Повышенные лейкоциты, неуловимые бактерии и 30 уколов в попу. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2008, 16:34     #1
Sanya
Частый гость

Sanya отсутствует

В субботу нас выписали из больницы, а я до сих пор никак не могу успокоиться - правильно ли я все сделала?! может надо было задавать другие вопросы?! быть более настойчивой и требовательной?! может не надо было бояться взять на себя ответственность?! Помогите проанализировать все и сделать работу над ошибками, на будущее так сказать...

История такая:
В 4.5 месяца вылез первый зуб, тихо и незаметно.. рядышком наметился второй
Через неделю - ВТОРНИК 15 июля - ребенка рвало 4 раза за день - в поликлинике врач сказала что это реакция на зубы, посоветовала не давать ребенку пальцы глубоко в рот пихать
среда, четверг, пятница - все спокойно
СУББОТА - 19 июля - с утра температура 38.2 - вызванный на дом врач ничего кроме зубов не видит: "либо зубы, либо розеола и на 4-5 день ждем сыпь", прописывает жаропонижающие свечи

это была моя первая ошибка - не надо было врачам вообще про зубы говорить, пусть бы поискали сами причину температуры, может на анализы бы отправили...

следующие 3 дня - температура подскакивает по два раза в день, начинается все с озноба и за 15 минут до 39... максимальная была 39.6 - в неотложке советуют носочки на ноги, холод на голову, раздеть, памперс снять, жаропонижающую свечку
СРЕДА - пятый день температуры, снова иду в поликлинику - врач осматривает, давит на ушки - ребенок в крик! ОТИТ!
так как в нашем районе лора сейчас нет нас на скорой везут в Купчино, в ДИБ№5
Лор в больнице, очень кстати мне понравилась, никаких патологий не находит - фуух, ура! - "но мы вас так просто не отпустим, вас сейчас посмотрят другие специалисты" - да смотрите на здоровье - я даже обрадовалась, сейчас думала усе обследуюют...
Пришла врач-педиатр, лет 20 на вид, посмотрела-потрогала - "слегка красное горлышко, сейчас сделаем анализ крови"
через час примерно анализ был готов - кровь плохая: лейкоциты - 20.6 (норма 5,5-12,5), СОЭ - 43 (норма 4-10) - врач рекомендует пройти курс лечения АНТИБИОТИКОМ, на мои возражения следует ответ - "организм ребенка сам не справится!! вы хотите чтобы начался отит, конъюктивит и .. другие страшные слова..?" я согласилась!

вот тут я наверное сделала вторую ошибку, что не настояла на том, чтобы сначала сделали анализы, а уже по результатам назначали лечение

Нас определили на отделение ОРВИ (ни кашля, ни соплей у ребенка не было)
Сделали ренген чтобы исключить пневмонию.
Температура в первый же день поднялась до 38 сама спала и больше не поднималась.
Лечили ребенка только уколами - три раза в день 300 ку цефотаксима

На второй день уколов у ребенка начали портиться какашки (в первый день они еще были образцово-показательные), постепенно они становились все жиже и жиже, пока не превратились совсем в водичку, но меня убеждали что это НЕ реакция на антибиотики, а воспаление кишечника, от которого нас лечат антибиотиками, так как в анализах кала тоже много лейкоцитов.
Флору сколько не выращивали так ничего и не вырастили - врачи утверждали, что "бактерии там есть, просто их не поймали"
В моче тоже было повышенное содержание лейкоцитов + узи брюшной полости показал что размер почек больше возрастной нормы - поставили диагноз пиелонефрит, восполение почек - бактерию тоже не удалось высеять.
Из-за почек нас держали в больнице не 7, как при кишечной инфекции, а 10 дней.
Выписали нас с хорошими анализами и крови и мочи.... и с жидкими какашками, прописали на дорожку бифидумы и Креон.
Теперь ребенок у меня какает по 4-5 раз в день жидко и вонюче, и сопливит в добавок. НАДОЕЛО болеть! третью неделю деть не моется и не гуляет - ЖЕСТЬ!

