малыш и коты-ваше мнение - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-08-2008, 20:03     #1
Ырко
Ветеран

Ырко отсутствует

У нас два кота (когда я переехала , коты уже были)-кот (катстрированный) и кошка(стерилизованная), одного помета. Еще до беременности у них произошла дележка территории и начали драться не играючи, как раньше, а всьерез - с визгами, клоками шестри, катанием по квартире, шипением и разодранными носами и ушами. В итоге мы поделили квартиру пополам - кошка в одной из комнат, кот на кухне и прилегающих территориях. Ну т.е. стали закрывать дверь.
В наши комнаты котов не пустаем, т.к. оч. много шерсти, грызут провода, картонные коробки, кошка любит делать свои дела на диванах-кроватях, а кот старанивает на пол все со стола-чашки и т.п.
Теперь ребенку 8 мес и он начинает ходить и я стала думать, как же быть дальше. Боюсь, что во время драки, животные могут покалечить ребенка. Смотреть на драку страшно даже взрослому, у меня после первого раза конечности тряслись, а свекровь валерианку пила, не могла успокоиться.
Пока, когда ходим с детем по квартире - закрываю кошку на балконе, т.к. изначально она была зачинщицей в драках.
короче , пока у нас не расслабиться в квартире, постоянно нужно следить-все ли убрали со стола, все ли двери за собой закрыли. Я очень люблю животных. Но если бы быль выбор-брать животных или нет, то скорее всего бы отказалась. Т.к. никогда не узнаешь, какой у кошки окажется характер. Ну или если бы взяла, то какую-нить нелинючего и доброго тюфяка, ОДНОГО!!!
PS. Спанье котов в кроватях не преемлю, тем более в детских, хождение по столам тоже, постоянно гоняю наших со столов.
Старый 01-08-2008, 23:31     #2
grigulya
Ветеран

grigulya отсутствует

У нас дома одна кошка, но шерсти от нее как от двух котов, появилась в доме самая первая, через год сын, а теперь и дочка, отдать в хорошие руки вопрос никогда не возникал, но вот побрить ее наголдо постоянно. Пылесошу каждый день и полы протираю, вычесываю ее раз в неделю, но все равно шерсть везде
Старый 01-08-2008, 23:46     #3
Imago-ksm
Мега-элита

Imago-ksm отсутствует

Цитата:
Сообщение от grigulya Посмотреть сообщение
У нас дома одна кошка, но шерсти от нее как от двух котов, появилась в доме самая первая, через год сын, а теперь и дочка, отдать в хорошие руки вопрос никогда не возникал, но вот побрить ее наголдо постоянно. Пылесошу каждый день и полы протираю, вычесываю ее раз в неделю, но все равно шерсть везде
Я своего перса завтра еду стричь, с рождением дочи времени на него стало меньше, скатывается ужастно , чесать себя не дает + живем за городом, столько грязи на шерсти приносит, целыми кустами!
А по теме - в детскую кроватку не лезет, спит под ней только. В нашу кровать тоже перестал запрыгивать, понимает, видимо, что место занято. Первое время дочу игнорировал, поворачивался спиной или такие рожи корчил презрительные. Сейчас начал замечать ее, когда она на кровати лежит, кричит или просто разговаривает, с интересом поглядывает.
Кот у нас 11 лет уже живет, все внимание было ему, боялась, что будет ревновать к ребенку, но он как-то сразу понял, что отошел на задний план и даже не обижается по этому поводу.
Старый 02-08-2008, 00:09     #4
Киря
Ветеран

Киря отсутствует

А я вынашиваю коварный план об избавлении от животяр. У нас их целых три! Живу в семье мужа. Лотки с фекалиями стоят в туалете и...большой комнате (неубираются сутками и это норма),жуткий беспорядок,животные разбалованы. Правда не при мне и не в моих комнатах
Я в тихом ужасе от мысли, что будет, когда мой ребенок поползёт и пойдёт
Старый 01-08-2008, 20:08
ответ для onyx на сообщение "малыш и коты-ваше мнение"
Графская развалина
Старожил

Графская развалина отсутствует

А у нас кошка только мужа признаёт (заводил, когда один жил), а меня нет. И от масика бегает, хотя он вовсю за ней ползёт. Зато у родителей 2 кошки и безумно ласковые и ручные. Для меня - чем одна дикая, лучше двое ласковых... А вообще киса в доме - это хорошо. Действительно, лишь бы в лоток/миску не лез ребёнок... ну и кошка в кроватку не лезла...
Старый 01-08-2008, 20:18
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Мы живем с котом, сейчас тоже на даче, да и ребенок постарше ..... мы не собиремся даже его куда то отдавать. Старшую вырастили с собакой, без каких либо проблем
Старый 01-08-2008, 20:24
Delirium tremens
Наш человек

Delirium tremens отсутствует

Такая тема есть в разделе о любимцах..
Знаете, профилактически глистогонить животных и себя необходимо и просто так регулярно, а уж при наличии ребенка - обязательно.
Какую еще заразу на лапах могут принести коты, не ходившие в жизни никуда кроме дома - не придумаю..разве что Вы с мужем на подошве принесете..но в таком случае коты тут ни при чем.
В остальном - вся бактериальная флора уже усвоена Вашим ребенком, поэтому не придумывайте себе ерунды, в жизни есть куда большие опасности, чем домашние пугливые коты)) Розетки например - будете бетоном заливать?
Привезете котов с дачки - дайте глистогонное, стаскайте к вету на предмет лишая и выбросьте из головы придуманные кошмары.
У меня две кошки, о ужас! - подобранные в разное время когда-то в парадной. Даже и в мысли не было отдать кому-то.
Единственное - постарайтесь сделать так, чтоб Ваши коты не контактировали с крысами.
Старый 01-08-2008, 22:38     #8
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение

Какую еще заразу на лапах могут принести коты, не ходившие в жизни никуда кроме дома - не придумаю..
Ну, эти лапы всего лишь в туалетных лотках сидят, какая уж тут зараза...
Старый 01-08-2008, 21:28
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

у меня 5мес. малыш и знакомые оставляют нам время от времени кошку. беру с удовольствием. она (кошка)выросла с детьми, оч. спокойная и добрая.
Старый 01-08-2008, 21:41
Polihandra
Ветеран

Polihandra отсутствует

Дети, выросшие с животными, меньше подвержены алергие