<><><>В ОСЕНЬ ПОПОЛЗЛИ РЕБЯТА - НАШИ СУПЕР АПРЕЛЯТА (2008)!!!<><><> - Страница 70 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2008, 00:31     #691
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
А как ты с надетыми чехлами будешь коляску возить?
Выпить там есть где - ресторан, но жутко, зараза, дорогой!

Спасибо за кулачки, приплыла, ляля не проснулась.
Да, и еще, в ресторане - зал на втором этаже, куда подниматься по крутой лестнице надо и еще - там нет разделения на курящий и некурящие залы - так что он нам - не вариант...
Старый 26-08-2008, 00:31     #692
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zible Посмотреть сообщение
Олечку (Экзотический фрукт) и доченьку Василису

с 5 месяцами!!!

АГА! И ЧТОБ ВСЕ ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ УМЕНИЯ ПРИШЛИ И С ПЕРЕВЫПОЛНЕНИЕМ ПЛАНА!!!
Старый 26-08-2008, 00:33     #693
DNE
Мега-элита

DNE отсутствует

Цитата:
Сообщение от enchantress Посмотреть сообщение
ну не знаю.
но почему-то же так происходит?
нам в р\д про депрессию рассказывали на курсах и говорили, про случай когда женщина родила и вообще не могла на ребенка смотреть. Как-то все очень грустно было и с мужем...подробностей не помню. А я еще беременная, глаза на мокром месте и мне так жалко было эту женщину. Ну не виновата она, слабая психика. Просто нужно ей помочь и возможно она станет самой лучшей мамой на свете.
а в р\д отнести она хотела, чтобы позаботились, так молодец, что ума хватило, если она сама не может помочь ребенку.
я вот тоже не знаю.... может быть я слишком категорична, но по-моему некоторые женщины настолько привыкли думать только о себе и быть центром вселенной, что для них ребенок потом и оказывается вот таким катализатором депрессии... я не верю в такие депрессии. женщины во время войны рожали, выкармливали детишек, и никаких депрессий не было. а сейчас какая-нибудь красотка начитается глянцевых журналов про звезд, типа как круто быть молодой мамочкой, и думает, что ребенок - это улыбки, смех и красивая одежка, как для кукол. а в жизни оказывается, что эти куклы еще какают/писают и плачут, иногда сутками напролет. а они не готовы к таким жертвам. чувства ответственности никакого.
я вот будучи беременной прочитала книжку Дэвида Чемберлена "Разум вашего новорожденого ребенка". очень отрезвляет и помогает понять, чем живет и о чем думает младенец, а также с какой сильной любовью к своей матери рождается любой младенец.... меня эта книга просто поразила, я рыдала. рекомендую прочитать всем, даже тем, у кого уже не один ребенок. вы просто лучше станете понимать своих детей.
Старый 26-08-2008, 00:35     #694
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Цитата:
Сообщение от pugovka Посмотреть сообщение
Не суди, да не судим будешь...
Я ОЧЕНЬ понимаю автора, и слава Б-гу, что находились силы у меня идти сюда... Чего я только не передумала...

А ПЛОХОЙ мамой - я себя, ну никак не считаю... Просто не все могут сразу справиться + люди раз-ны-е...
Да, Катюша!.. Ты - Очень Сильная Женщина!
Главный плюс того топика - что она понимает, что с ней что-то не так, и просит поддержки советом.
Старый 26-08-2008, 00:37     #695
AnyaSin
Активный участник

AnyaSin отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta71 Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за поздравления!!!
По такому поводу отчитаюсь: Рост 73 см,вес 7100
Мы умеем и любим: переворвчиваться на живот, ползти за счет ног и откляченной попы , кусать собственные ноги, засовывать в рот 5 пальцев руки, "держать" бутылочку, смеяться дьявольским покриком (гы-гы-гы), откликаемся на имя, "читаем" книжки (детские и не очень),с помощью мамы сидим-стоим-ходим, пытаемся отобрать вкусненький кусочек у мамы, когда она ест. Ну, и так, по мелочи
Мы не любим: спать днём, лежать на спине
Какие вы молодцы!!!!! Все умеете, умнички!!!!