А теперь вопросы:
1. у меня такое ощущение что вышли мы из больницы менее здоровые чем туда попали.... может я зря придираюсь к врачам и нам было проведено адекватное лечение - температуры же нет? и вообще возможно ли ожидать от врачей в больнице индивидуального подхода? и как его добиваться? может надо быть понаглее?
2. мне надо было настоять на том чтобы сначала нашли эту самую бактерию, и только потом соглашаться на антибиотики? или нельзя было еще ждать 3-4 дня (пока анализ делают) так как температура была уже 5-ый день?
3. повышенное содержание лейкоцитов в моче и кале однозначно указывает на наличие бактериальной инфекции? или есть другие варианты?
4. как восстановить нормальный стул?? мы на ГВ, даю бифидум бактерин жидкий, но он по-моему тоже разжижает (сори за тофтологию) стул, потом собираюсь давать Линекс.
5. самый главный вопрос - кто может рекомендовать хорошего педиатра, с которым можно будет посоветоваться в подобных случаях, который сможет приехать домой при необходимости? живем мы в Красносельском районе
Старый 06-08-2008, 17:27     #2
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

знаете, если у вас температуры уже нет, или от ОРВИ вас вылечилили, а волнует только стул, то сходите лучше к хорошему гастроэнетерологу. Я вот педиатрам по части гастроэнетерологии не очень доверяю. Вот, по-моему, недалко от ДГБ 5, на Дундича, есть центр, мы туда ходили.. Гастроэнтеролог хороший (врач Лупова к.м.н.), но и слышала хорошие отзывы о других. Ребенка там не залечили, несмотря на то, что анализы были ну не самые прекрасные, сказали , что ферментативная недостаточность. и были прописаны очень щадящие препараты, и потом , правда, все наладилось..т-т-т.
вот ссылка на центр http://www.kdcd.spb.ru/
Старый 07-08-2008, 22:58     #3
Sanya
Частый гость

Sanya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
знаете, если у вас температуры уже нет, или от ОРВИ вас вылечилили, а волнует только стул, то сходите лучше к хорошему гастроэнетерологу. Я вот педиатрам по части гастроэнетерологии не очень доверяю. Вот, по-моему, недалко от ДГБ 5, на Дундича, есть центр, мы туда ходили.. Гастроэнтеролог хороший (врач Лупова к.м.н.), но и слышала хорошие отзывы о других. Ребенка там не залечили, несмотря на то, что анализы были ну не самые прекрасные, сказали , что ферментативная недостаточность. и были прописаны очень щадящие препараты, и потом , правда, все наладилось..т-т-т.
вот ссылка на центр http://www.kdcd.spb.ru/
Спасибо большое за ссылку, посмотрела, центр действительно по-видимому хороший, особенно понравилось, что туда можно по направлению из поликлиники попасть только вот жалко далеко он от нас очень находиться, на общественном транспорте я сейчас не рискну с ребенком ездить (я после больницы теперь всего боюсь)
А вообще меня педиатр интересует не столько по поводу плохого стула, сколько как подстраховка на будущее, чтобы не дай бог если опять что-нибудь подобное случится было с кем посоветоваться.
Старый 07-08-2008, 23:09     #4
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sanya Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ссылку, посмотрела, центр действительно по-видимому хороший, особенно понравилось, что туда можно по направлению из поликлиники попасть только вот жалко далеко он от нас очень находиться, на общественном транспорте я сейчас не рискну с ребенком ездить (я после больницы теперь всего боюсь)
А вообще меня педиатр интересует не столько по поводу плохого стула, сколько как подстраховка на будущее, чтобы не дай бог если опять что-нибудь подобное случится было с кем посоветоваться.
не за что. Центр и правда хороший - не навороченный, как ЕМС, но очень толковый. Работает и по направлениям (но наверно долго ждать придется) и платно и по ДМС.
педиатр - конечно, это хорошо, но я для себя вывод сделала, что с конкретной проблемой лучше идти сразу к соответствующему специалисту. Живот - гастроэнтеролог, дерматит - дерматолог, глаза - окулист, и тд.
А СВОЕГО педиатра наверно придется поискать.
Старый 08-08-2008, 01:59     #5
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

