Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для *merci* на сообщение "Научите печь пироги))"
|
Активный участник
![]() |
А я, девушки, при всей любви к домашним тортам-пирожным-кексам до недавнего времени была в натянутых отношениях с дрожжевым тестом. Ну получалось, конечно, съедобно, но далеко не так вкусно, как бабушка делала. Приобрела хлебопечку - и тесто теперь у меня идет "на ура", а пирожки пеку по заказам родственников на их семейные праздники. Хлебопечка-умница сама все замешивает и выхаживает, тесто легкое, пироги обалденные. Так что, очень рекомендую этот полезный агрегат, кто им еще не обзавелся. В ней же я в этом году все варенье сварила. Она работает, я отдыхаю, а не стою-караулю.
|
![]() |
ответ для НоябRин@ на сообщение "А я, девушки, при всей любви к домашним..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Encantadora на сообщение "Как это ВАРЕНЬЕ ? Я даже нашла..."
|
Активный участник
![]() |
Во многих моделях хлебопечек есть функция "варенье", только может по-разному называется: джем, сладкая начинка. У меня печка дешевая, неизвестной марки "Оптимум", но функций в ней как у хорошего Панасоника. Очень ее люблю именно за прекрасное сдобное тесто и варенье. Знаете, как удобно - забросала компоненты, включила и через час готово. Ничего не выкипает, не пригорает, не вытекает. Зимой варила вишню и клубнику из замороженных ягод. Недостаток один - количество готового варенья должно быть не больше килограмма.
|
![]() |
ответ для НоябRин@ на сообщение "Во многих моделях хлебопечек есть..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
Участник
![]() |
1) разводим в кружке с теплой водой\молоком четверть пачки дрожжей. Ставим в теплое место, ждем, когда поднимется тесто в кружке.
2) 3 яйца взбиваем + растопленное сливочное масло 50 гр + 1 ст ложку растительного + сахар и соль (2:1) - перемешиваем. 3) после того, как дрожжи в кружке поднялись, выливаем их в кастрюлю с 1 кг муки, добавляем 2) и месим тесто, пока руки не перестают липнуть к рукам, добавляя по необходимости муки. Сильно не вымешиваем. 4) кладем в кастрюлю, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем сверху, так как тесто не любит сквозняки, оставляем в теплом месте. 5) даем тесту подняться 2 раза в кастрюле. 6) Пока тесто поднимается, готовим начинку. Сейчас самая пора для капустных пирогов: тушим капусту в небольшом количестве воды, отвариваем 4 яйца. 7) Раскатываем тесто, кладем начинку, накрываем вторым слоем теста, либо лепим маленькие пирожки, предварительно срезав маникюр длиной более 5 мм)) Не забудьте немного подержать заготовку на теплом противне, перед тем как ставить пирог в духовку, тесто имеет привычку немного увеличиваться в объме. Главное: кушать с удовольствием! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Если лень возиться с домашней готовкой, купите в Метрополе-кулинария, на садовой. Я вчера такие от туда вкусные пироги с малиной, и капустой " напекла"...от малинового все дома стонали...После метрополя Штолле не котируется...
|
![]() |
ответ для Нутика на сообщение "Если лень возиться с домашней готовкой,..."
|
Участник
![]() |
В топике как раз и просят помочь научиться печь пироги. Само собой, что можно в Штолле, Метополе и т.п. затариться.
Еще один рецепт: 1) стакан кефира + стакан манки + 2 яйца + сахар + соль - перемешать и дать постоят 40 минут 2) пока стоит, готовим начинку: отвариваем 3 яйца, рубим, соломкой нарезаем сладкий перец красный и зеленый + 1 банка рыбных консервов 3) после 40 минут ожидания всыпать в 1) 1 стакан муки + соды на кончике ножа - все быстро перемещать 4) большую часть жидкого теста на нижний слой, выкладываем начинку, потом оставшееся тесто. 5) в предварительно нагретую духовку 250 гр ставим и выпекаем до румяной корочки. 6) кушать с удовольствием! |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
есть простой рецепт теста дрожевого для пирогов и т.п.
ингридиенты: 0,5 кефир, 1 яйцо, 1/3 пачки растопленного маргарина или подсолнечного масла , соль ,сахар чуть чуть, 1 чайная л.соды, дрожжи щепотка сухих разведённых молоком и мука всё смешать дать постоять и мягкое, очень поддатливое в работе тесто готово. Последний раз редактировалось natasha31, 28-08-2008 в 23:26. Причина: исправление |