Цитата:
Девочки, подержите кулачки, чтоб ляля не проснулась, пока буду по ванне круги наяривать!
Кулачки на заплыв@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Zible Посмотреть сообщение
Олечку (Экзотический фрукт) и доченьку Василису

с 5 месяцами!!!
С удовольствием присоединяюсь!!!!!
Старый 26-08-2008, 00:41     #696
AnyaSin
Активный участник

AnyaSin отсутствует

Девочки, кто-то из вас писал про частные садики Кировского р-на, вроде бы "Кузя" и "Саша". А где они находятся , какие о них отзывы и какая оплата, подскажите, пжста. А то я про частные садики .
Старый 26-08-2008, 00:45     #697
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от DNE Посмотреть сообщение
я вот тоже не знаю.... может быть я слишком категорична, но по-моему некоторые женщины настолько привыкли думать только о себе и быть центром вселенной, что для них ребенок потом и оказывается вот таким катализатором депрессии... я не верю в такие депрессии.
Наташ, ты действительно зря так категорично. Зря ты не веришь в депрессии такие, и это не всегда следствие глянцевых журналов, думаю, и в войну проблем с этими депрессиями хватало, мы же не знаем, как оно там было у людей.
Это все равно что не верить, как у чеовека может "поехать крыша". Любые отклонения "в голове" - материя очень тонкая, и не зря в том топе столько поддерживающих слов сказано.

Потому что были случаи в мировой практике, когда детей в состоянии такой депрессии выкидывали натуральным образом в окно, и это как раз не были алкоголики, а были нормальные, благополучные женщины. Просто... кто подвержен не был, тоу понять сложно, нужно просто поверить - так бывает. И нужна помощь - врачей, друзей, родных, в зависимости от тяжести случая. И уж ни в коем случае не бросание помидорами.
Старый 26-08-2008, 00:46     #698
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Да, Катюша!.. Ты - Очень Сильная Женщина!
Главный плюс того топика - что она понимает, что с ней что-то не так, и просит поддержки советом.
Оль, да обычная... В том-то и дело...
Я вообще с детства ненавижу разговоры про обычность/необычность... В моей ситуации - меня просто "спасли" раньше... Хотя когда я пыталась пожаловаться маме по телефону - мне вот тоже начинали рассказывать , что все все делалди и ничего... и т.п.

Просто не понимаю почему гнобят то её некоторые... Она, в конце-концов - отвечает за своего ребенка... Это просто на фионе гипперответственности во многом происходит, не более того.. И сравнивать послеродовую депрессию с тем, как у алкаголички ребенок от голода умер - ИМХО - не правильно..
Старый 26-08-2008, 00:48     #699
DNE
Мега-элита

DNE отсутствует

Цитата:
Сообщение от pugovka Посмотреть сообщение
Не суди, да не судим будешь...
Я ОЧЕНЬ понимаю автора, и слава Б-гу, что находились силы у меня идти сюда... Чего я только не передумала...
А что касаемо РД - у меня в РД - тоже зашибись было, а вот когда я с месячным ребенком осталась одна на неделю - вот тут и началась жесть.
Когда муж в командировке, мама не может приехать потому что болеет, бабушка, потому что плохо ходит и не держат руки, а сестра - потому как у неё дикая аллергия на моих кошек...
А мне - в туалет не отойти, и ребенок все вреимя на руках... Я не ела почти тогда 3-е суток, потому что не было ничего, что было бы можно по диете, а готовить - было некогда... И я помню тот час, когда было желание только одно - бросить ребенка в квартире и убежать на улицу... Где есть люди и т.п... Или нажраться и забыться.. Меня спасло только то, что позовнила подруга, и просто приперла мне еды, и тупо кормила меня с ложки, потому что я билась в истерике....

А ПЛОХОЙ мамой - я себя, ну никак не считаю... Просто не все могут сразу справиться + люди раз-ны-е...
Боже упаси, я никого не осуждаю!!!! я просто не понимаю..... я сейчас с ребенком одна вот уже третью неделю...тяжело, не спорю, но по большому счету я кайфую, мне просто в кайф быть с дочей 24 часа в сутки. я успеваю соскучиться по ней за ночь, хотя спим вместе...после родов у меня долго не приходило молоко. моя мама, свекровь и муж уже бились в истерике и звонили каждый час с вопросом, пришло ли молочко.... в пору было скатиться в жуткую депрессиию, но я была спокойна как танк.... не знаю, может быть у меня железная психика, но характер можно и нужно закалять. Помните, "все, что не убивает нас, делает нас сильнее"? вот. собственно, к чему я все это говорю? к тому, что бог посылает нам ровно столько испытаний, сколько мы способны выдержать, не больше. но надо проходить их с достоинством.
Старый 26-08-2008, 00:56     #700
DNE
Мега-элита

DNE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Наташ, ты действительно зря так категорично. Зря ты не веришь в депрессии такие, и это не всегда следствие глянцевых журналов, думаю, и в войну проблем с этими депрессиями хватало, мы же не знаем, как оно там было у людей.
Это все равно что не верить, как у чеовека может "поехать крыша". Любые отклонения "в голове" - материя очень тонкая, и не зря в том топе столько поддерживающих слов сказано.
возможно.... вы только тоже не кидайтесь в меня помидорами и не думайте, что я такая бесчувственная...наоборот, только мои душа и сердце в таких случаях на стороне более слабых, т.е. детей, отсюда мои пассажи в адрес мам...