| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Lerun на сообщение "что происходит с нянями?"
|
|
Ветеран
|
эххх, пойду ставить свечку за здравие нашей прогулочной няни.... видать, она с моим из одной любви гуляла, судя по тому, какие деньги с нас брала.....
|
|
|
|
|
Элита
|
Про 100 руб. 3 года назад - это сильно. Бред. Через агенство 3 года назад оплата няни стоила 50 руб. в час - уж я-то знаю (с нянями 3,5 года обчаемся). Сейчас, конечно, дороже.
Мы платим своей няне за "пока с работы не придем" 14 000 руб.+ проживание у нас. Знаю няню, которой летом платили по 1500 руб. в день, причем она по образованию экономист. А мы своей 16 тыс. за месяц. Это как договоришься и какие возможности у работодателя. Ищите и, уверена, найдете! |
|
|
|
|
Наш человек
|
Это точно, няни какие-то с приветами пошли.
Рассказываю наш случай. Взяли няню по рекомендации. Пришла такая скромная овечка, но сразу начала рассказывать свои условия. Цена 100 руб в час, в выходные 120 руб. Отпуск оплачиваемый, ее нужно кормить 1 раз в день + чай, кофе в течение дня. Оплата больничного если заболеет по нашей вине (наприемер в доме все больные и она вынуждена работать) и больничный не оплачивается если не по нашей вине (например ногу сломала и тп). Ну и еще она хотела чтобы я ей дорогу оплачивала, но я отказалась. Рабочий день с 11 до 19 , пятидневка. Я ее брала в помощь себе, т.е. тоже была дома и занималась домашними делами, а она занималась ребенком. Но кормила его я, спать укладывала я а гуляли мы вместе. Т.е. по сути она должна была только играть с ним и утюжить его вещи пока он спит. Со временем Саша стал вставать утром в 10 и мы удлиннили рабочий день с 10 до 19, т.о. она получала по 900 руб в день. а где-то через месяц снова перешли с 11 до 19 Один раз нам нужно было ехать в больницу и няня нужна была мне на 3 часа и она заявила что я обязана ей заплатить по 200 руб в час!!! что типа мне невыгодно так мало работать, я теряю вденьгах и мы так договаривались изначально! я была просто в шоке от таких расценок и сказала, что раз так, то выходите не на 3 часа а на весь день. а пока мы будем у врача в ы будете в парке гулять и ждать нас, заодно и пообедайте. В тот день я отпустила ее в 18 часов. На следующий день она высказывает мне кучу претензий: типа мы изначально договаривались на 200 руб при неполном дне (хотя этого не было!), во-вторых ей мало получать 800 руб в день и она хочет работать по 9 часов (хотя мы изначально договаривались на 8, иа 9 часов было временное решение) и вообще она пока ждала нас в парке потратила на обед 180 руб (я вообще не поняла к чему это она приплела, я ей этот час ожидания оплачивала). И еще был случай когда она среди недели попросила выходной, я согласилась, но рабочий день просто перенесла на субботу. В итоге она запросила по 120 руб в час, как за выходной, несмотря на то, что мы просто по ее же просьбе перенесли день. Все это она мне высказывала, а потом заявила - может вам найти более дешевую няню? В общем в тот же день я ее уволила. Она явно этого не ожидала, просто себе цену набивала. А при увольнении она сказала. что я обязана оплатить ей 2 недели выходного пособия. Я обалдела просто!!! в итоге я как и договаривались оплатила ей отпуск (4 дня, которые она заработала за 2 месяца). И это при том, что она плохо выполняла свои обязанности, с ребенком не играла, он играл сам по себе она просто присматривала за ним, ничего ему не читала, к горшку не приучала, ничему не научила ни ладушек вообще ничего. И Саша от нее убегал только увидев меня в коридоре. Т.е. если бы она хотя бы Саше нравилась я бы еще терпела. А так видя, что не справляется с работой она еще нагло себе цену набивает. ее заява про 200! руб была последней каплей! |
|
|
ответ для Летняя на сообщение "Это точно, няни какие-то с приветами..."
|
|
Элита
|
Н-дя , Наташа.... мои истории по сравнению в Вашей - это еще цветочки... Может просто мы натыкаемся на тех нянь, которым деньги просто не нужны, раз они так работами разбрасываются? Я бы не выдержала - уволила бы на второй претензии! Кошмар! Считаю, что в таких случаях необходимо сразу напоминать кто из вас (нас) работодатель, а кто - наемный персонал!
|
|
|
|
|
Элита
|
Хотя я всегда была за то, что с няней должны быть теплые отношения!
|
|
|
|
|
Элита
|
Я в шоке от ваших нянь. Ну ужас просто. Обнаглели совсем.
Я прожила почти год с семьей мужа сестры в одной квартире. У нее двое детей, дочка 3,5 г ходила в сад, а сын 1,4-1,10 м сидел с няней на моих глазах. Общалась с ней постоянно, как же 3-хкомнатный корабль. На кухне постоянно терлись плечами. Она опытная, 7 лет стаж, + мед. образование. Много раз замечала начальную стадию болезней. Ела дома все, что плохо лежит. Завтрак, обед, ужин. Дома она и не питалась. Работала за 80 руб/час, но готовилась к повышению и мне постоянно жаловалась, что сейчас цены выше на нянь. Все справки всегда были при ней, это обязательное условие любой няни через агенство. В обязанности такой няни входило следить за ребенком, готовить ему поесть, если нет еды, мыть полы в детской, протирать игрушки. Но развивать ребенка уже в ее обязанности не входило. Просто с ним сидеть, гулять и т.п. Наглая тетка была, но зато за ребенка мамочка и я были спокойны. Прадед еще с нами жил, на подхвате был все время. А, еще она в новогодние праздники просила оплатить ей все дни, которые она сидела дома. А когда ее вызвали 3 января, она потребовала оплатить ей по двойному тарифу как за выходные и праздничные дни. Оплатили, что делать. Да, через агенство сейчас 100 руб/час. |
|
|
ответ для Alfiya на сообщение "Я в шоке от ваших нянь. Ну ужас просто...."
