Колготки для мальчика.Носят в школу? - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-08-2008, 02:47     #1
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Вот я и приучаю - "не надо валяться в сугробах в школьных штанах, надень сверху прогулочные и хоть изваляйся!"
Ну а кто-то приучает "надень вместо школьных прогулочные и хоть изваляйся".

Или вы школьные брюки нерегулярно стираете-отпариваете?

У меня пока детсадовцы, но по сложившейся в саду практике, уличная одежда - это не та, в которой ходят в группе (то, что касается нижней половины туловища). Что мешает эту практику поддерживать в школе?
А под дышащими Гор-Тексами форменные брюки разве не мнутся? (сейчас и я углублюсь в исследования )
Старый 23-08-2008, 03:22     #2
Lar75
Гость

Lar75 отсутствует

Цитата:
Нет, точно мне не уйти сегодня
потому, что они закрывают попу и пах слоем ткани.
Оригинально однако. Тогда надо считать майки и футболки,- куртками, так как они закрывают слоем ткани туловище.

Цитата:
ГЫ... я еще живу по указаниям часов, будильника, календаря, барометра, и множества других приборов потому что без термометра мне сложно оценить не выходя из квартиры погоду на улице.
Не подскажете как они вам эти указания выдают? Я к примеру ориентируюсь на показания термометра, но никаких указаний он мне не выдает. Странные у вас приборы какие то.
Цитата:
Потому, что это ребенок, всего лишь маленький ребенок, и почему бы ему не поваляться в сугробах? Вы в детстве не любили валяться в сугробах и играть в снежки? Я любила? И что из-за каких-то школьных штанов я буду лишать ребенка радости прогулки?
Вот я и приучаю - "не надо валяться в сугробах в школьных штанах, надень сверху прогулочные и хоть изваляйся!"
Теперь я поняла, ваш ходит на продленку и вы видимо считаете, что все дети тоже ходят на продленку. Вы наверно удивитесь, но вот мои не ходят. Приходят после школы домой, и если есть желание погулять, переодеваются, и изваливаются как хотят. Причем младший никаких штанов под комбез не надевает. Просто колготки и комбинезон поверх. Старший же пользует обычно джинсы, опять же поверх колготок. Которые благополучно, при необходимости, потом стираются.

Цитата:
Я считаю, что в колготках (или кальсонах) ребенок "запарится" как Вы выразились в школе (в промещении), а на улице если на нем колготки и школьные штаны, то на прогулке школьные штаны промокнут и запачкаются. Что касается верхних уличных штанов, то во-первых, он их одевает когда холодно; во-вторых, они бывают с утеплителем или без и можно в зависимости от погоды одевать одни или другие; ну и в-третьих, я сейчас заказала подруге штаны из ГорТекса, которые "дышат"
Не ходит мой погулять в школьным костюме. Вот не ходит и все тут. А в школу он ходит в самых обычных брюках, а не в толстых джинсах. И в школе температура везде разная, и даже в разные дни бывает разная и совсем не жаркая. И не носится он сломя голову по коридорам. Он в школу все таки не для этого ходит. Вообще то из ваших слов я поняла, что вы используете один комплект одежды на все случаи жизни.
Старый 23-08-2008, 03:06     #3
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

можно вопрос не совсем в тему, просто уже второй или третий раз вижу упоминание такого рода
Цитата:
а обычно в школах все-таки поддерживают более-менее приличную температуру +17+20 град, это нормальная комнатная температура, такая же как сейчас на улице летом, но ведь никому не придет в голову летом выпустить ребенка гулять утепленным, все гуляют в шортах, а зимой при этой же температуре в колготках и брюках...
вы себя одинаково чувствуете в +17+20 и на улице и дома? Я вот нет. На улице мне вполне комфортно в футболке и штанах (шортах), а дома в +17 в свитере сижу и ни капельки не жарко при этом. Ногам, правда, при этом комфортно в одних штанах, но я это к тому, что не всем одинаково комфортно на улице в +17 и в школе в +17.

