| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Marge на сообщение "Так что ж получается, девочки. Что нам,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я к тому, что занималась не сверх нормы точно. А вся эта гонка, боюсь.... на здоровье сказаться. А ноги? знаете как страдают фигуристы. Сама занималась, ребенка хочу в большой спорт отдать, ФК нежно люблю. но смущает меня вальгусная постановка, а чем больше подкаток, тем хуже ногам. Ноги только к 7 годам пригодны для коньков. Раньше катались не так напряженно дети, сама ходила и есть с чем сравнить. Зимой прямо на улице лед заливали в моей секции. Весной-осенью на иск. лед. и всего 2 раза лед 2 зал и 1 хореогр. |
|
|
|
ответ для Marge на сообщение "Так что ж получается, девочки. Что нам,..."
|
|
|
Нежная Душа
|
Цитата:
Кроме этого, ФК в спортшколах, как в прочем и многие другие виды спорта, требуют СЕРЬЕЗНОГО контроля со стороны здоровья. И есть огромное множество противопоказаний к занятию ФК.Но именно на уровне спортшколы. Потому как там идет гонка на результат, там не идет речь о здоровье вообще.Спортшколы, серьезный спорт-там не здоровье, там иное.. Характер и прочее да.Но здоровье это не прибавит.Сходите в спортивный диспансер, поговорите с врачами.А можно ли заниматься спортом, серьезным, данному ребенку. Для здоровья, как раз 2, ну 3 раза в неделю достаточно. А по 5-6, а то и 8-10 часов льда..Это такая нагрузка на организм. ![]() ![]() Суставы, позвоночник и прочее. Надо думать и хорошо думать.Что в итоге хотите.Результат, здоровье,характер или просто любовь к данному спорту и элементарные навыки-которые всегда пригодятся, но не нанесут вреда. ![]() Еще надо не забывать об очень высокой травматичности данного спорта. ![]() ПыСы: Это не ответ автору, это так.Размышления вслух. Сколько мне всего в нашем диспансере фрачи о ФК поведали ![]() И о хоккее тоже![]() |
|
|
|
ответ для _Сказочка_ на сообщение "Спорт спорту рознь.
Лучше всего..."
|
|
Гость
|
[quote=мама Рита;16325732]Спорт спорту рознь.
А мы говорим не о спорте высоких достижений - на этом форуме вряд ли есть кто-нибудь кто, как говорится, идет на рекорд....хотя...не зря же говорят - плох тот солдат... В том то и дело, что именно в массовом спорте сейчас идет просто "чес"... А ваше обращение к цитате меня в данной ситуации вот на какие размышления натолкнуло: по вашему - если ты не ставишь перед собой целью выиграть олимпиаду, то ты можешь заниматься через пень колоду в удобное тебе время неизвестно у кого непонятно чему ? какие качества это воспитает? чему научит? что положит в твой жизненный багаж?А главное - сколько из этих детей из Лидера, Белоснежки и прочая придут на второй год? да и до весны то дотянут? Ну, допустим, попрыгаете вы годик козлики, второй перекидные, а на третий то что будете делать???? Просто бросите заниматься ( видимо уже став органичной личностью?)??? опять таки чему этот массовый спорт вас научит упорству? характеру? активной жизненной позиции?Можно и по группе Б прыгать каскад 2+2 и быть призером соревнований - и это тем более похвально... тут либо ты спорт, либо спорт тебя.....ПЫ-сы..ловлю помидоры!!!! |
|
|
ответ для olyvic на сообщение "[quote=мама Рита;16325732]Спорт спорту..."
|
|
|
Частый гость
|
[quote=olyvic;16327059]
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Тагиева Лена на сообщение "Фигурное катание 2008-2009"
|
|
Частый гость
|
Речь-то как раз о том, что качества часто нет. Цены за занятия ого-го , а результатов у детей нет.
|
|
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте, девушки. Мы месяц отходили на ФК, школа "Спартак" тренер Гаврилова Анна Владимировна и Ксения Игоревна (фамилию не помню). Пока нам все нравится, ребенок в востроге!!! Единственное меня мучает вопрос, а ту ли школу мы выбрали? Здесь правильно написали, что пока узнаешь всю кухню, пройдет немало драгоценного времени. Может кто-то что-нибудь знает про "Спартак"??? Кстати занимаемся мы в Таврике, лед в 16-00, может с кем-то пересекаемся???
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А кто здесь говорит что можно заниматься абы как и абы у кого лишь бы в удобное время?
Родители тоже хотят видеть соотношение цена-качество. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Тоже не поняла , если не показываешь результаты, почему сразу "им придется уйти".
А если захочет показать результат глядя на других, так разьве это плохо, другое дело хватит ли денег на подкатки. И мне кажется всегда можно объяснить , что он лучше - потому что тренируется в 2 раза больше.... Какова работа , такова и награда, так примерно. |
|
|
ответ для Тагиева Лена на сообщение "Тоже не поняла , если не показываешь..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
А потом - если тренер не выставляет своих детей на соревнования (мб боится?), то с него и взятки гладки(деньги собирает- ни за что не отвечает) - как же по другому можно оценить его работу? То что вы рассуждаете про раньше - так то была единая государственная структура со своей иерархией.А сейчас клубы никем неконтролируемые. |
|
|
|
|
|||||
|
Старожил
|
Цитата:
Вышеприведенная длинная цитата была помещена в ответ на тезис: Цитата:
Цитата:
Но я хочу возить ребенка на тренировки в удобное для всех время и не приносить в жертву остальные составляющие гармоничного развития ребенка, или просто другие его увлечения, а также свободное время остальных членов семьи. Цитата:
Цитата:
|
|||||