| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для unpretty на сообщение "моя пошла
и я не понимаю - к чему..."
|
|
остатки былой роскоши
|
Ну может быть это из той же темы, что некоторые дети к саду по году привыкают, мама сидит под дверью, малыш рыдает... а кто-то (как мой) в сад пошел поздно, зато сразу - с первого же дня сам попросился на дневной сон остаться, и вообще в сад всегда с песнями, т.к. там общение со сверстниками и столько всего интересного...
|
|
|
ответ для Tankis на сообщение "мой сын ходил на подготовку к тому..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Murik на сообщение "Все-таки легко ли поступить в школу без..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
кто считает, что его ребенку это не нужно - какие проблемы. Я не пожалела, что мы отходили на подготовку, кто-то рад, что не ходил или не собирается. Это всего лишь частные мнения. Кажется именно для этого и создавался топик - узнать разные мнения по теме. Кому-то нужно привыкать, кому-то нет.... Все индивидуальности. |
|
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Tankis на сообщение "значит вам не повезло. Сочувствую."
|
|
Активный участник
|
Мы тоже пошли на курсы и не жалеем об этом. Конечно, что-то нравится , а что-то не очень (то же психологическое тестирование с ненормальными заданиями), но поступление обещали без очереди. А что касается 622 школы....
) Я там работала иони запросто не возьмут с курсов, т.к. там все на деньгах основано. Поэтому не удивлюсь ни чему![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Лично моим детям - нужно было привыкать заранее. Поэтому на подготовку ходили.
|
|
|
|
|
Гость
|
на привыкание же и отведен первый класс)))
красят картинки в учебнике Людмилы Георгиевны, ПДД обсуждают, рисуют и лепят друг друга на худтруде, ищут ассоциации к английским словам... учебы нет , как таковой (хоть у нас и стоит в расписании на 3 урока больше, чем по программе) дети только и занимаются социализацей и учатся учиться))) |
|
|
ответ для unpretty на сообщение "на привыкание же и отведен первый..."
|
|
остатки былой роскоши
|
Судя по тому, что я читала о программе 1-4, ее целью как раз и является более мягкое, постепенное вливание в учебу...
Но либо я неправильно поняла, либо школы это трактуют по-своему... |
|
|
ответ для Kimberly на сообщение "Судя по тому, что я читала о программе..."
|
|
умная Эльза
|
Гришка не ходил-нефиг время терять, решила я, ну и ажиотажа в 2003 было все-таки меньше: шли в школу дети 96-97 г.р., двое в классе -95-дубы-переростки
пошел в 6.1, почти отличник одна 4-по труду, за особо глумливое поведениеучится без проблем абсолютно, проблемы с поведением, но это не лечится, наш снобизм выше звезд ![]() я убеждена, что подготовка-это кормушка и мероприятие по снятию денег-ничего больше нормально подготовленному ребенку там делать нечего |
|
|
ответ для IRed на сообщение "Гришка не ходил-нефиг время терять,..."
|
|
Активный участник
|
Перед поступлением в нашу школу я тоже узнавала есть ли там подготовка.Мне она нужна была только для того,чтобы мы безболезненно поступили больше ни для чего.Я позвонила в школу завучу и спрсиола "Есть ли у вас курсы?" На что мне ответили "Курсов у нас нет.Да и зачем они Вам?Больше читайте,рисуйте,общайтесь со свом ребенком."Такая была установка
Когда мы пошли в школу он умел читать,писать печатными буквами,считать,решать простые примеры.Я занималась сама.Учится он хорошо.Поведение тоже не очень.Ну он всегда был шилопоп к тому же очень общительный. |