Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для alina_angel на сообщение "Няня от агентства, но без пед и мед..."
|
Частый гость
![]() |
Всем здравствуйте.
У меня в прошлом году были 2 няни, которые работали по 5.5 часов в день. Стоимость часа была 70 руб. В общем в месяц получалось 16-17 тыс руб. И я считаю, что это просто супер-пупер деньги, при отсутсвии квалификации и нынешнем возрастном цензе рынка труда. Моим няням 48 и 52 года. В обязанности входило: гулять 2 р в день, заниматься с ребенком, следуя моим пожеланиям на этот счет(список упражнений), кормить (заправлять бульон овощами, иногда они готовили ужин для ребенка) и содержать ребенка в чистоте. Одна няня живет в моей парадной парой этажей выше, вторая в 4-х остановках от дома. Конечно, это знакомые женщины. НО, даже если бы они были незнакомые платить больше я считаю просто нецелесообразным. Это бред, вы меня простите.имхо. В этом году няня осталась одна, мы пошли в сад. И по скольку сейчас она работате 2-3 часа в день, то оплата 100 р в час. В итоге в месяц у нее будет выходить ДО 10 тыс руб. И данный размер заработка при такой загрузке я считаю более чем нормальным. Мои финансовые возможности не позволяли мне платить няне 25 т.р., но даже если бы и была такая возможность я бы вряд ли это делала, ей богу... Так, что дорогие мамочки, прежде чем платить такую кучу денег няне, подумайте тысячу раз, наверняка найдутся более разумные варианты. С уважением ![]() |
![]() |
ответ для NataliaVin на сообщение "Цены няни"
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для NataliaVin на сообщение "Цены няни"
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Вам просто повезло. Очевидно, Ваши няни не знают стоимость на их услуги. Или они непрофессиональны, т. е. без опыта и пр. Я считаю, что труд няни - это тоже работа. Со своими-то бывает так намучаешься, что и по заднице им дашь, и просто отправишь заниматься своими делами. А с чужими так нельзя, они все время должны быть на виду и заняты чем-то полезным. Я считаю, что 100 р/час сейчас - это минимум, но вполне реальный при полной занятости. Я ищу работу через агенства от 120 р/час, а здесь, например от 100 р/час. |
|
![]() |
ответ для mamamasha на сообщение "16-17 - это на двоих, я так..."
|
Частый гость
![]() |
Я не ставила целью своего поста обидеть кого-то или расстроить чей то бизнес.
В данном случае речь шла лишь об АДЕКВАТНОСТИ оплаты этого неквалифицированного труда. Мое ЛИЧНОЕ мнение высказано относительно нянь, а не сертифицированных, профессиональных гувернеров. Считаю возможным подобные мысли по одной просто причине: ухаживать за ребенком в состоянии ЛЮБАЯ НОРМАЛЬНАЯ (добрая, порядочная, здоровая и т.п.) женщина. И никакого абсолютно подвига или нечеловеческих усилий для выполнения этой работы не требуется. По сему оплата такого труда должна быть адекватной! Я не знаю, может для кого-то нормально. что з\п няни сопоставимо с з\п ГИПа в каком-нибудь НИИ, простите, для меня это бред. Если же полемика принимает конву "не надо забывать, что вы платите за комфорт своего ребенка", считаю такую постановку вопроса как минимум некорректной, т.к. уж слишком сильно она смахивает на завуалированную угрозу.... Няни мои были вполне в курсе встречающегося абсурда на рынке оплаты труда нянь, просто они нормальные, здравые женщины, которые отлично работали за нормальные деньги. Вот и все. Мне и правда очень повезло, что мне встретились такие чудные няни. И мамочек я лишь призываю внимательнее относиться к вопросу оплаты труда нянь. Вот и все. с уважением, ![]() |
![]() |
ответ для kudryashka_ann на сообщение "Если Вы няню нашли не через агентство,..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для marbel на сообщение "Подскажите, как еще искать няню, как не..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Я искала няню через агентство. Потому что мне было так удобно и не хотелось заморачиваться самой ![]() ![]() Конечно, не все районы настолько "спальные", как наш, и не во всех районах есть столько женщин, желающих работать няней. Но все же. Это все к тому, что - если Вам не лень заниматься постоянной расклейкой объявлений, подачей объяв в "Из рук в руки", а потом переговариваться по телефону с кучей людей, которые будут звонить, в т.ч. просто из любопытства, потом встречаться с ними, - то мне кажется, что найти няню без агентства реально. |
|
![]() |
ответ для alina_angel на сообщение "А сколько теперь платить няне?"
|
Элита
![]() |
Работа няней очень тяжелый труд. И если няня с мед или пед образованием и с опытом работы, на нее большой спрос и она обычно знает себе цену. Поэтому такие няни минимум от 120 руб./час, это если не надо заниматься развивающими занятиями. За занятия обычно просят дополнительно. Да еще попросят оплатить праздничные дни (например, новогодние каникулы до 10 января). Зато можно быть уверенным, что с ребенком будет все в порядке.
|
![]() |
ответ для alina_angel на сообщение "А сколько теперь платить няне?"
|
Старожил
![]() |
Я думаю,20 тыс в месяц (итого 80 руб. в час).
|
![]() |
ответ для PIRA на сообщение "Я думаю,20 тыс в месяц (итого 80 руб. в..."
|
Старожил
![]() |
У меня возникла такая проблема, так как мой лимфоидный ребёнок может нагулять в саду второй раз аденоиды
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Lycia на сообщение "У меня возникла такая проблема, так как..."
|
Участник
![]() |
Этого мало, потому что на 10 тыс. в месяц не прожить, а вторую работу при таком графике найти сложно.
|