Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Эльвира на сообщение "СДВГшки в общественных местах - КАК?"
|
Участник
![]() |
Есть книжка замечательная "Дети-тюфяки и дети-катастрофы" автор Мурашова, почитайте обязательно. Написано очень доходчиво и полезно именно для сдвг-шек. Ну еще сайт есть так и называется: Для родителей детей с СДВГ, там вообще люди-герои собираются.
Моему скоро 13 , так что очень многое пройдено и понятно. |
![]() |
|
Banned
![]() |
как мне все это знакомо!!! беготня, суетня... к этому плюс бессонные дни и ночи... доче 1.8, уже 3 дня даю фенибут - немного, но стало легче, хотя бы спит иногда
![]() |
![]() |
ответ для МарьЛяксевна на сообщение "как мне все это знакомо!!! беготня,..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для мама златовласки на сообщение "Фенибут , к сожалению , имеет эффект..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для мама златовласки на сообщение "Фенибут , к сожалению , имеет эффект..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот сегодня пришли на площадку все дети как дети, а я за своим бегаю по всей территории... (ему же все везде надо)
Тут подошла одна мамашка с дитем (1,4) они поросили нас у нашей коляски ремни позастегивать (ее ребенок заинтерсовался), а она к моему Михе обратилась: типа можно мы с твоей коляской поиграем и т.д.? Я говорю, что он не говорит и на обращение не реагирует, так они быстренько от нас смылись в сторонку...неприятненько так...... Или я еще не привыкла...? |
![]() |
ответ для Модная аффца на сообщение "Вот сегодня пришли на площадку все дети..."
|
Наш человек
![]() |
А я обычно за своего отвечаю сама - да, конечно, мальчик, поиграй и тп. Потом обычно мамы сами спрашивают - а сколько вашему, а чего говорить умеет-не умеет, а где занимаетесь и тп - т.е. нормально общаемся
![]() ![]() Когда Вы сами перестаете делать из каких-то временных ограничений умений вашего ребенка проблему - то и окружающие это как будто чувствуют и нормально реагируют - доля любопытства, доля сопереживания, желание посоветовать что-то и подсказать. Хотя и полные придурки тоже встречаются, но их немного - 1 из 10ти, так что их просто игнорируем, как недостаточно развитых людей. В общем - как я для себя решила - выработать надо гордость за свое произведение, и ходить и гордиться ![]() |
![]() |
ответ для Эльвира на сообщение "А я обычно за своего отвечаю сама - да,..."
|
Элита
![]() |
Я просто говорю - да, мы такие. Если что-то спрашивают, отвечаю сама. Просто попутно сообщаю, что доча не говорит... Придурков пока не попадалось
![]() А вообще тяжело видеть какие уже наши сверстники и какие мы. Раньше как-то разница не так в глаза бросалась. Пытемся перебороть это чувство тяжести. Просто Настя - это Настя, единственная и неповторимая. Все наши друзья сверстники абсолютно нормально нас воспринимают (ну может поэтому и друзья). |
![]() |
ответ для mama_Marina на сообщение "Я просто говорю - да, мы такие. Если..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
нам 2 и вечно ее пытаются спросить как ее зовут и тд. а она и мне-то не скажет, а уж чужим тем более(да и словарный запас у нас 10слов и те в виде слога), зато говорю, мы залезть можем куда не все 4летки могут
![]() зы я тож за своей одна по площадке бегаю, правда на горку не залезаю. |