как погубить сосну - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2008, 15:10
ответ для Жанночка на сообщение "как погубить сосну"
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

У наших соседей на участке целая аллея сосен - 30 лет назад были через метр посажены. Сейчас это просто стена. Причем находится она от нас с юго-западной стороны, в результате чего в западной части нашего участка сырость и холод уже с пяти-шести часов вечера.
Соседи года три назад после долгих просьб обрезали часть веток, но сейчас опять все заросло (у них там еще пара елок...)
Но губить деревья - это уж простите.
Вам, наверное, будет приятней, если сосна будет стоять загубленная, засохшая? А ведь соседи и тогда могут не срубить ее - свалить дерево денег стоит.
Старый 08-08-2008, 15:16
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

К автору темы это, может, и не относится, но вообще люди у нас "гуманисты". В нашем поселке как-то одни жильцы соседского кота убили за то, что он у них под окнами ночами орал.

И чужое дерево тоже легко срубить. А свое посадить?

У свекрови моей, кстати, на участке огромная ель. Не что-то там, а реально огромная. И прямо у забора. Соседи, впрочем, не жалуются, потому что знают цену вопроса: если хотите, сами эту ель валите, если что-то при этом попортите, чините, и сажайте на её месте маленькую декоративную елочку. Хотите - делайте. Не хотите - не зудите.
Старый 08-08-2008, 17:09
Джул
Элита

Профиль Джул

Джул отсутствует

это еще что....одно дерево......у нас на участке слева соседи вообще не появляются - уже заросло все ТАК, что просто лес, а на прошлых выходных, соседка с другой стороны этого леса нам рассказала что ночью там ночевал бомж....она его утром спугнула - так он возмущаясь собрал свои мешки и тряпки ушел.......

Написали в правление коллективную жалобу чтобы ОБЯЗАЛИ соседей срубить там все и очистить от леса участок.....

а вы говорите ТЕНЬ
Старый 08-08-2008, 17:53
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

вообще-то это их участок и портить чужое это преступление я считаю.
а если они ваши деревья портить будут?
Старый 08-08-2008, 19:52
geronimio
Ветеран

geronimio отсутствует

Вот душа этой сосны потом устроит вам сладкую жизнь...Неправедное убийство всегда влечет за собой последствия.
Старый 08-08-2008, 20:11
Амариллис
Старожил

Амариллис отсутствует

у мамы моей был такой случай.у нее есть садовый участок( без дома, огород просто). посадила она там яблоньку однажды. причем не просто купила где-то а от своего отца из вологодской области привезла , который заботливо этот саженец для нее вырастил.так вот рос этот саженец потихоньку, дедушка умер, так мама всегда радовалась когда видела деревце-память про отца. а однажды пришла на участок, а деревце это спилила соседка, потому что оно загораживало ей грядку с капустой. Стоит ли тут еще что-то комментировать. Мама очень расстроилась((
может у ваших соседей тоже какие-то воспоминания с этим деревом?
Старый 08-08-2008, 20:24     #7
irina_vass
Участник

Профиль irina_vass

irina_vass отсутствует

У нас на участке тоже сосна растет, правда ветки в сторону соседей все обрезаны, да и с их стороны забор сплошной - от нас огородились Но чтоб тень на весь участок давать - не представляю даже. У нас 6 состок, и сосна средняя, и то нет такой тени.
Но сердце кольнуло - не про мою ли сосну речь
Старый 08-08-2008, 20:33
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

У нас на участке была замечательная развесистая слива. Сосед построил новый дом, вплотную к границе участков, и оказалось, что наша слива заслоняет ему свет в окне. Он некоторое время ворчал по этому поводу, мы ничего не предпринимали... В конце концов он напился и спилил сливу, когда нас не было. Мы приехали - он к нам с повинной: типа, был пьян, бес попутал, простите... Тоже способ.
Старый 08-08-2008, 21:38
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

А мне сосну жалко... Это ж красота какая! И ажурная тень, и аромат сосновый, и фитонциды. Если бы у меня были такие соседи и такая сосна - соседям бы мало не показалось, посягни они на мою красоту. Это ИМХО, конечно.
Старый 08-08-2008, 22:17
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

я бы не стала с соседкой и сосной бороться...
у нас на даче 3 огромные ели срослись-сплелись, смотрятся просто шикарно, я каждую неделю спорю со свекровью и мужем, чтобы не спиливали.
Сейчас еще 1 участок купили, так там из 20сот. на 10сот. деревья растут, мешающие строительству дома, я тоже там за каждое дерево борюсь, чтобы почем зря не пилили, где-то пришлось ветки спилить и черемуху вырубить, но в целом большинство деревьев сохранилось, их еще фины больше 100лет назад сажали, я таких в той местности вообще не встречала).