Фигурное катание 2008-2009 - Страница 56 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 16:01     #1
Lilianna
Элита

Lilianna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
Так что ж получается, девочки. Что нам, занимающимся 2 раза в неделю в секции без соревнований, и заниматься не стоит? Или сразу переводить в серьезную школу со всеми вытекающими последствиями?
Всегда же были секции в каждом районе... а вот если у ребенка обнаруживались способности, но начинали возить в Юбилейный. (Это я по своему детству помню)

ПыСы: для детей полезно знать, что кто-то есть лучше. В семье это трудно усвоить. Все они у нас самые-самые
со мной училась одноклассница, она хода всего 2 раза в неделю, ну может 3. Уроки не пропускала, подкаток похоже не брала. Занимала первые места, мастер спорта (точно не знаю), в резерве сборной и ещё чего то там, сейчас тренер.
Я к тому, что занималась не сверх нормы точно. А вся эта гонка, боюсь.... на здоровье сказаться. А ноги? знаете как страдают фигуристы. Сама занималась, ребенка хочу в большой спорт отдать, ФК нежно люблю. но смущает меня вальгусная постановка, а чем больше подкаток, тем хуже ногам.

Ноги только к 7 годам пригодны для коньков. Раньше катались не так напряженно дети, сама ходила и есть с чем сравнить. Зимой прямо на улице лед заливали в моей секции. Весной-осенью на иск. лед. и всего 2 раза лед 2 зал и 1 хореогр.
Старый 01-10-2008, 20:41     #2
Mariel
Нежная Душа

Профиль Mariel

Mariel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
Так что ж получается, девочки. Что нам, занимающимся 2 раза в неделю в секции без соревнований, и заниматься не стоит? Или сразу переводить в серьезную школу со всеми вытекающими последствиями?

ПыСы: для детей полезно знать, что кто-то есть лучше. В семье это трудно усвоить. Все они у нас самые-самые
Во -первых надо понять, а нужно ли САМОМУ ребенку это ФК.А в обычной секции, как раз даются АЗЫ, и ребенок , знакомясь с ними, может понять, нравится это ему или нет.
Кроме этого, ФК в спортшколах, как в прочем и многие другие виды спорта, требуют СЕРЬЕЗНОГО контроля со стороны здоровья. И есть огромное множество противопоказаний к занятию ФК.Но именно на уровне спортшколы. Потому как там идет гонка на результат, там не идет речь о здоровье вообще.Спортшколы, серьезный спорт-там не здоровье, там иное.. Характер и прочее да.Но здоровье это не прибавит.
Сходите в спортивный диспансер, поговорите с врачами.А можно ли заниматься спортом, серьезным, данному ребенку.
Для здоровья, как раз 2, ну 3 раза в неделю достаточно. А по 5-6, а то и 8-10 часов льда..Это такая нагрузка на организм.
Суставы, позвоночник и прочее.
Надо думать и хорошо думать.Что в итоге хотите.Результат, здоровье,характер или просто любовь к данному спорту и элементарные навыки-которые всегда пригодятся, но не нанесут вреда.
Еще надо не забывать об очень высокой травматичности данного спорта.

ПыСы:
Это не ответ автору, это так.Размышления вслух.
Сколько мне всего в нашем диспансере фрачи о ФК поведали И о хоккее тоже
Старый 01-10-2008, 15:17     #3
olyvic
Гость

olyvic отсутствует

[quote=мама Рита;16325732]Спорт спорту рознь.
А мы говорим не о спорте высоких достижений - на этом форуме вряд ли есть кто-нибудь кто, как говорится, идет на рекорд....хотя...не зря же говорят - плох тот солдат... В том то и дело, что именно в массовом спорте сейчас идет просто "чес"... А ваше обращение к цитате меня в данной ситуации вот на какие размышления натолкнуло: по вашему - если ты не ставишь перед собой целью выиграть олимпиаду, то ты можешь заниматься через пень колоду в удобное тебе время неизвестно у кого непонятно чему ? какие качества это воспитает? чему научит? что положит в твой жизненный багаж?А главное - сколько из этих детей из Лидера, Белоснежки и прочая придут на второй год? да и до весны то дотянут? Ну, допустим, попрыгаете вы годик козлики, второй перекидные, а на третий то что будете делать???? Просто бросите заниматься ( видимо уже став органичной личностью?)??? опять таки чему этот массовый спорт вас научит упорству? характеру? активной жизненной позиции?Можно и по группе Б прыгать каскад 2+2 и быть призером соревнований - и это тем более похвально... тут либо ты спорт, либо спорт тебя.....ПЫ-сы..ловлю помидоры!!!!
Старый 01-10-2008, 15:31     #4
АннаСеменовна
Частый гость

