В доме солнечный ребенок появился июлёнок (июлята 2008) - Страница 126 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-08-2008, 23:18     #1251
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от KOTIK2008 Посмотреть сообщение
Девочки, у меня вопрос. Я, наверное, не так что-то поняла, но мне показалось, что больничный по беременности и родам продлевается до полных 70 дней послеродового периода, если роды были позже ПДР. Никто ничего такого не слышал? Никому не продлевали?
Дается 140 календарныйх дней 70 до и 70 после предполагаемых родов. Никаких корректировок потом не делается по фактической дате родов. В случае кесарева выдают больничный еще на 16 дней.

Цитата:
Сообщение от KOTIK2008 Посмотреть сообщение
А у меня снова вопрос. Девочки, а вы едите макароны, булку и подобное? А то мне врач сказала, что булка и макароны бродят в животе и от этого у ребенка усиливаются колики? А можно вареную колбасу и сосиски? Никто не ел? А то мне что-то так сосиски захотелось, а слышала, что тоже нельзя!
Нельзя всего этого. Но я иногда где-то раз в неделю себе позволяю.

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
кстати девочки что вы пьете для утоленгия жажды? меня чаи уже достали... а что можно пить кроме компота из сухофруктов?
Вода.

Цитата:
Сообщение от Yulishka Посмотреть сообщение
Девочки, вот у меня вопросик такой: у меня на работе был заключен срочный ТД, который закончился в день родов. Муж работает официально. Нам, как и всем, выдали справку в ЗАГСе, по которой надо получить единовременное пособие (кстати, в каком размере неясно??????, так вот ему на работе отказывают, до 21 августа, в связи с отсутствием бухгалтера (отпуск у человека). Так куда идти с этой справкой теперь?????? Или ждать этого бухгалтера, а справка не устареет???? Вот????
Размер единовременного пособия при рождении ребенка 8680,00 рублей. Справка не устареет, получать на работе у мужа.
Старый 12-08-2008, 23:20     #1252
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
Вот мне кажется, что если ребенок здоровый, то ему ну никак купание не повредит. Моя подруга всех послала и купала все равно. Что же ребзику зарасти грязью????
Ну за 2 дня он уж не зарастет... можно ж протирать...
Я вот думаю, что если завтра бум чувствовать себя нормально, никаких отклонений в поведении не будет, то вечером искупаем... может, совсем недолго, но все же.
Старый 12-08-2008, 23:21     #1253
fdaddy
Ветеран

fdaddy отсутствует

уфф 100 страниц не оилить пока, за неделю первый раз к компу пролез

нам сегодня месяц
мы уже спим по разным кроваткам - сначала спали в одной, но уже подросли и мешаем друг другу , получили свидетельства о рождении.....

приходила к нам патронажная сестра и выдала два талончика к врачу (внимание!!): на 13-00 и 13-40, ну мы и подумали, что вот как долго врач принимает......а в поликлинике оказалось, что он всерьез хотели, чтобы одна была на приеме в 13-00, а вторая через 40 минут.............естественно пришлось поскандалить, приняли вместе..............но вообще просто бред какой-то, и врач причем ни разу не смутившись сказала "ну погуляйте мол со второй, полчаса и приходите..", потом спросили у патрон.сестры зачем на такие талончики дала, а она "ой какие были...да их и так мало" наша медицина......
Старый 12-08-2008, 23:26     #1254
Счастливка
Элита

Счастливка отсутствует

Цитата:
Сообщение от fdaddy Посмотреть сообщение
уфф 100 страниц не оилить пока, за неделю первый раз к компу пролез

нам сегодня месяц
мы уже спим по разным кроваткам - сначала спали в одной, но уже подросли и мешаем друг другу , получили свидетельства о рождении.....

