
|
|
Среди своих
|
Девочки, все понятно, кошек жалко. Но людей тоже можно понять! Ну не дело это, когда ты добренький за чужой счет! Подъезд - это общественное место. Хочешь завести кошку - бери ее себе в квартиру. Хочешь завести 3х - бери 3х. Ну или, если уж прикормил, так мой за ними так, как в своей квартире мыл бы. А если соседи против - читай сначала
.Вот подберу я какого-нить пса здоровенного, но доброго - ну жалко мне его станет - приведу в свой подъезд и буду ему там еду выставлять . Одно и тоже на самом деле - личные желания навязываются окружающим. Чет я не видела в Финке, чтобы там в подъездах жили бездомные кошки. Там есть понятие Privat. И все это уважают.А вонь от кошек - тем более в старых домах - туши свет. Про блох молчу, вспоминаю, случай из детства. Как привезли родители с дачи масенького щенка - нас попросили его взять на месяцок. Мы с мамой на неделю куда-то уехали, в квартире остался папа. Приезжаю, подхожу к дивану и - я такого не видела никогда - нога медленно снизу вверх ЧЕРНЕЕТ!!!!! Это за 3 секунды такое количество блох на мои ноги попрыгало - столько блох за неделю расплодилось. А жили мы тогда, кстати, на 1 этаже - тепло и сыровато. Родителям пришлось всю обувь, квартиру и собственно эпицентр бедствия - щенка - обрабатывать .Так что на месте автора я бы поговорила с соседями: пусть либо убирают за ними каждый день, либо не прикармливают больше, либо пусть себе в квартиру их забирают. |
|
|
|
|
Среди своих
|
Вообще... Вспомнила про тот случай, теперь вся чешусь сижу
Бррр... |
|
|
|
|
Элита
|
А блохи точно от кошек? Не может быть такого, что в подъезде люди не очень чистые живут, где-нибудь на нижних этажах? Тогда отсутствие кошек не спасет - все равно блохи будут.
А вообще кошек жалко. Тем более, кошка - не собака, она не цапнет, если ее не мучить. У нас одна жила лет 10, ее всем подъездом подкармливали. А грязищу разводили и разводят у нас люди. В том числе с виду приличные. Удивляюсь, как до сих пор крысы не развелись. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Уведете кошек, придут крысы...они всегда приходят, рано или поздно...
![]() У нас специально двух кошаков во дворе завели, стерелизовали...кормят...повесили объявы, чтобы их не обижали - они нас от крыс спасают. И ведь нашелся какой-то гад, один кошак теперь на лапу хромает. ![]() |
|
|
ответ для Anellica на сообщение "Уведете кошек, придут крысы...они..."
|
|
|
гангрена гнойная
|
Цитата:
С крысами прощу - их СЭС травит. |
|
|
|
ответ для Ядвига на сообщение "С крысами прощу - их СЭС травит."
|
|
Наш человек
|
Травит, конечно, но не так часто, как Вам того хотелось бы...
От запаха для протравки хоть нос затыкай... А потом эти крысы носятся по лестнице...в угаре от яда... Я- свидетель такого явления...даже сфоткала её...сюда выкладывала. А у нас последний 8 этаж. Кроме того, не особо хочется заразится чем-нибудь от крыс. Хотя, дело Ваше... ![]() |
|
|
|
|
Частый гость
|
А у нас в микрорайоне нет ни одной кошки, кругом собаки (потому и котов-то нет
), причем собаки очень агрессивные, и тех, кто их не подкармливает ( а кормят их две сердобольные женщины, прямо из рук, около 10 утра и в 19 вечера, регулярно наблюдаю эту трогательную церемонию из окна!!!) периодически покусывают, на коляску бросались неоднократно, на мои вопли в СЭС, службу отлова животных милый голос отвечает, что они у нас (собачки в смысле) стерилизованные, видимо отсутствие того, чего нет после стерилизации лишает их и зубов тоже? Так что по моему гораздо лучше кошки с блохами, для меня по крайней мере. Да, а запааааах от собак в парадном, особенно после дождя это вообще, жесть !!! |
|
|
|
|
Ветеран
|
слушайте, разместите тему в разделе о животных. там такие люди сострадающие мож чего придумают. им коты важнее людей, будут котов спасать заодно и Вас
![]() |
|
|
ответ для Fresh! на сообщение "слушайте, разместите тему в разделе о..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
1Три кошака в подвале. Их прикармливают жильцы первого этажа.
2. Невозможный кошачий запах + блохи, которые жрут как пираньи когда ждешь лифт. Не вижу логической цепочки, у вас лифт в подвале? а сэс не реагирует что у вас блохи на 1 этаже? почему бы вас на жек не наехать чтобы ремонт нормальный в подвале сделали, и запах исчезнет и блохи, запах то от подвала стопудово, потому что там мрак и все коммуникации в ужасном состоянии. |