у нас врожденный порок развития почки. сначала был гидронефроз, прошел. остался только рефлюкс.
когда полезли зубы, спровоцировали пиелонефрит. уже два раза.
первый раз мы три дня ждали и не давали а\б, я все верила, что это зубы (все признаки были), хоть и моча была плохая. Я сомневалась, что по одному анализу мочи уже можно ставить такой диагноз.
Стали делать уколы на 4 день и темп еще держалась 4 дня.
А второй раз мы уже быстро среагировали: темп. поднялась, тут же сдали мочу (лейкоциты все в поле зрения) - воспаление почек - в тот же день стали давать Супракс (сироп), выздоровели через три дня.

выстраданный опыт (куча консультация, масса прочитанного материала по теме): если высокая темп и лейкоциты в моче больше 20-40, то это пиелонефрит и надо колоть или пить антибиотик. Этого достаточно для постановки диагноза. Вам надо было лежать на нефрологии, тогда бы лечение было более адекватным. Вам бы сделали обследование на предмет рефлюкса.
Можно было заплатить, чтобы кололи, например Роцефин (таже группа цефалоспоринов, что и ваш цефотаксим), действующее вещ-во Цефтриаксон, производитель Roche, Швейцария. Укол всего 3-5- дней и ОДИН раз в сутки, а не три. Лекарство дорогое, больницы его не могут позволить колоть всем. Или купить его самим. Всегда надо спрашивать, нет ли более лучшего (более безопасного) лекарства, которое можно купить самостоятельно.
Цефотаксим - 11 руб, Роцефин - 315 руб
Пиелонефрит так и лечится, только антибиотиком.

Про какашки не переживайте, мы пропили бифидум бактерин (развозводила грудным молоком) 3 раза в день, пили месяц, но стул стал налаживаться через неделю, через 2 было все ок. После а\б терапии дисбак проходит сам через две недели.

Вы все сделали правильно, врачи тоже. Не переживайте.

Я бы посоветовала вам пройти консультацию нефролога. Если был пиелонефрит в таком возрасте, у вас м.б. рефлюкс 80%http://www.medicina.ru/advice/pyelon...ess=megaureter (узи его не показывает, только цистография). Если у вас есть рефлюкс (заброс мочи из мочевого пузыря в почку), то повторение пиелонефрита вполне возможно.
Консультироваться лучше сразу с главным нефрологом СПб, он вполне доступен в ДГБ 1 на В.О. конс. стоила 700 руб. Эрман Михаил Владимирович. По его книжкам учаться все нефрологи России, как оказалось.
ПС.У вас девочка?

ППС. как раз пиелонефрит дает такие скачки температуры вверх-вниз. у нас прыгала то 37,5, то 39.
Старый 08-08-2008, 02:14     #6
lyalka
Участник

lyalka отсутствует

Цитата:
А у нас как раз педиатор из этого центра..нам очень нравится,приходит на дом
Старый 08-08-2008, 02:15     #7
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

Вот увидела в подписи, что у вас девочка. Девочки болеют пиелонефритом в 10 раз чаще мальчиков. Особенность строения организма.
Старый 08-08-2008, 21:01     #8
Sanya
Частый гость

Sanya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Penelopa Посмотреть сообщение
у нас врожденный порок развития почки. сначала был гидронефроз, прошел. остался только рефлюкс.
когда полезли зубы, спровоцировали пиелонефрит. уже два раза.
первый раз мы три дня ждали и не давали а\б, я все верила, что это зубы (все признаки были), хоть и моча была плохая. Я сомневалась, что по одному анализу мочи уже можно ставить такой диагноз.
Стали делать уколы на 4 день и темп еще держалась 4 дня.
А второй раз мы уже быстро среагировали: темп. поднялась, тут же сдали мочу (лейкоциты все в поле зрения) - воспаление почек - в тот же день стали давать Супракс (сироп), выздоровели через три дня.

