| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для exception на сообщение "Читаем сами. Что, как много и с какой..."
|
|
Ветеран
|
Я знаю, что к крнцу 1-го класса, скорость чтения минимальная 74 СЛОВА в минуту.
Очень сложно заинтересовать, пытаешься что-то подусунуть интересное....не выходит. У меня подруга в детстве была, ее мама заинтересовала чтением через книжки с картинками (гду она их искала, не знаю) Книги были очень яркие и красочные (как сейчас помню "Пятнадцатилетний капитан", да еще и с картинками.) Так вот, она эту книгу подсунула ей, а она не буду читать и все. ЕЕ мама ей и говорит, ты хотя бы картинки посмотри. Она очень долго изучала картинки, потом начала читать, то что под картинками написано, потом что рядом ![]() ![]() ![]() Так всю гнигу и прочитала ![]() Потом все про приключения....ну вот так и привили любовь к чтению. |
|
|
|
|
я вас всех
|
Чувствую я, пишут только те, чьи дети много и давно читают. Остальные молчат в тряпочку.
Моя вот себе не читает практически ничего. Не считая журналов. Ну, максимум, дочитает чуть-чуть, если я читаю ей книгу и отойду ненадолго. Читаеть умеет с 4,5 лет. Скорость чтения - около 70 слов, что сейчас, что летом была. Читает достаточно хорошо, но вот не хочет сама читать и все тут. Списываю все на то, что у нас всегда очень шумно и ей просто элементарно некогда ( |
|
|
ответ для BlackWych на сообщение "Чувствую я, пишут только те, чьи дети..."
|
|
Активный участник
|
Ну почему же молчат-совсем не молчат.У меня ребенку 8 лет.Читать не любит.Скорость чтенния,то 60 слов, то 80 в зависимости от трудности текста.В первом классе читал 50-60 слов.Учительница говорила,что норма в 1-классе 35-40.Были дети которые читали 110-120 слов.Если читает,то только то что задано,не больше.Любит журналы.А нет!Еще ему понравился Остер Вредные советы.Вот эту книгу с удовольствием.Я в его возрасте читала запоем,а ему не надо.Надеюсь что это придет.Но по поводу "Трех мушкетеров" мне кажется немного не для этого возраста.Но это мое ИМХО.
|
|
|
ответ для BlackWych на сообщение "Чувствую я, пишут только те, чьи дети..."
|
|
Наш человек
|
Ир, ну да, чем же тут хвастаться. Моя вот совершенно не читает. И не хочет. Только-только пытаемся букварь осваивать. До середины дошли. Я и журналы покупаю, и книжки всякие интересные с минимальным кол-вом текста - сама может, ну, заглавие прочитать, а потом интерес сразу угасает. Поэтому и в школу в этом году не пошли. Все жду, когда повзрослеет и сама читать захочет.
А вот чтобы ей читали - это мы очень любим! , готова хоть целый день сидеть и слушать. Я вот думаю, может у нее восприятие больше через слух идет, чем через зрение, поэтому и сама читать не рвется? |
|
|
|
|
Ветеран
|
Вы знаете, просто наверное детям нашим нужно НУЖНУЮ литературу подсовывать.
Пусть времен СССР, но она гораздо проще (Вопросов будет кто такой пионер? и т.д)![]() Вот мой например, очень любит Минипутов Люка Бессона. Ну и, что?! 4 книгу дочитываем (в основном читаем МЫ) Потому что такой отвратный перевод, что самому бы понять, где, что происходит. Говорят, что некоторые дети читают Булычева и в восторге. Наверное простой язык?! Или я не права? |
|
|
ответ для rifka на сообщение "Вы знаете, просто наверное детям нашим..."
|
|
Активный участник
|
Я своему читала Денискины рассказы по очереди с ним читаем рассказы Носова.Ему это более понятноа мне так эти книги всегда нравились.
|
|
|
ответ для Vikin на сообщение "Я своему читала Денискины рассказы по..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для rifka на сообщение "Вы знаете, просто наверное детям нашим..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Булычева.. думаю, еще прочтем. Через годик. Опять же по мультикам - наш папа когда-то принес диск с "Тайной третьей планеты" (это хит у нас с тех пор), так там очень страшный мульт по рассказу "Перевал". Рассказ, кстати, отличный. И Настя этот мультик смотрела не раз, хотя я запрещала по вечерам смотреть и Дашке показывать. И я не очень поняла - почему "пусть времен СССР"? Из-за ушедших реалий или из-за чего-то другого? |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мой тоже рано начал читать в 5лет, до 7 не хотел читать совсем, хотя скорость чтения(в классе замеряли) была 90-95 слов в минуту(вначале года) сейчас наверное 150 где-то (3класс) в 8 лет как прорвало- все 7 томов про Алису, Булычева; Маленького Принца , Гарри Поттера, иногда журналы. В общем сам выбирает. До "мушкетеров" мы ещё не доросли, да я и не беспокоюсь-сама не люблю Дюма и в детстве не любила никогда, хотя взрослые мне активно его подсовывали. Я считаю, что главное ребенку найти "его" книгу которая увлечет и тогда процесс пойдет!
|
|
|
|
|
модератор
|
У меня Катерина читала в первом-втором классе 185 слов в минуту - всё отлично понимала и запоминала. Сейчас ок. 300 читает.
А Юлька сейчас ок. 75 слов всего . Третий класс. Вообще, это явно наследственное у нас в семье - старшие, как и я, читают быстро и много. Юля - в папу, он до сих пор (!!!) читает очень медленно, зато очень творческий товарищ. Явно что-то связано с полушариями мозга. |