|
|
Частый гость
|
А по поводу отпуска, можно спросить отчиталась ли она сначала о своих доходах в налоговую, и заплатила ли подоходный налог 13%. чтобы на будущее у таких нянь не возникало таких вопросов. У меня был похожий случай, мы в итоге заплатили, и сразу расстались с ней. Заплатили оиз-за страха за ребенка.
|
|
|
ответ для Lerun на сообщение "Хотя я всегда была за то, что с няней..."
|
|
Наш человек
|
И в этом наша ошибка!
Я тоже всегда стремилась к теплым отношениям с людьми, которые мне помогают по хозяйству и с малышом, с которыми я провожу значительную часть своего времени. Но это меня и подвело. Хотя негативный опыт тоже опыт, я вынесла для себя несколько уроков: 1. полагаться на интуицию. она мне сразу не очень понравилась, она какая-то была слишком скромная, говорила очень тихо. видимо поэтому ребенок вообще ее не замечал, он привык к эмоциональному общению. Я дала ей шанс проявить себя, хотя надо было сразу положиться на интуицию. 2. на собеседовании она почти ничего не спрашивала про ребенка, в основном разговор касался условий работы. Хотя другая няня которая была у меня на собеседовании сходу начала сликом напористо расспрашивать про нас, я чувствовала себя как на экзамене и давала свои комментарии по поводу баночного питания, режима прогулок и приучения к горшку, она меня сходу начала учить как надо делать. В общем, тут хорошо знать меру. 3. она в первый день собеседования не проявила интерса к ребнку и по моей просьбе взяла его и то на 2 секунды и вернула его. 4. я не сделала ей замечания, когда она улегласт с ногами на диван, пока САша спал. Это не смертельно, но по краней мере просто неприлично с ее стороны. 5. я слишком пыталась ее накормить и угостить чем-то вкусненьким, через неделю она сама лезла в холодильник и брала что хотела. 6. когда Саше делали массаж, а он пытался все время уползти, то мы с массажисткой развлекали его изо всех сил, а он в это время телек смотрела. Хотя и этот час я ей оплачивала. 7. она считала что ребенка не нужно приучать к рукам и все время пыталась усадить его в коляску на прогулке и говорила мне, что мол ничего если немножко поплачет, потом привыкнет. Хорошо, что мы всегда гуляли вместе и я всегда брала его или говорила чтобы взяла она. Пердставляю что бы было если бы они гуляли сами. 8. Попросила почитать ему книжку, стишки. Она прочитала полстранички и сказала "он все равно не слушает". ну конечно же 10 месячный малыш не будет рядом сидеть и слушать, но это не значит де что он не воспринимает и читать ему не нужно. 9. Саша к ней вообще не шел и если мне нужно было например пойти в душ, то я пряталась от него и не дай Бог попастся ему на глаза, саша начинал плакать и бежать ко мне. И когда до меня дошло, что я за СОБСТВЕННЫЕ деньги прячуть от ребенка, чтобы он от няни не убегал, я решила что БАСТА, если ребенку с ней плохо, то ради чего я ее терплю?! А тут она еще про деньги выступать начала!! Сейчас перечитываю и удивляюсь как я все это терпела?? Но она все делала с таким невозмутимым видом, что когда ей делала замечание, она удивлялась и при этом я чувствовала себя виноватой, что упрекаю ее. В общем, я сама виновата, что распустила ее. Будет мне уроком на будущее. Сейчас моя домработница совмещает функции няни и мы с ней сдвоем прекрасно справляемся, да и ребенок с ней спокойный и веселый. А плачу я ей тоже 100 руб в час, но строго за отработанное время и никаких сверхурочных, больничных и тп. И кормить ее тоже обедом не надо, ей хватает чая с бутером. И к плавающему графику она всегда относится с пониманием. |
|
|
ответ для Летняя на сообщение "И в этом наша ошибка!
Я тоже всегда..."
|
|
Старожил
|
Вот читаю я все это, Боже, как я отстала от жизни. Сейчас Колюня попривыкнет к яслям, Лиза тянется в школу надо бы и на работу выходить. Но такие расценки? Получается выходить тысяч на 15-18 что бы из всей этой зарплаты оставлять себе только пару тысяч, а зато переживаний сколько. А стоит ли овчинка выделки? по крайней мере в моем случае, с учетом моей з.пл.
Лизу из садика 3 года подряд забирала женщина (подруга моей крестной), ей к 60. Я так понимала муж у нее зарабатывал нормально, она просто в Лизе души не чаяла, так я платила ей 3000 (аж стыдно), это она в среднем сидела 3-4 часа день., пятидневка. Таакую я думаю мы уже не найдем, а с Колей ей уже будет тяжело. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Какой ужас!!!
Я просто в шоке!!!! А я тока-тока решилась наконец на няню, даже позвонила одной. Она меня даже по телефону своей нагловатостью и напористостью удивила. Наверное надо полагаться на интуицию и больше ей не звонить. Вообще как-то сложно все это с нянями... |