Щетинка - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-08-2008, 23:55
ответ для Васёна на сообщение "Щетинка"
Крестьянка
Мега-элита

Крестьянка отсутствует

Из обычного, ржаного хлеба катайте мякишом по спинке. Щетинка есть только около 2 % детей, поэтому часто эту проблемку называют бредом.
Старый 13-08-2008, 09:31     #2
barnaulochka
Активный участник

barnaulochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крестьянка Посмотреть сообщение
Из обычного, ржаного хлеба катайте мякишом по спинке. Щетинка есть только около 2 % детей, поэтому часто эту проблемку называют бредом.
+1 Совершенно верно!!!!!!!!!!!!!!!
и плюс к этому бабушки говорят, что молоком грудным после купания на спинку брызгать и растирать
Старый 13-08-2008, 08:34
Veta_S
Частый гость

Veta_S отсутствует

вот ведь... хорошо что я не прочитала это раньше-0 а то ведь искала бы точно.... фотки очень бы помогли для полного понимания
Старый 13-08-2008, 09:59
Красная Москва
Активный участник

Красная Москва отсутствует

автор, ну покажите фото, вон уже пол-ЛВ заинтриговали....

сделайте это ради научного интереса, мы хоть просвятимся тут в вопросах младенческих щетинок..
Старый 13-08-2008, 14:18     #5
Васёна
Участник

Васёна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Красная Москва Посмотреть сообщение
автор, ну покажите фото, вон уже пол-ЛВ заинтриговали....

сделайте это ради научного интереса, мы хоть просвятимся тут в вопросах младенческих щетинок..
так я же написала, что ничего черного и длинного, как обычно описывают, у нас не вылезло. так что извините...
Старый 13-08-2008, 10:15
лилена
Старожил

лилена отсутствует

У сестры была эта фигня. Как выглядела, не помню, мелкая была. Бабушка выкатала хлебным мякишем. Думаю, она бы сама вылезла со временем. Что то выкатывать своему ребенку и в голову не пришло. Пошла посмотрела-никакой щетинки у него нет.
Старый 13-08-2008, 13:24
Mashylka
Ветеран

Mashylka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Васёна Посмотреть сообщение
Помню, что была такая темка, но не найти
Моя мама постоянно твердила, что доча у нас капризная, потому что её беспокоит щетинка, и надо бы эту щетинку «выкатить». Я никакой щетинки не наблюдала и думала, что всё это ерунда.
Но вот вчера мама приехала и после купания ребенка поводила по спинке и ручкам липкой смесью муки, мёда и масла. И такое вылезло.. Натуральная щетина. И вот теперь эта жуткая щетина торчит, и вылезать не хочет. Мама уже не помнит, сколько времени нужно, чтобы она окончательно выпала. Дочку жалко, торчит из нежной кожицы такая бяка
Может кто знает как ускорить процесс вылезания щетинки?
Старый 13-08-2008, 14:39
ANNETTE82
Активный участник

ANNETTE82 отсутствует

Ой... Ну надо же никогда о таком не слышала!!! Присоединяюсь с просьбой разместить фото!!!!
Старый 13-08-2008, 14:49
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

Вобщем, настолько меня тут заинтриговали щетинкой, что я решила посмотреть, что на эту тему есть в инете вообще
Искала фотки - не нашла но удалось выяснить, что это нечто из разряда суеверий - считается, что если беременная обижает животных, то потом на спине и плечах ее ребенка в наказание за это появляется щетинка (в некоторых отдаленных районах нашей страны ее еще называют кочергой) Еще нашла кучу бабушкиных рецептов, как ее вывести В официальной медицине такого понятия как щетинка нет вообще..

Ну вот еще парочку цитат нашла:
"Ага, еще одна популярная байка, типа вызова духов посредством тарелковращения и проч.
У меня жена тоже таким способом измудрялась пару дней щетинку сыну выводить, пока я не понаблюдал дотошно за процедурой, все, как водится, оказалось куда прозаичней и безо всякой мистики вроде "волосы сами лезут".
Итак, откуда берется щетинка - тесто или мякиш, размоченный в молоке, просто напросто покрывают волоски пушка, который, как правило, есть у новорожденного по всему телу, и делают его заметным. Т.к. тесто на пушок наматывается намертво, его начинает вырывать из спины, отчего у наблюдателя создается впечатление, что щетинка сначала лезет из спины, а потом выпадает. Ну а стойким сторонникам теории "щетинки" советую постфактум взять в руки лупу и "щетинку" рассмотреть. "

и вот:
"ТАКОГО заболевания, медицина не знает. «Щетинка»—«диагноз» знахарей: любое беспокойство ребенка они зачастую объясняют тем, что у него вдоль позвоночника якобы растут грубые волосы—«щетинка». В действительности у всех новорожденных тельце покрыто нежным пушком, у одних больше, у других меньше, и лишь в редких случаях волосики бывают жесткими и могут причинить небольшое беспокойство. Они выпадают сами в первые месяцы жизни. Вместе с тем есть много причин, вызывающих беспокойство малыша, например, недоедание."
Старый 13-08-2008, 16:55     #10
Васёна
Участник

Васёна отсутствует

Я бы тоже не повелась на мамины рассказы, так ведь нам на курсах педиатр про это упоминала. Вот открыла конспект: в теме "Переходные состояния новорожденных" - Щетинка, для профилактики сухости мыть спинку твердым мыломи смазывать маслом. Во как..