АннаСеменовна отсутствует

[quote=olyvic;16327059]
Цитата:
Сообщение от мама Рита Посмотреть сообщение
Спорт спорту рознь.
А мы говорим не о спорте высоких достижений - на этом форуме вряд ли есть кто-нибудь кто, как говорится, идет на рекорд....хотя...не зря же говорят - плох тот солдат... В том то и дело, что именно в массовом спорте сейчас идет просто "чес"..
Стремиться к результатам, конечно, нужно. У нас в группе есть одна девочка, мама которой говорит, что они для здоровья (они доп занятия не берут, да и по абонементу не на все ходят),но при этом прекрасно понимает, что когда ребенок осознает, что все стремятся вперед - на соревнования, к победам, а они отстали, то им придется уйти. Ребенка не обманешь - у них у всех есть элемент соревновательности. И вы никогда не объясните ребенку - что вот тот-то лучше, тк стремится, а ты хуже - потому что для здоровья. Лично для меня была бы катастрофа, если бы мой сын спокойно принял такое объяснение.
Старый 01-10-2008, 15:19     #5
АннаСеменовна
Частый гость

Речь-то как раз о том, что качества часто нет. Цены за занятия ого-го , а результатов у детей нет.
Старый 01-10-2008, 15:20     #6
Lilishka
Участник

Профиль Lilishka

Lilishka отсутствует

Здравствуйте, девушки. Мы месяц отходили на ФК, школа "Спартак" тренер Гаврилова Анна Владимировна и Ксения Игоревна (фамилию не помню). Пока нам все нравится, ребенок в востроге!!! Единственное меня мучает вопрос, а ту ли школу мы выбрали? Здесь правильно написали, что пока узнаешь всю кухню, пройдет немало драгоценного времени. Может кто-то что-нибудь знает про "Спартак"??? Кстати занимаемся мы в Таврике, лед в 16-00, может с кем-то пересекаемся???
Старый 01-10-2008, 15:28     #7
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

А кто здесь говорит что можно заниматься абы как и абы у кого лишь бы в удобное время?
Родители тоже хотят видеть соотношение цена-качество.
Старый 01-10-2008, 15:48     #8
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Тоже не поняла , если не показываешь результаты, почему сразу "им придется уйти".
А если захочет показать результат глядя на других, так разьве это плохо, другое дело хватит ли денег на подкатки.

И мне кажется всегда можно объяснить , что он лучше - потому что тренируется в 2 раза больше....
Какова работа , такова и награда, так примерно.
Старый 01-10-2008, 16:06     #9
АннаСеменовна
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена Посмотреть сообщение
Тоже не поняла , если не показываешь результаты, почему сразу "им придется уйти".
Это она сама для себя так решила. Пока ее девочка прекрасно занимается, разучивает элементы. никто ее не гонит, тренер внимание обращает. Но вопрос этот(ухода) все равно возникнет.
А потом - если тренер не выставляет своих детей на соревнования (мб боится?), то с него и взятки гладки(деньги собирает- ни за что не отвечает) - как же по другому можно оценить его работу?
То что вы рассуждаете про раньше - так то была единая государственная структура со своей иерархией.А сейчас клубы никем неконтролируемые.
Старый 01-10-2008, 15:56     #10
_Сказочка_
Старожил

Профиль _Сказочка_

_Сказочка_ отсутствует

Цитата:
И даже если ребенок не метит в большой спорт, а занимается для здоровья, качество обучения все равно никто не отменял.
Кто бы спорил!
Вышеприведенная длинная цитата была помещена в ответ на тезис:
Цитата:
И если вы действительно хотите, чтобы ваши дети занимались ФК ( а не просто приятно проводили время или просто были чем то заняты) , то ваши высказывания типа - время неудобное - простите ( готова словить килограммы тухлых помидоров ) смешны!
Теперь о следующем.
Цитата:
если ты не ставишь перед собой целью выиграть олимпиаду, то ты можешь заниматься через пень колоду в удобное тебе время неизвестно у кого непонятно чему ?
Разумеется, нет.
Но я хочу возить ребенка на тренировки в удобное для всех время и не приносить в жертву остальные составляющие гармоничного развития ребенка, или просто другие его увлечения, а также свободное время остальных членов семьи.
Цитата:
А главное - сколько из этих детей из Лидера, Белоснежки и прочая придут на второй год? да и до весны то дотянут? Ну, допустим, попрыгаете вы годик козлики, второй перекидные, а на третий то что будете делать????
Мы пришли. Уже на третий год. Но по ряду причин - в другую школу. И прыгаем сальхов, тулуп, учим риттбергер, флип и начали аксель (все умения из багажа прошлых занятий, тут только месяц как). Наш год рождения в спортшколах начинает прыгать двойные - ну и что? Значит ли это, что нам надо продавать коньки и пересаживаться за шахматы?
Цитата:
опять таки чему этот массовый спорт вас научит упорству? характеру? активной жизненной позиции?
Да. Учит. Еще следует дописать хорошее физическое состояние. В массовом спорте тоже есть соревнования, свои лидеры и свои аутсайдеры, свои цели и свои успехи.