Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Крестьянка на сообщение "Из обычного, ржаного хлеба катайте..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Красная Москва на сообщение "автор, ну покажите фото, вон уже пол-ЛВ..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
#6 |
Старожил
![]() |
У сестры была эта фигня. Как выглядела, не помню, мелкая была. Бабушка выкатала хлебным мякишем. Думаю, она бы сама вылезла со временем. Что то выкатывать своему ребенку и в голову не пришло. Пошла посмотрела-никакой щетинки у него нет.
|
![]() |
#7 | |
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#9 |
Элита
![]() |
Вобщем, настолько меня тут заинтриговали щетинкой, что я решила посмотреть, что на эту тему есть в инете вообще
![]() Искала фотки - не нашла ![]() ![]() ![]() Ну вот еще парочку цитат нашла: "Ага, еще одна популярная байка, типа вызова духов посредством тарелковращения и проч. У меня жена тоже таким способом измудрялась пару дней щетинку сыну выводить, пока я не понаблюдал дотошно за процедурой, все, как водится, оказалось куда прозаичней и безо всякой мистики вроде "волосы сами лезут". Итак, откуда берется щетинка - тесто или мякиш, размоченный в молоке, просто напросто покрывают волоски пушка, который, как правило, есть у новорожденного по всему телу, и делают его заметным. Т.к. тесто на пушок наматывается намертво, его начинает вырывать из спины, отчего у наблюдателя создается впечатление, что щетинка сначала лезет из спины, а потом выпадает. Ну а стойким сторонникам теории "щетинки" советую постфактум взять в руки лупу и "щетинку" рассмотреть. " и вот: "ТАКОГО заболевания, медицина не знает. «Щетинка»—«диагноз» знахарей: любое беспокойство ребенка они зачастую объясняют тем, что у него вдоль позвоночника якобы растут грубые волосы—«щетинка». В действительности у всех новорожденных тельце покрыто нежным пушком, у одних больше, у других меньше, и лишь в редких случаях волосики бывают жесткими и могут причинить небольшое беспокойство. Они выпадают сами в первые месяцы жизни. Вместе с тем есть много причин, вызывающих беспокойство малыша, например, недоедание." |
![]() |
ответ для Аляша-Аляша на сообщение "Вобщем, настолько меня тут..."
|
Участник
![]() |
Я бы тоже не повелась на мамины рассказы, так ведь нам на курсах педиатр про это упоминала. Вот открыла конспект: в теме "Переходные состояния новорожденных" - Щетинка, для профилактики сухости мыть спинку твердым мыломи смазывать маслом. Во как..
|