первые денечки проведенные в детском саду - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2008, 16:49     #1
Judy
Активный участник

Judy отсутствует

Цитата:
Сообщение от микки Посмотреть сообщение
м Вот так прошли наши первые 1,5 часа в саду!Сегодня всю ночь просыпался и рыдал со словами мааааамочка...
Прямо читаешь и слезы наворачиваются. Нам это еще через месяц предстоит, а уже страшно!
Старый 30-08-2008, 23:58     #2
микки
Старожил

микки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Judy Посмотреть сообщение
Прямо читаешь и слезы наворачиваются. Нам это еще через месяц предстоит, а уже страшно!
Но на самом деле,деть сегодня мне всё время рассказывал, как его там тётя накормила как с детками играл, вспоминает с улыбкой)) потом спрашиваю пойдёшь или нет--сначала говрит твёрдо "ДА",и сразу через секунду "НЕТ"
Старый 31-08-2008, 00:03     #3
<ВИШЕНКА>
Ветеран

<ВИШЕНКА> отсутствует

И мы тоже 1-го первый раз идем. С воспитателями познакомились, очень приятные женщины. Сказали, что можно и памперсы и соску, что меня порадовало. Сказали 1 сентября приходить всей семьей, нарядно одетыми, будет праздник и чаепитие с родителями, приятно!Купили конфет, печенье, еще цветы понесем!
Старый 31-08-2008, 00:10     #4
Judy
Активный участник

Judy отсутствует

Цитата:
Сообщение от <ВИШЕНКА> Посмотреть сообщение
И мы тоже 1-го первый раз идем. С воспитателями познакомились, очень приятные женщины. Сказали, что можно и памперсы и соску, что меня порадовало. Сказали 1 сентября приходить всей семьей, нарядно одетыми, будет праздник и чаепитие с родителями, приятно!Купили конфет, печенье, еще цветы понесем!
Вот это здорово, везде бы так!!!
Старый 31-08-2008, 00:38     #5
Антананариву
Элита

Антананариву отсутствует

Цитата:
Это здорово! Вместо шока - праздник!!! Всем бы так...
Старый 31-08-2008, 00:40     #6
flocki
Ветеран

flocki отсутствует

Цитата:

Ничего себе! и это обычный сад? ну тогда Вам повезло(т-т-т)
Старый 31-08-2008, 09:58     #7
yusic
Активный участник

yusic отсутствует

Цитата:
Ничего себе
Вот бы и нам так!
Мы пошли 25 августа, но я заведующей подарила цветы и воспит нашей и няне конфеты.
Старый 31-08-2008, 11:13     #8
nastya.artemeva
Элита

nastya.artemeva отсутствует

Цитата:
ну какие же молодцы ваши воспитатели.

я вот думаю, что нужно завтра тоже вкусненького принести, и САМОЙ предложить совместное чаепитие.
мне кажется, что детям это только в плюс.
Старый 31-08-2008, 15:08     #9
Brunka
Активный участник

Brunka отсутствует

<ВИШЕНКА>
как здорово у вас придумали воспитатели!!!!!
Я просто куплю завтра цветы воспитательнице и конфеты нянечке и пойдем с Ванюшкой первый раз в ясельки.
Старый 01-09-2008, 01:39     #10
Judy
Активный участник

Judy отсутствует

Мамочки, тут кто-то обсуждал по поводу УХОДА ТАЙКОМ, вот нашла информацию интересную, может кому пригодится:
Зачем пращаться ?
"Наверно, многие взрослые переживали огромный соблазн вообще избегать прощаний: ребенок отвернулся, а ты на цыпочках и - в двери. Конечно, после таких расставаний на душе кошки скребут и хочется вернуться посмотреть, как он там (что, конечно, не улучшает настроение на работе), зато слез не было (или, по крайней мере, при тебе не было).
Такой способ строить отношения с ребенком совсем не хорош ни для малыша, ни для родителей.
Вот четыре причины того, почему убегать не прощаясь плохо для ребенка:

- ребенок видит, что родители боятся прощаний, и делает вывод, что расставания - это что-то очень страшное, поэтому он сильнее старается удерживать около себя привычные и любимые веши, очень много сил тратит на контроль того, что у него есть, и ему не хватает сил на новые знакомства; он может сторониться нового или быть агрессивным в новых контактах;

- ребенок переживает, что родители считают его слишком слабой личностью для того, чтобы справляться с серьезными чувствами; он может смириться с тем, что он "слабенький" и "ранимый", вести себя капризно и подражать маленьким, а может начать активно доказывать, какой он сильный и самостоятельный через агрессивное поведение с теми, с кем он остается без родителей. И то, и другое, к сожалению, - ложное лицо маленького человека, а какой он на самом деле - ему еще предстоит понять;

- ребенок ревнует родителей к их делам (к работе, друзьям, магазинам и парикмахерским); ему кажется, что если родители тайно убегают от него куда-то, значит, они любят что-то ТАМ больше, чем его ЗДЕСЬ; ему трудно будет научиться уважать работу родителей из-за этой ревности;

- ребенок чувствует себя неполноценным членом семьи: его обманывают, с его чувствами не считаются.

А вот четыре причины того, почему убегать не прощаясь плохо для родителей:

- ребенок, который опасается новых контактов, будет сильнее и сильнее привязывать к себе маму, не позволяя ей отходить от себя (иногда ни на шаг);

- ребенок, который с помощью агрессии доказывает, что он достаточно большой и сильный, чтобы с ним говорили серьезно, причиняет много хлопот, ссоря мам и пап с бабушками, нянями и воспитателями;

- ребенок, который ревнует родителей к работе и другим делам, вынуждает их делить жизнь на "семью" и "работу" и испытывать чувство вины;

- ребенок, который заметит, что его обманывают, может начать манипулировать и всегда найдет способ заставить родителей переживать, нервничать и опаздывать на свои важные встречи: слезами, жалобами, плохим сном, аппетитом и поведением.

Возможно, кто-то скажет: ну уж это вы слишком! Неужели все эти проблемы могут обрушиться на родителей из-за такой мелочи! Подумаешь, не попрощался с годовалым шкетом!
А вот для ребенка умение прощаться и отпускать - вовсе не мелочь, а важный аспект истинно человеческих отношений. Может быть, первый в его жизни опыт отношений в социуме, где ты - важен, но ты - не один.

Как лучше прощаться

Попробуем найти рецепт хорошего и полезного для ребенка прощания. Для этого вспомним, что мы знаем о желаниях малыша, и решим, чего хочет взрослый.

Итак, ребенок хочет:

- знать, куда уходит мама;
- знать, когда она придет;
- быть уверенным, что с ним ничего не случится;
- быть уверенным, что с ней ничего не случится;
- быть уверенным, что она получает удовольствие от того, что делает, и ей там не хуже (хотя и не лучше), чем здесь.

В то же время взрослый хочет:

- обеспечить безопасность ребенка;
- не опоздать туда, куда идет;
- оставить ребенка в достаточно хорошем настроении;
- вернувшись, увидеть радость встречи в глазах своего малыша.

Постараемся совместить эти пожелания в одной стратегии.

- Чтобы не опаздывать и иметь возможность попрощаться с ребенком, соберитесь на 5-10 минут раньше (больше не надо, чтобы не превращать прощание в самостоятельное событие дня).
- Скажите честно ребенку, куда и зачем вы идете
Скажите точно малышу, когда вы вернетесь.
- Расскажите сыну или дочке, с кем он останется и, главное, что будет делать
- Не сулите ребенку "призов" за то, что он вас отпускает, но если он попросит ему что-то принести, не отказывайте. "