Собрать ребёнка в садик - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2008, 13:50     #1
natlev
Активный участник

Профиль natlev

natlev отсутствует

Цитата:
Сообщение от Раиссзахарна Посмотреть сообщение
Мне кажется, удобная одежда не воспитателям нужна, а детям. Я так одежду выбираю - что сам сможет надеть, то и берем. А отсюда и воспитателям легче.
Везёт Вам - "что сама сможет одеть" - а вот наше высочество не считает это дело - одеваться - достойным-интересным-нужным (1000000 вариантов можно додумать)...и гулять рад, и не против одежды, в принципе, ну одеться самому... - натяну пол-носка, думаю, наивная, дальше сам смогёт - аха и щаз - не, ну попытается, а как только носок начнёт за пальцы цепляться, так усё, не надо нам этого - и вообще снимет и бросит по-дальше - результат - или не идём никуда, или сама его одела...ну нет у меня сил и терпения, сама виновата, а вот и есть так у нас
Старый 14-08-2008, 14:44     #2
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

Цитата:
Сообщение от natlev Посмотреть сообщение
Везёт Вам - "что сама сможет одеть" - а вот наше высочество не считает это дело - одеваться - достойным-интересным-нужным (1000000 вариантов можно додумать)...и гулять рад, и не против одежды, в принципе, ну одеться самому... - натяну пол-носка, думаю, наивная, дальше сам смогёт - аха и щаз
Ну... "Сам сможет надеть", конечно не означает, что захочет))) Но в саду они свои капризы забывают. Там действительно нужно побыстрее все на себя натянуть и бежать с друзьями на улицу!
Дома мо красавЕц тоже делает вид, что у него "не получается" А когда вечером прихожу забирать - все надето. Причем видно, что надето не воспитателями
Старый 14-08-2008, 17:54
ответ для казибоха на сообщение "Собрать ребёнка в садик"
МилаЛюдмилка
Участник

МилаЛюдмилка отсутствует

Мне кажется, лучше задавать все эти вопросы конкретным воспитателям в конкретном саду.
У нас было: дочка пошла в 3 года в младшую группу, сын - в 2 года в ясли. Садик один, воспитатели разные - абсолютно разный подход к одеванию.

Но из общего (и реально, иногда дефицитного даже в больших городах) - это чешки, пижамки (симпатичные и удобные для одевания), тапочки, подходящие для конкретного ребенка. И еще шапочки (кепочки) на голову - общее правило - чтобы у ребенка обязательно на голове что-то было, и это что-то летом/ранней осенью очень легко теряется. Иногда такой кошмар - утром дома шапку найти, чтобы в садик одеть...

Уличную одежду чаще просят одевать раздельную - чтобы дети сами одеваться учились, но в яслях еще можно договориться, а вообще иногда дети САМИ и цельный комбез натягивают-застегивают, так что возможны варианты.

Обувь - логично, на липучках лучше, но мы и на молнии носили спокойно (у девчонки пальцы с детства ловкие). Тапочки - а можно и сандалики, но с легкой застежкой и те, и те, и ортопедически правильные - что выбрать тоже не всегда легко и быстро. И у моих детей эти тапочки "горят" со страшной скоростью, так что можно заранее настроиться на постоянный поиск новых.

Если лень нашивать ФИ на одежду, а воспитатели и не просят, то и ничего. Или можно пришить на "садиковские" вещи маленькие меточки с одинаковым изображением - цветочки, цыплятки, машинки - из старой хорошей ткани с одинаковым мелким рисунком - можно и на видное место - так и ребенок свои вещи будет знать, и воспитатели быстро запомнят. К тому же такими рисуночками-"заплатками" (или наклейками-нашлепками) можно показывать для ребенка, где перед - например, на колготках/трусиках/маечках.

А дети в садике действительно очень быстро учатся сами одеваться. А потом они очень быстро подрастают и не хотят носить те вещи, которые им одевают родители... А хотят по-своему... И приходится идти на компромиссы и ставить условия - при какой погоде одеваем то, при какой погоде можешь одеть это. И давать с собой рюкзак одежды на выбор... (это у нас старшая зажигает в плане одежды, у них почти вся группа девчоночная, так они так красуются... Хорошо еще, у нас воспитатели ПОНИМАЮЩИЕ...)

А еще в садике хорошая вещь - карман(ы) на дверь шкафчика (изнутри). Очень удобно! В пакеты ребенку лезть не надо. Если не разрешают вбить в дверцу шкафчика один гвоздик (не торчащий и аккуратный) или приклеить его на специальный скотч (у нас разрешают), то лучше заранее посмотреть - какой шкафчик по размеру и сшить "карман на дверцу" так, чтобы сверху был как-бы изнаночный карман, которым можно как-бы одеть полотно с кармашками на дверцу, чтобы держалось. Это очень удобная вещь для хранения мелких (и не очень мелких вещей)! Размер карманов, их оформление - зависит от фантазии родителей. Можно нашить на такие кармашки изображение того, что в них должно лежать... И ребенок сам будет все сортировать, с удовольствием. У нас так лежат: расческа и запас РЕЗИНОЧЕК для волос (для девочек очень актуально), носочки, трусики, маечка-шортики, НОСОВЫЕ ПЛАТКИ, даже легкий спортивный костюм. Если сделать все это побольше и подлиннее, то внизу можно пришить специальный карман для чешек - чтобы не валялись как попало и не вываливались из шкафчика. Но это уже надо смотреть по существующей конструкции шкафчика. А вообще такие вещи даже где-то продаются... Но где?

