Наш отчет о поездке в Тбилиси - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2008, 00:29     #1
*MARINA*
Старожил

*MARINA* отсутствует

Какая красота! Какие Вы молодцы , столько потрясающих мест посетили!
Старый 07-08-2008, 01:07
ответ для marusia++ на сообщение "Наш отчет о поездке в Тбилиси"
vessnadi
Мега-элита

Профиль vessnadi

vessnadi отсутствует

Очень красиво! Удивительные места и люди. И грузинская бабушка-блондинка

А Женя-самая удивительная отважная путешественница!
Старый 07-08-2008, 02:40     #3
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

marusia+, я в восторге от всего увиденного и написанного. У нас хоть и нет родственников в Грузии, но теперь мы туда точно доберемся!!! Пока доезжали только до Абхазии.
Систама и принципы организации учебных заведений меня приятно поразили. Это так здорово! Хотя думаю, что у нас, к сожалению, такое еще не скоро будет.
Представляю сколько пользы для ребенка там от самой природы! Ужасно туда хочу. Спасибо за такой полезный и интересный рассказ.
Старый 07-08-2008, 03:06     #4
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

Если можно, то у меня куча вопросов:
1. Сколько обходится бальнеолечебница (примерно средняя стоимость одной средней процедуры)? 2. Далеко ли от села, в котором вы жили находится?
3. Все абалденный места, которые вы посетили находятся недалеко от места, где вы жили (хотелось бы поближе к такой красоте)?
4. Нужны ли загран. паспорта?
5. Вот еще бы сама показалась там неврологу (толковому) и прошла бы некоторые процедуры, где это можно сделать? 6. Далеко ли море от этого поселка или где можно пожить поближе к морю, но и чтобы поближе к такой красоте?
6. Вы туда ездите на машине или поездом?
7. Приблизитено сколько можно потратиться за 3 недели такой если можно отдельно стоимость лечения, стоимость продуктов, стоимость экскурсий)?
8. Если ли какие - либо климатические особенности в Грузии в смысле, когда не стоит ехать туда (к примеру, возможно, целый июнь там проливные дожди, что помешает так хорошо, с пользой и интересом отдохнуть, или, например, максимальная непереносимая жара в определенный месяц лета, что тоже плохопереносимо для мужа)?

Через турфирмы не хотим, хотим на машине и жить в деревне у частников (тоже сколько стоят, если вам известно).

У нас не ДЦП, но эпи + ОЧЕНЬ часто болеем (почти целый год).
Буду очень счастлива, если вы ответите на все вопросы. Оч. жду ответы.
Старый 07-08-2008, 18:22     #5
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаТема Посмотреть сообщение
Если можно, то у меня куча вопросов:
Можно!

1. Сколько обходится бальнеолечебница (примерно средняя стоимость одной средней процедуры)?
Я точно не узнавала, т.к. это только планы на будущий год. Знакомые рассказывали, что десятидневный курс из нескольких процедур стоит 300-400 лар (смотря какой комплекс наберется)
1 лар - это около 14 рублей

2. Далеко ли от села, в котором вы жили находится?
Если я не путаю, автобус минут 20+метро минут 20. Но можно вполне и в черте города снять комнату-квартиру, будет ближе.

3. Все абалденный места, которые вы посетили находятся недалеко от места, где вы жили (хотелось бы поближе к такой красоте)?
В самом Тбилиси очень много чего есть посетить, а добираться общественным транспортом. Кроме того в с четверга по воскресенье от здания мэрии отходят автобусы с однодневными турами по различным местам, в том числе где мы были, а много где мы ешё только мечтаем побывать! И ещё, в исторических местах есть информационные центры для туристов, где бесплатно раздают путеводители, карты, брошюры о множестве достопримечательностей на разных языках (мы в основном взяли на русском, но от жадности докучи прихватили кое-что на украинском, английском и немецком )

4. Нужны ли загран. паспорта?
Нужны загранпаспорта всем, включая детей (как в шенген). Визу можно получить в посольстве в Москве (10 долларов на месяц, делают за неделю). Мы визы покупали в аэропорту (примерно 45 долларов с носа но на три месяца). По поводу получения виз на других погранпунктах надо уточнить.

5. Вот еще бы сама показалась там неврологу (толковому) и прошла бы некоторые процедуры, где это можно сделать?
Думаю, что в клинике при университете, но сама не сталкивалась. У меня есть контакты с детским массажистом, ещё точно знаю, что очень сильный институт паразитологии (мы там лямблий три года назад выводили)

6. Далеко ли море от этого поселка или где можно пожить поближе к морю, но и чтобы поближе к такой красоте?
До моря от Тбилиси можно добраться на маршрутке или на комфортабельной электричке. Дорога обойдется от 14 до 20 лар с человека, в зависимости от транспорта и пункта на побережье,куда Вы отправитесь.

