Все-таки легко ли поступить в школу без подготовительных курсов????? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2006, 10:50     #1
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от unpretty Посмотреть сообщение
моя пошла
и я не понимаю - к чему привыкать)))
в школе они теперь просиживают 11 лет
вы прдлагаете - просиживать 12, (что делать в начальной школе 5 лет???) в том же коллективе, с тем же учителем...
нерационально абсолютно
Ну может быть это из той же темы, что некоторые дети к саду по году привыкают, мама сидит под дверью, малыш рыдает... а кто-то (как мой) в сад пошел поздно, зато сразу - с первого же дня сам попросился на дневной сон остаться, и вообще в сад всегда с песнями, т.к. там общение со сверстниками и столько всего интересного...
Старый 17-10-2006, 10:51     #2
Vikin
Активный участник

Vikin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tankis Посмотреть сообщение
мой сын ходил на подготовку к тому учителю, который учит его и дальше. И учитсяс теми же детьми. Когда ваш ребенок пойдет в школу, вы поймете к чему там нужно привыкать.

Мой ребенок ходит во 2-й класс.Я знаю о чем пишу.Курсы -это по большей части вытягивание денег.
Старый 17-10-2006, 10:57     #3
Tankis
Частый гость

Профиль Tankis

Tankis отсутствует

Цитата:
Вообщем нужно решать в каждом конкетном случае.
Это точно.

кто считает, что его ребенку это не нужно - какие проблемы. Я не пожалела, что мы отходили на подготовку, кто-то рад, что не ходил или не собирается. Это всего лишь частные мнения.
Кажется именно для этого и создавался топик - узнать разные мнения по теме. Кому-то нужно привыкать, кому-то нет.... Все индивидуальности.
Старый 17-10-2006, 10:59     #4
Tankis
Частый гость

Профиль Tankis

Tankis отсутствует

Цитата:
Курсы -это по большей части вытягивание денег.
значит вам не повезло. Сочувствую.
Старый 17-10-2006, 11:10     #5
Мама Лена
Активный участник

Мама Лена отсутствует

Мы тоже пошли на курсы и не жалеем об этом. Конечно, что-то нравится , а что-то не очень (то же психологическое тестирование с ненормальными заданиями), но поступление обещали без очереди. А что касается 622 школы....) Я там работала иони запросто не возьмут с курсов, т.к. там все на деньгах основано. Поэтому не удивлюсь ни чему
Старый 17-10-2006, 11:37     #6
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Лично моим детям - нужно было привыкать заранее. Поэтому на подготовку ходили.
Старый 17-10-2006, 12:18     #7
unpretty
Гость

unpretty отсутствует

на привыкание же и отведен первый класс)))
красят картинки в учебнике Людмилы Георгиевны, ПДД обсуждают, рисуют и лепят друг друга на худтруде, ищут ассоциации к английским словам...
учебы нет , как таковой (хоть у нас и стоит в расписании на 3 урока больше, чем по программе)
дети только и занимаются социализацей и учатся учиться)))
Старый 17-10-2006, 12:43     #8
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Судя по тому, что я читала о программе 1-4, ее целью как раз и является более мягкое, постепенное вливание в учебу...
Но либо я неправильно поняла, либо школы это трактуют по-своему...
Старый 17-10-2006, 12:53     #9
IRed
умная Эльза

Профиль IRed

IRed отсутствует

Гришка не ходил-нефиг время терять, решила я, ну и ажиотажа в 2003 было все-таки меньше: шли в школу дети 96-97 г.р., двое в классе -95-дубы-переростки
пошел в 6.1, почти отличник одна 4-по труду, за особо глумливое поведение
учится без проблем абсолютно, проблемы с поведением, но это не лечится, наш снобизм выше звезд
я убеждена, что подготовка-это кормушка и мероприятие по снятию денег-ничего больше
нормально подготовленному ребенку там делать нечего
Старый 17-10-2006, 13:20     #10
Vikin
Активный участник

Vikin отсутствует

Перед поступлением в нашу школу я тоже узнавала есть ли там подготовка.Мне она нужна была только для того,чтобы мы безболезненно поступили больше ни для чего.Я позвонила в школу завучу и спрсиола "Есть ли у вас курсы?" На что мне ответили "Курсов у нас нет.Да и зачем они Вам?Больше читайте,рисуйте,общайтесь со свом ребенком."Такая была установка
Когда мы пошли в школу он умел читать,писать печатными буквами,считать,решать простые примеры.Я занималась сама.Учится он хорошо.Поведение тоже не очень.Ну он всегда был шилопоп к тому же очень общительный.