И еще вопрос возник. Вы обсуждаете малышей - пришел в школу снял верхние непромокаемые штаны, остался в школьных. А что делать в таком случае детям постарше, старшеклассникам или девочкам, которые ходят зимой в брюках? На улице в одних брюках холодно, в школе, по вашим словам, не реал в двух штанах или в штанах+колготках.
Старый 23-08-2008, 03:15     #4
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
А что делать в таком случае детям постарше, старшеклассникам или девочкам, которые ходят зимой в брюках? На улице в одних брюках холодно, в школе, по вашим словам, не реал в двух штанах или в штанах+колготках.
Над этим я еще не задумывалась буду решать проблемы по мере их поступления. А вообще мальчикам можно и в одних школьных брюках ходить прочти всю зиму - у нас зимы такие - мой теплые штаны в прошлом году раз пять за всю зиму одел. Девочки - не знаю, с ними сложнее... наверное юбки длинные надо, пальто, сапоги высокие... вряд ли они захотят рейтузы одевать. К тому же старшеклассники обычно на переменах меньше двигаются.
А вот как взрослые на работу ходят? Так же и старшеклассники наверное должны ходить. У них ведь наоборот обычно бывает мания - чем меньше на тебе одето - тем лучше (протест такой против кутающих родителей что-ли?), посмотрите на девченок молоденьких зимой - спина голая, юбка короткая, без шапки, с голой шеей, брррр... там другая проблема будет "как заставить хоть что-то теплое надеть"
Старый 23-08-2008, 03:50     #5
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
вряд ли они захотят рейтузы одевать.
Конечно, не захотят. Ведь над рейтузами буду смеяться юмористы, которых в начальной школе забавляли колготки.

Цитата:
А вот как взрослые на работу ходят?
Ну... Я так поняла, что по вашей версии, рейтузы как вариант не рассматриваются?

Цитата:
там другая проблема будет "как заставить хоть что-то теплое надеть"
Нет, там будет проблема "чем лечить застуженные придатки", например

Правда, удивляюсь.
Помните советскую форму для мальчиков? Синюю такую? Пиджачок и брючки?
Вот под брючки мальчики у нас носили именно советские колготки такого цвета... ммм... какао? Коричневые в общем. Советская промышленность работала превосходно (с) и выпускала их в большом количестве на разный рост.
Помимо рейтуз в магазинах были славные шерстяные гамаши. Их тоже носили. Никто не смеялся.
В школьных брюках шли по улице от дома до школы. И по сугробам в том числе. Ничего, нормально.

Больше всего меня удивляет интерес к нижнему белью чужих детей. Обеспечь своего тем, что для него и для тебя самой является удобным, практичным,оптимальным - и наслаждайся жизнью. У учеников гардеробом интересовалась только из практических соображений, что если кто что потеряет - можно было хоть примерно представить, о какой вещи речь идёт.

Очкариков, например, тоже часто дразнят. Это не значит, что они должны переставать носить очки.
Старый 23-08-2008, 03:16     #6
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
И еще вопрос возник. Вы обсуждаете малышей - пришел в школу снял верхние непромокаемые штаны, остался в школьных. А что делать в таком случае детям постарше, старшеклассникам или девочкам, которые ходят зимой в брюках? На улице в одних брюках холодно, в школе, по вашим словам, не реал в двух штанах или в штанах+колготках.
Как - что делать?! Вы ещё не поняли? Поступать, как Boreal, естественно - на машине ездить, в машине-то тепло ну или быстренько-быстренько добежать до школы от метро
Старый 23-08-2008, 15:32     #7
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

А мне кажется многое от ребенка зависит. У меня в классе был такой отличник и тоже в колготках ходил в младших классах, мы в классе передевались. И попробуй кто-нибудь обзови его девочкой. ОН такую речь толкнет, что на след день все мальчики в колготках придут. ВСе от ребенка зависет. НЕ хочет ходить, нужно искать варианты, чувстует себя уютно и удобно, пусть ходит. В детях, как в прочем и в родителях нужно развивать индивидуальность, а не стадное чувство. А стадность именно в таких мелочах зарождается, а потом выливается сами знаете в чего. ПРосто на мой взгляд родителям не нужно делать на эти вещи акценты вот и все. В том смысле не хочешь колготки купим что-то другое, но не поддерживать в ребенке, что это девчачья одежда.