приходила к нам патронажная сестра и выдала два талончика к врачу (внимание!!): на 13-00 и 13-40, ну мы и подумали, что вот как долго врач принимает......а в поликлинике оказалось, что он всерьез хотели, чтобы одна была на приеме в 13-00, а вторая через 40 минут.............естественно пришлось поскандалить, приняли вместе..............но вообще просто бред какой-то, и врач причем ни разу не смутившись сказала "ну погуляйте мол со второй, полчаса и приходите..", потом спросили у патрон.сестры зачем на такие талончики дала, а она "ой какие были...да их и так мало" наша медицина......
Поздравляю с месяцем!!!
Наша медицина - жесть!
Старый 12-08-2008, 23:27     #1255
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
девочки.. молоко нельзя, а каши на молоке можно? чего-то так захотелось вкусной рисовой каши....
Нельзя молоко, очень часто на него аллергия.

Цитата:
боюсь, вдруг что с щитовидкой не то стало ... у меня всегда был обмен веществ такой что поправляюсь от одного вида на еду.. а тут - наоборот... странно это все...
Я слышала, что после родов бывает, что обмен веществ нормализуется.

Цитата:
Сообщение от fdaddy Посмотреть сообщение
наша медицина......
Ой, и не говорите. Хорошо, если есть деньги на платных врачей, а если нет - все нервы вымотают, а толку ноль.
Старый 12-08-2008, 23:58     #1256
KOTIK2008
Активный участник

Профиль KOTIK2008

KOTIK2008 отсутствует

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
Девочки а у нас вот такая проблема, уже не знаю как с ней бороться:
У нашего Стасика под мышками и в пахах опрелости, которые постоянно мокнут и кожица там слезает... я уже всем мазала и кремами разными заживляющими и стараюсь побольше его оставлять проветриваться, но не помогает ничего....
Мне страшно смотреть, там все красное и кожичка такая нежная, а уже вся слазиет.....да и он орет, когда я стараюсь промокнуть, чтобы хоть как-то подсушить эти места.....

Кто нибудь с таким сталкивался? чем лечить????
Мы протираем такие места спиртом. Малыш переносит нормуль без никаких капризов. Проходит в течение двух дней,если мазать раза два-три в день. У нас по очереди накрыло подмышки, потом пах.
Старый 13-08-2008, 00:11     #1257
Anhellikka
Ветеран

Anhellikka отсутствует

Ну вот и я с новой линеечкой, хоть узнала какой возраст у детя Вообще мозг атрафировался... Беременый был как-то поживее.
Кстати, девочки, а с чувством юмора только у меня плохо стало, или есть еще пострадавшие? Ощущаю себя валенком каким-то Ладно еще не издевается никто, с понимаем относятся к кормящей матери...
Старый 13-08-2008, 00:13     #1258
Estonka
Участник

Estonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
Девочки а у нас вот такая проблема, уже не знаю как с ней бороться:
У нашего Стасика под мышками и в пахах опрелости, которые постоянно мокнут и кожица там слезает... я уже всем мазала и кремами разными заживляющими и стараюсь побольше его оставлять проветриваться, но не помогает ничего....
Мне страшно смотреть, там все красное и кожичка такая нежная, а уже вся слазиет.....да и он орет, когда я стараюсь промокнуть, чтобы хоть как-то подсушить эти места.....

Кто нибудь с таким сталкивался? чем лечить????
Вот и у нас тоже самое, правда только в паху
Старый 13-08-2008, 00:15     #1259
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюля Посмотреть сообщение
фото в студию!!

в добеременные джинсы еще первый раз сама погуляла с коляской))

девочки, интересно, а с больной спиной наверное слинг нельзя? а то я так хотела...
и мы гуляем с коляской по Новатору туды-сюды, туды-сюды
У меня слинг с кольцами не пошел , попробую теперь шарф что из этого получится

Цитата:
Сообщение от Катюля Посмотреть сообщение
да, еще все хотела спросить, тут многие сцеживаются, а зачем? для создания стратегического запаса молока? или просто излишки?
я сцедила авентом ручным раз 5 наверное, грамм по 40, когда в груди были неприятные ощущение от переполненности... вот теперь тоже интересно сколько у меня там молока...))
я сцеживаюсь докармливаю детя каждый вечер +стимуляция
Старый 13-08-2008, 01:07     #1260
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Тэкс... полчаса - полет нормальный. Заснули и без купания. Надеюсь ОЧЕНЬ, что и проспим до 6 утра как обычно (ттт)