СМЕРТЕЛЬНАЯ ИНФЕКЦИЯ!!!!! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2008, 14:39
ответ для grigulya на сообщение "СМЕРТЕЛЬНАЯ ИНФЕКЦИЯ!!!!!"
линн
Мега-элита

линн отсутствует

Почему? открывается.
Старый 19-08-2008, 14:53
ответ для линн на сообщение "Почему? открывается...."
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

спасибо посмотрела интересно вот что....хочу ребенку сделать прививку,а как узнать не является ли он уже носителем? ведь я так понимаю носительство никак не провяляется? и можно ли ребенку делать эту прививку от гем. инф. если он уже носитель?
Старый 19-08-2008, 21:15     #3
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
спасибо посмотрела интересно вот что....хочу ребенку сделать прививку,а как узнать не является ли он уже носителем? ведь я так понимаю носительство никак не провяляется? и можно ли ребенку делать эту прививку от гем. инф. если он уже носитель?
Не торопитесь с прививкой. Та вакцина, что зарегистрирована в России (полисахаридная), годится только для экстренной профилактики. Т.е. если в саду есть случай менигококковой инфекции, то ребенка лучше сразу привить, даже если он успел заразиться и находится в инкубационном периоде, вакцина поможет справиться с возбудителем. "Про запас" прививать не надо, т.к. если после прививки пройдет довольно много времени, иммунитет снизится, а ребенок попадет в контакт, то потребуется повторная вакцинация. При этом антитела вырабтаются хуже, чем если бы прививали первично.
В Европе прививка от мнигококка входит в Нац. календарь некотрых стран (в Испании, например), но там используется другая вакцна - коньюгированная - и от бОльшего числа подвидов возбудителя.
Старый 19-08-2008, 21:44     #4
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Не торопитесь с прививкой. Та вакцина, что зарегистрирована в России (полисахаридная), годится только для экстренной профилактики. Т.е. если в саду есть случай менигококковой инфекции, то ребенка лучше сразу привить, даже если он успел заразиться и находится в инкубационном периоде, вакцина поможет справиться с возбудителем. "Про запас" прививать не надо, т.к. если после прививки пройдет довольно много времени, иммунитет снизится, а ребенок попадет в контакт, то потребуется повторная вакцинация. При этом антитела вырабтаются хуже, чем если бы прививали первично.
В Европе прививка от мнигококка входит в Нац. календарь некотрых стран (в Испании, например), но там используется другая вакцна - коньюгированная - и от бОльшего числа подвидов возбудителя.
А Вы про какую именно? Акт Хиб или Хиберикс?
Старый 19-08-2008, 21:46     #5
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
А Вы про какую именно? Акт Хиб или Хиберикс?
+1, тоже хотела спросить их 2 разных вакцины в ЕЦВ есть .... мы прививали Акт Хиб
Старый 19-08-2008, 22:07     #6
DKL
Элита

DKL отсутствует

девочки не читала весь топик, может кто и выложил ссылочку, но может повторюсь http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_20...il.asp?id=6704
Старый 20-08-2008, 00:20     #7
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Про менигококковую - Мениго А+С которая (или Менцевакс, но его днем с огнем). М.б. я неправильно поняла, но показалось, что Вы решили к Хиб еще от менигококка добавить.
ХИБ/Хиберикс - я адназначна ЗА, без разницы, какой вакциной.

Если ребенок носитель гемофильной палочки, то хуже от прививки не будет.
Старый 20-08-2008, 23:39     #8
yashka
Наш человек

yashka отсутствует

Цитата:
Мазок из зева можно сделать в любой сан.эпид. станции
Старый 19-08-2008, 15:11
nadya_tr
Старожил

nadya_tr отсутствует

Вообщем в 2 часовых новостях никакой подробной информации не было, либо как всегда утка либо дельце замяли
Старый 19-08-2008, 15:21
линн
Мега-элита

линн отсутствует

На счет носительства надо сдать посев из зева и носа или ПЦР сделать из зева и носа на менингококк