выстраданный опыт (куча консультация, масса прочитанного материала по теме): если высокая темп и лейкоциты в моче больше 20-40, то это пиелонефрит и надо колоть или пить антибиотик. Этого достаточно для постановки диагноза. Вам надо было лежать на нефрологии, тогда бы лечение было более адекватным. Вам бы сделали обследование на предмет рефлюкса.
Можно было заплатить, чтобы кололи, например Роцефин (таже группа цефалоспоринов, что и ваш цефотаксим), действующее вещ-во Цефтриаксон, производитель Roche, Швейцария. Укол всего 3-5- дней и ОДИН раз в сутки, а не три. Лекарство дорогое, больницы его не могут позволить колоть всем. Или купить его самим. Всегда надо спрашивать, нет ли более лучшего (более безопасного) лекарства, которое можно купить самостоятельно.
Цефотаксим - 11 руб, Роцефин - 315 руб
Пиелонефрит так и лечится, только антибиотиком.

Про какашки не переживайте, мы пропили бифидум бактерин (развозводила грудным молоком) 3 раза в день, пили месяц, но стул стал налаживаться через неделю, через 2 было все ок. После а\б терапии дисбак проходит сам через две недели.

Вы все сделали правильно, врачи тоже. Не переживайте.

Я бы посоветовала вам пройти консультацию нефролога. Если был пиелонефрит в таком возрасте, у вас м.б. рефлюкс 80%http://www.medicina.ru/advice/pyelon...ess=megaureter (узи его не показывает, только цистография). Если у вас есть рефлюкс (заброс мочи из мочевого пузыря в почку), то повторение пиелонефрита вполне возможно.
Консультироваться лучше сразу с главным нефрологом СПб, он вполне доступен в ДГБ 1 на В.О. конс. стоила 700 руб. Эрман Михаил Владимирович. По его книжкам учаться все нефрологи России, как оказалось.
ПС.У вас девочка?

ППС. как раз пиелонефрит дает такие скачки температуры вверх-вниз. у нас прыгала то 37,5, то 39.
Penelopa спасибо ОГРОМНОЕ за такой подробный ответ и поддержку! оччень полезная информация, на все мои вопросы ответили! как бы мне не хотелось верить в диагноз пиелонефрит, но действительно много схожего в наших историях... но... не буду торопиться с выводами, вот вылечим сопли и сразу к нефрологу сходим

ПС на счет антибиотиков я там всех врачей выспрашивала - есть ли более современное и безопасное лекарство, говорила что сама куплю - отвечали, что антибиотик как антибиотик, лучше не бывает... вот так! вообще я могу много и вдохновенно жаловаться и ругаться на эту больницу, да время жалко тратить...
Старый 08-08-2008, 22:34     #9
SWEETLIFE
Наш человек

SWEETLIFE отсутствует

очень вам сочувствую!!!!!!!!!!!!!, дай бог здоровья вашей маленькой!!!!! не болейте!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Старый 09-08-2008, 00:12     #10
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

Цитата:
Penelopa спасибо ОГРОМНОЕ за такой подробный ответ и поддержку! оччень полезная информация, на все мои вопросы ответили! как бы мне не хотелось верить в диагноз пиелонефрит, но действительно много схожего в наших историях... но... не буду торопиться с выводами, вот вылечим сопли и сразу к нефрологу сходим

ПС на счет антибиотиков я там всех врачей выспрашивала - есть ли более современное и безопасное лекарство, говорила что сама куплю - отвечали, что антибиотик как антибиотик, лучше не бывает... вот так! вообще я могу много и вдохновенно жаловаться и ругаться на эту больницу, да время жалко тратить...
Рада, если смогла хоть чем-то помочь. Пишите в личку, если будут вопросы. Я многие подробности здесь не стала писать.
Про а\б может эти врачи и не знали. Пиелонефрит лучше лечить у нефрологов.
Ругаться на больницу не будем, они, наверное, сделали все, что могли и в принципе ошибок не допустили, судя по тому, что вы написали. Диагноз верный, лечение адекватное.
Выводы вы сделали, ошибки учли. Теперь надо двигаться дальше и не оглядываться. Это я из своего опыта исхожу. Стенать и ломать голову о том, чего уже не исправишь - бессмысленно.

Желаю вам скорейшего выздоровления и больше НЕ БОЛЕТЬ!