| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Здравствуйте девочки! Я уже создавала топик в малышах до года, а вот теперь решила написать и здесь.
Вот наша история. Мои беспокойства начались, когда дочке было около 6 мес. С 3 мес. Соня остановилась в росте. При этом все родственники и ведущий дочку педиатр говорили, что ничего страшного в этом нет... мол вырастет... но я все же пошла с Сонькой к эндокринологу. Результат после сдачи крови - нехватка гормона Т4, диагноз ГИПОТЕРИОЗ. Нам назначили ЭУТИРОКС.Сейчас Соньке почти год, за это время я оращалась еще к 2 специалистам и диагноз нам подтвердили. ![]() ![]() Еще хирург поставил нам укорочение конечностей. Эутирокс мы так и пьем каждый день и его дозировку нам постоянно увеличивают . А пролема роста так и осталась. Через 2 недели Соне год, а одежду так и покупаем на 68 см. А теперь еще и с обувью сложности, ножка неполного17 размера.Мамочки, столкнувшиеся с подоной проблемой, отзовитесь и расскажите, пожалуйста, как живете и какие преператы принимаете! ![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для ANNETTE82 на сообщение "ГИПОТЕРИОЗ"
|
|
баба Яга
|
Мой 5-летний Стёпа принимает Л-тироксин с 2 месяцев ежедневно. Доза, да, корректируется, это нормально. Но отставания в росте у нас нет практически, а ножка была действительно маловата в год.
|
|
|
ответ для Колокольчик на сообщение "Мой 5-летний Стёпа принимает Л-тироксин..."
|
|
Ветеран
|
Мы принимаем л-тироксин с мая, ножки и ступни выросли. А были крошечные-крошечные. Сейчас мы укладываемся в нормы роста для нашего возраста (2 года) - в самые маленькие правда (3 сентиль).
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Поднимаю!
|
|
|
|
|
баба Яга
|
Самое главное, кроме того, что не растете? По анализам горм.фон выровнялся?
Здесь больше никого нет с гипотиреозом ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
через неделю еще раз сдаемся на гормоны, при последней сдаче уровень Т4 ыл неплохой, а вот ТТГ ушел в минус!
|
|
|
|
|
Элита
|
а вот у нас проблема наоборот, чрезмерный рост, осенью идем опять к врачу
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Вот здесь были темы про детский Г. http://forums.rusmedserv.com/forumdi...122&order=desc
Ну и здесь надо читать: http://thyronet.rusmedserv.com/ А вот непосредственно про врожденный Г. http://thyronet.rusmedserv.com/th_pa...d-hypothyr.htm |
|
|
ответ для Jane K на сообщение "Вот здесь были темы про детский Г...."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Спасио, читаю |
|
|