А во сколько лет вы впервые отправили своего ребенка в магазин за продуктами? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2006, 22:31     #1
Hasta_La_Vista
Наш человек

Профиль Hasta_La_Vista

Hasta_La_Vista отсутствует

Все зависит от ребенка естественно, района, дальности магазина. У нас все друг друга знают и продавщицы Даньку знают. А друзья во дворе постарше его. И район тихий очень и парадная отличная без лифтов в кооперативном сообществе.
Старый 12-10-2006, 23:49     #2
Олья
Guest

А у нас все наоборот.. У нас на даче до магазина 2 км.. и водители зачастую вообще безразличны ко всему - сколько раз уже давили людей (тротуаров нет - просто широкая дорога, относительно. Два машины еле разъезжаются, а еще пешеходы с обеих сторон..). А в городе - спокойнее. Из дома выйти, 200 метров - по тропинке и через дорогу под аркой - и ОКЕЙ. И в ОКЕЕ не оч. страшно.. Но все равно - Сашка особенно не рвется, а мы и не думаем просить.
Как тут уже говорилось - "сам себе не простишь, ТТТ."
Старый 12-10-2006, 23:55
ответ для Олья на сообщение "А у нас все наоборот.. У нас на даче до..."
susha
Старожил

susha отсутствует

У меня ходит лет с 6, но единственное условие с ее стороны, чтобы было светло. Может и в Окей съездить, и в другую сторону, но в светлое время суток, но она и в центр и куда угодно.
Старый 13-10-2006, 13:43     #4
Lemur
Элита

Lemur отсутствует

На даче за мороженым - старшая ходила с 4,5 лет (близко). В городе старшая с 6, а младшая первый раз пошла в 7 лет. Этим летом они вдвоем мне очень помогали: покупают все по списку (и мясо) в ближайшей пятерочке.
Старый 13-10-2006, 22:42     #5
Княжна С...
Ветеран

Профиль Княжна С...

Княжна С... отсутствует

Сереньку за хлебом или молоком можем отправить в ближайший ларёк.А за более основными продуктами отправлю только через пару лет,не раньше. Сейчас ему 8.
Старый 14-10-2006, 09:49     #6
libra
Ветеран

libra отсутствует

Я может мама неправильная, но в городе в магазин не пускаю. Дорог много переходить, да и райончик у нас не ахти. А на даче- да, пожалуйста с 5 лет.
Старый 14-10-2006, 10:02     #7
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Вообще не поняла смысл топика. Статистика, что ли?
Старый 14-10-2006, 14:52     #8
Manamana
Старожил

Профиль Manamana

Manamana отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Вообще не поняла смысл топика. Статистика, что ли?
Ну,можно и так сказать,что статистика.Дело в том ,что я до сих пор в сомнениях,не рано ли у меня ребенок становится самостоятельным,вроде еще и страшнова-то одну везде отпускать,а вроде уже и 5 класс. И сама моя дочка,рвется в магазин ходить ,на кружки ,и со школы одна приходит а если я ей говорю,что давай я тебя встречу после школы,то она радуется,но говорит,что часто не надо,а то уже никого родители в 5 классе не встречают.Вот я и советусь с мамочками,когда они разрешат своим деткам стать самостоятельными.Может мне тоже надо еще повременить?
Старый 14-10-2006, 12:18     #9
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

В городе не отпускаю, да и он сам не пойдёт. Магазин у нас далеко и надо дорогу переходить.
А вот в деревне с 6 лет ходит за мороженым, хлебом. Но там и магазин (лавка) рядом с домом.