| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Подскажите, пожалуйста, назначили принимать дюфастон с 16 по 25 день цикла. При этом сказали, что если наступит беременность, то еще принимать до 12 недель. Вопрос: если в 25 день принять последнию таблетку и больше не принимать, то через 3-4 дня начнутся(даже если и была Б) месячные. А если продолжать пить, то (даже если Б нет) не начнется новый цикл. Получается замкнутый круг. На 25 день Б не определить. Вопрос: пить или не пить? У врача пока спросить не могу, а завтра 25 день....
|
|
|
ответ для 9835 на сообщение "Дюфастон"
|
|
Мега-элита
|
Не пить, а на 27-28 лни цикла идти сдавать хгч.
|
|
|
ответ для Riki-Tiki-Tavi на сообщение "Не пить, а на 27-28 лни цикла идти..."
|
|
Участник
|
Спасибо!
|
|
|
ответ для Riki-Tiki-Tavi на сообщение "Не пить, а на 27-28 лни цикла идти..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Если вы хотите забеременеть.... Вы принимаете дюфастон. Беременеете. На 25-й день прекращаете. Беременность прерывается... Если не хотите забеременеть - зачем вообще его принимать.... Определить Б можно по ХГЧ. Сдайте кровь, вам все станет ясно. И еще.. На фоне приема дюфастона М все равно будут, можете не переживать... |
|
|
|
ответ для Мусик-Ирусик на сообщение "Я так понимаю, у вас недостаток..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я беременела на фоне приема утрожестана ( тот же прогестерон). На 25 день побежала сдавать с утра ХГЧ, ХГЧ был низкий, 1-3, кажется, меньше 5, т.е. небеременный. Я прием утрожестана прекратила, еще на др день 23 февраля было, я пивасика выпила и шары вовсю в боулинге на корпоративе катала... А потом задержка 1 день, я тесты купила - он не полосатится, выходные, результаты повторного ХГЧ только в понедельник сказали... Тьфу-тьфу, прерывание приема прогестерона на 8 дней беременность не прервало, пузику уже 29 неделя идет! Просто у меня была, наверное, поздняя овуляция, поэтому и ХГЧ был низковат на 25 день.... Хотя у всех ситуация разная, мой родной прогестерон был низконормален, но все же в пределах нормы, утрожестан назначили дополнительно, т.к. Рулев считал, что у меня овуляция не всегда происходит. так что может быть автору обговорить схему действий с врачом? P.S. только прочитала, что с врачом автору не переговорить... Мне кажется ( не буду оригинальна), прекращать прием, сдавать ХГЧ....Если есть Б., то мес. не придут. |
|
|
|
ответ для fiola на сообщение "ну все не так ужасно..
Я беременела на..."
|
|
Участник
|
[Хотя у всех ситуация разная, мой родной прогестерон был низконормален, но все же в пределах нормы, утрожестан назначили дополнительно, т.к. Рулев считал, что у меня овуляция не всегда происходит.
У меня тоже прогестерон низконормален, но все же в пределах нормы, один ребенок есть, а вот вторую Б ждем уже почти 5 лет! Сегодня на графике БТ (25 день) сильное западение температуры. О по графику была на 14д, по тестам на 16-17 д. Кровь смогу сдать только в понедельник. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Я точно так же принимала Дюф, с 16-25 день цикла. Когда подходил последний день приема таблетки, шла и сдавала ХГЧ. Потом через день повтор(на всякий случа) и в том случае, если ХГЧ 0, то отменяла до след. цикла..
Через несколько циклов я забеременела.Это ,конечно, запарно, но ничего не поделаешь... Сейчас пирмерно 14 недель, пью до сих пор, но уже Утрожестан...отменять постепенно буду недель в 16. Удачи! |
|
|
Я беременела на..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
И примеры такие печальные - есть. Но есть масса и других примеров - вот как у Вас: принимал - бросил как велено на 25 день - сдал ХГЧ - опа! беременность есть! - скорее возобновил "Утрожестан" или "Дюфастон" - беременность в порядке, малыш развивается, угрозы нет. Еще раз - не всем так везет. |
||
|
|
Я беременела на..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Наверное, это мы, экошницы, так дико боимся всякой отмены препаратов.. Нам их снижают по четвертинке/половинке в несколько дней..... ![]() |
|