6. Вы туда ездите на машине или поездом?
Самый прямой и легкий способ добраться из СПБ или Масквы - самолет. Поезда полько транзитом через Баку, это очень долго. Машиной пока напрямую нельзя, хотя ожидается открытие погранпункта Верхний Ларс, но это тоже непростой путь - через Северный Кавказ, через Нальчик. Еще есть вариант - через Турцию. Украинцы и мои знакомые немцы ездят именно так на своих машинах, но имхо это экстрим

7. Приблизитено сколько можно потратиться за 3 недели такой если можно отдельно стоимость лечения, стоимость продуктов, стоимость экскурсий)?
Если питаться в основном овощами и фруктами (и выпечкой и сыром) то очень дёшево получается. Абрикосы, персики, нектарины, вишня, черешня - 1-1,5 лара за кило. Арбузы в конце июля - 3 кило на лар. Хачапури в среднем 50 тетри, одним наедается взрослая женщина Минералка 1 лар за литр. Помидоры-огурцы от 80 тетри за кило, картошка от 40 тетри. Сыр сулугуни 4-5-6 лар за кило. Молоко магазинное 3 лара за литр, домашнее у хозяйки - 1 лар за литр, столько же домашнее мацони (мы обожаем!) Свежий горячий большой (!) лаваш - от 40 тетри. У моря цены чуть выше, в зависимости от места отдыха. Экскурсии от 3 до 15 лар, зависит от продолжительности и наличия питания в пути.
Если ехать в Уреки на магнитные пески, то можно в санаторий, а можно дикарями - тогда песок бесплатный, а жильё от 10 лар за койко-место в зависимости от условий и пика сезона. Есть домики с удобствами во дворе и общим душем, а есть частные минигостинницы с номерами с душем и туалетом, и общими (на 3.4 номера) микроволновкой, стиральной машинй, еврокухней и сейфом. У меня есть контакты хозяек и таких, и таких. Можно позвонить ещё из Питера и забронировать места.

8. Если ли какие - либо климатические особенности в Грузии в смысле, когда не стоит ехать туда (к примеру, возможно, целый июнь там проливные дожди, что помешает так хорошо, с пользой и интересом отдохнуть, или, например, максимальная непереносимая жара в определенный месяц лета, что тоже плохопереносимо для мужа)?
С климатом не очень ясно сейчас, как и везде в мире. Это не тропики, сезона дождей не бывает, но можно нарваться на море на шторм - 2-3 дня вылетает, остается ходить и дышат воздухом.
Неперносимая жара - понятие растяжимой. Мы все при температуре на солнце за 40 гуляли с огромным удовольствием. Много пили, но чувствовали себя отлично.
Для нашей семьи вообще климат Грузии очень благоприятен. Тригода назаб мы там были 4 месяца. У меня не было ни одного приступа мигрени, хотя дома - 1-2 в месяц стабильно. Ни у кого, включая Женьку, не было периода аклиматизации - включились сразу. Вот возвращаться оказалось труднее.

Через турфирмы не хотим, хотим на машине и жить в деревне у частников (тоже сколько стоят, если вам известно).
Есть сайт, где мнго информации по грузии и по путешествиям. На форуме ответят на вопросы и помогут с поиском жилья - www.nukri.org
Старый 07-08-2008, 19:33
Alexmuss
Ветеран

Alexmuss отсутствует

Маруся, очень и очень интересно, красиво и впечатляет !!!!!
Я бы с удовольствием посмотрела еще фоток, особенно с Женечкой.
Она - умничка, "лягушка - путешественница" ))
Спасибо за позитиФФФ.
Старый 07-08-2008, 19:44
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Ещё фото можно посмотреть в моих фотоальбомах в контаке: http://vkontakte.ru/photos.php?id=1838023
Старый 08-08-2008, 00:06     #8
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

Спасибо за инфу. Все закачала себе в папочку, чтобы не забыть.
Старый 08-08-2008, 10:37
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Маруся только доползла - почитать, посмотреть! просто потрясающая красотень!! Фотки суперские! Молодцы, что так хорошо отдохнули! Женька умничка ))) и вправду поправилась! Приезжайте в гости! ))) денька через 3 что ли (мы щас сопливим чутка (((, надеюсь к след неделе все пройдет)