И еще изначально важная вещь в садике - запас крепких (и красивых, и удобных) пакетов (полиэтиленовых), с ручками (штучки 2-3-4, а то когда нужно, их вечно под рукой нет). И ребенку сразу объяснить - что-то из одежды испачкалось (за едой, облили или еще что) - сразу в свой пакет - и не забыть взять домой.
Старый 14-08-2008, 19:37     #4
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

Цитата:
Сообщение от МилаЛюдмилка Посмотреть сообщение
А еще в садике хорошая вещь - карман(ы) на дверь шкафчика (изнутри). Очень удобно! В пакеты ребенку лезть не надо. Если не разрешают вбить в дверцу шкафчика один гвоздик (не торчащий и аккуратный) или приклеить его на специальный скотч (у нас разрешают), то лучше заранее посмотреть - какой шкафчик по размеру и сшить "карман на дверцу" так, чтобы сверху был как-бы изнаночный карман, которым можно как-бы одеть полотно с кармашками на дверцу, чтобы держалось. Это очень удобная вещь для хранения мелких (и не очень мелких вещей)! Размер карманов, их оформление - зависит от фантазии родителей. Можно нашить на такие кармашки изображение того, что в них должно лежать... И ребенок сам будет все сортировать, с удовольствием. У нас так лежат: расческа и запас РЕЗИНОЧЕК для волос (для девочек очень актуально), носочки, трусики, маечка-шортики, НОСОВЫЕ ПЛАТКИ, даже легкий спортивный костюм. Если сделать все это побольше и подлиннее, то внизу можно пришить специальный карман для чешек - чтобы не валялись как попало и не вываливались из шкафчика. Но это уже надо смотреть по существующей конструкции шкафчика. А вообще такие вещи даже где-то продаются... Но где?
Шить не умею, так что сама такое точно не сотворю. Знаю, что такие кармашки продаются в Икее.
Старый 16-08-2008, 10:58     #5
Blackdog
Ветеран

Blackdog отсутствует

Цитата:
Сообщение от nkshine Посмотреть сообщение
Шить не умею, так что сама такое точно не сотворю. Знаю, что такие кармашки продаются в Икее.
О!!То,что надо,вы сами видели?Сколько стоит?
Старый 14-08-2008, 21:12
лесёнка
Элита

лесёнка отсутствует

а я для формы на физ.занятия и музыкалки купила обычный тряпошный мешок на резинке(для обуви-на бирке написано).
Старый 14-08-2008, 21:45
Jylka
Элита

Jylka отсутствует

Главное чтобы одежда была исправна. Т.е молнии застегивались, пуговицы были на месте, голова ребенка пролазила нормально в ворот кофты или бадлона,обувь легко одевалась и снималась. Все остальное - второстепенно
Старый 16-08-2008, 11:18
Blackdog
Ветеран

Blackdog отсутствует

вот такая штука влезет на дверцу шкафчика?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60139301
размер 35/130
Старый 21-08-2008, 19:05     #9
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Цитата:
Сообщение от Blackdog Посмотреть сообщение
вот такая штука влезет на дверцу шкафчика?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60139301
размер 35/130
Шкафчики очень узкие и мелкие. Не стОит, ИМХО, без примерки.
Цитата:
Сообщение от Rivendell Посмотреть сообщение
А детишки в садике должны сами переодеваться или им воспитатель помогает, а то нам 2,3 и мы самостоятельно только шнурки развязываем и кепку одеваем.
У нас в садике, когда ясельные группы одевались, то приходили из других групп воспитатели помогать одевать деток. Вообще, старайтесь в садик приобретать обувь на липучках и молниях.
Цитата:
Сообщение от okmita Посмотреть сообщение
Всем добрый день!

В основном пишут про мальчиков. А мамы девочек что скажут?
Сестра говорит у ее сына в группе девочки не ходят в штанах, все в юбках или платьях.
Как вы считаете, это удобно?
Моя ходит в юбочке на резинке, если с колготками. Когда в носках (уличные - брюки или бриджи), то у нас есть в шкафчике тонкие брючки на тёплую погоду или спортивные - на прохладную.
Старый 16-08-2008, 17:51
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

Я думаю, что в Икею ехать за подвесными карманами необязательно. Подобные продаются в Океях - в отделении, где полки для обуви, чехлы, сушилки для белья, тряпичные "шкафы"..

Начала экипировку. Купили сегодня чешки - 2 пары. Одни - совсем из нашего детства, другие - чуть отличаются. Как ЭТО может надеть ребенок сам, если у муужа вообще не получилось натянуть чушку на ногу сына, а у меня - приложив определенные усилия. Причем размеры идут усредненные - 14-16 см, 17-20 см. Это мне такие попались или это так и должно быть?

Звонил муж в сад - узнать, когда собрание и прочие мелочи (он весной вызвался купить в группу пылесос, кроме обычной "вступительной" матпомощи). Пылесос они так и ждут (я-то надеялась, что за лето сами купят, раз оперативно не подвезли ). Собрания почему-то не будет. Я думала, что занятия - с 1 сентября, как и в школах, оказывается - работают с 25 августа. Заведующая предложила привести сына на полтора часа 28 августа (как абсолютно нового домашнего ребенка). Причем сказала, что это сэкономит нам 20% суммы на питание в сентябре. Говорил муж (мы еще на даче), я бы задала ей вопросы - и почему мы 28 идем, и какие такие 20% - и каким образом они экономятся нашим появлением 28-го? Может, опытные мамы подскажут?

На всякий случай напишу - вдруг у кого еще собрания не будет - прийти в сад надо со справкой от педиатра о том, что ребенок здоров, срок жизни справки - 3 дня. Про энтеробиоз - ни слова не сказала.