| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для OpenAir на сообщение "Мы с тобой долго не протянем."
|
|
Старожил
|
Есть, есть такое "добился - расслабился!" Мужчина, женившись/осознав себя женатым - в свой дом ОТДЫХАТЬ приходит... Просьбы его напрягают (у моей знакомой муж заявлял "я не раб и тут тебе не плантация!" - тож на просьбу доделать наконец-то шкафчик)...
+ Ваш реально устает видимо на работе. Спасение - в "делегировании ответственности". Вы добровольно берете на себя все обязанности за порядок в доме, он - за все остальное (так им, мужикам, и вправду удобнее! проверено неоднократно!). То есть вы должны нанять плотника/сантехника, который прибьет/прикрутит, а к нему подойти и сказать: милый, дай сумму на оплату этого плотника... А вот зона его ответственности - заработать эти деньги. Дать вам. И отчета не спрашивать... :-) Если хотите привлечь его к работе по дому - начинайте в свое удовольствие делать что-нибудь по дому сама! У меня муж точно такой же. Вот надо вытащить стол на лоджию - я ставлю его в известность. В ответ - тишина. А выбираю удобное для себя время - и начинаю этот стол разбирать, чтобы вытащить. Он просыпается, приходит на кухню, говорит: ну как ты делаешь, кто ж так отвертку держит! И с огромным удольствием (он же мужчина! он же самый умный!) - показывает, как надо... и активненько участвует в "процессе" :-) Честно говоря, иной раз мне самой проще - я знаю, что сделаю лучше, притом так, как МНЕ угодно... а его просто поставлю перед фактом... Тогда он приходит, видит новшества и меня хвалит - типо ты молодец, хорошо справилась. Ей-богу, это намного приятнее слышать, чем упреки "я не раб, ты меня пилишь". Попробуйте! |
|
|
ответ для Светка на сообщение "Есть, есть такое "добился -..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Ну попрорбуте поверить, что с его точки зрения это именно так и выглядит...отсюда психологический дискомфорт, отсюда нежелание нчего делать и в том числе проблемы с сексом.. ну ккой может быть секс если постояно притензии и недовольство ( не важно есть ли они на самом деле - я о восприятии)- понимаете раньше он делал для вос то потому. что хотел , а теперь Вы ему говорите что он должен))))не всем это нравится |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
СК, в том то и дело, что я не пилю! Я за все лето сказала об этом раз 5. Причем совершенно не давя. Я уже не знаю, насколько расстелиться, чтобы он понял меня. Он не хочет делать... А почему никому не интересно, что хочу я? И в конце концов, это же не только для меня нужно. Под краном и он руки моет...
И слова должен, у нас вообще в обиходе нет. Я его прошу встать на мое место. Я прошу о помощи. Раз, два, не счетное кол-во раз. Я именно прошу а не требую. И ничего не получаю. Кому нибудь это понравится? А он почему то переворачивает все и говорит, что я требую от него! Просто ему удобнее так думать. Ведь делать то не хочется. |
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Ну попрорбуте поверить, что с его точки..."
|
|
Элита
|
Эх...Постою послушаю,может еще кто нибудь че умного скажет.Что б на себя перевести и может наконец пойму в чем причина моих слез.
Автору-и мы с мужем работали вместе,и меня добивался до потери пульса,и женились мы по любви огроменный,и ребенок выстраданный и долгожданный.И я лидер,и меня он такой полюбил.А на четвером году жизни,когда я в декрете сидела,и весь мой мир был мое сокровище сынок и муж,которого ждала с работы,наверное я изменилась,он изменился-все зашло в тупик.Но у нас была основноая точка преткновения-свекровь.И все разрасталась как снежный ком.На этом все строилось.И рухнуло все.И я вот третий год осколки собрать не могу. |
|
|
|
|
Участник
|
А я прекрасно понимаю этого мужчину, потому как сама в его шкуре бываю: когда мне муж говорит о планах на выходные (надо что0то надачу отвезти, надо полку найти, купить обои и потом поклеить, бррр...). Мне так жутко неприятно становиться, хотя даже и не я всё это буду делать, а всё равно противно и и уж тут не только секса, а вообще ничего не хочется. Ну нет настроения о хозяйстве думать!!!
Простите автор, я вообще за жен.солидарность, но бываеют в жизни моменты...))) Может пока до приезда ребёнка, не быт скоренько налаживать, а отношения - ну там прогулки при луне и т.п. ![]() |
|
|
ответ для OpenAir на сообщение "СК, в том то и дело, что я не пилю! Я..."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
ему лет сколько? женат небось не был? |
|
|
|
|
|
Космонавт
|
опять же - Вы пишите чт работает много, Вы тоже на работу вышли - да? нутак зачем напрягать то - есл деньги есть то почему не переложить бытовые мелочи на специалистов - непоимаю. почему это выглядит дико в ваших глазах?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
а почему нельзя вызвать мастера чтобы он все сделал вам? или попросить кого-то из знакомых мужиков помочь? обычно это действует намного лучше 5 просьб.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А с ним если поговорить- вот то, что Вы написали "я стараюсь тебя не напрягать, сдерживаю свои лидерские замашки, как только могу, а ты говоришь, что я только и делаю, что командую. Что не так, как ты считаешь?"
Со сторны мне лично не видно, что не так. Попробуйте его разговорить, хотя это и трудно с мужчинами... |