~***ДЕКАБРЯТА 2008. ТРИМЕСТР ВТОРОЙ***~ - Страница 1199 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-08-2008, 11:03     #11981
nersa
Banned

nersa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валерка К. Посмотреть сообщение
Если врач просто хочет денюжку поиметь, я не буду страдать альтруизмом и еще два почти месяца до декрета туда ездить. КОгда я у нее просила больничный мне дать, она мне отказала. Поэтому свои попытки пойти ей навстречу из вредности пресеку на корню.
А вообще нафига нам, вот именно нам, беременным, а не врачам в ЖК и роддомах этот родовой сертификат?
Живот колом стоит не постоянно, а схваткообразно. МОжет полдня ничего такого не быть, а потом начаться, и длиться до ночи. И ощущения внизу матки , выше пупа я ничего такого не чувствую.

Приветик, по поводу жк 16 на ВО я в ней наблюдаюсь, все там в порядке, нарду не много и не мало, как везде , вполне устраивает и врач, у меня Никитина 17 участок, сдочей я тоже в этой жк наблюдалась и рядом во дворе рд № 1 , в нем я дочку рожала, так что не расстраивайся , все нормально с нашей ЖК.
Старый 01-08-2008, 11:09     #11982
Lencik
Активный участник

Lencik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Illusion Посмотреть сообщение
Ой, девочки, стала отвечать Зайчоне и забыла поздароваться, т.ч. всем ПРИВЕЕЕЕЕТ
Погода, вроде. налаживается. А мой благоверный работает все выходные. Завтра иду на узи. а потом к своей врачихе. Правда, без папы. Даже и не знаю, кто из нас больше расстроен - он или я. Отчет напишу в понедельник.

Ленчик, я наблюдаюсь у Психомаховой Светланы Мухатдиновны.

Ой,знаю такую - супер врач!!! много хороших отзывов о ней!! у меня вопросик, ты наблюдаешься у нее и еще на учете в жк стоишь? а то я оплаша (не местная я, и у нас нет понятия жк), и не встала на учет....вот теперь думаю,что пролетаю с пособиями....
и тебе говорили цены на роды,палаты и т.д.,а то мой шифруется......не говорит
Старый 01-08-2008, 11:10     #11983
marsu
Мега-элита

marsu отсутствует

Цитата:
Девочки, чтож такая тишина?
Кстати, хоела спросить - если я иногда не перевариваю некоторые продукты - это токсикоз илиорганизм просто не усваивает? А то мне говорили, что токсикоз во втором треместре-очень плохо. Да еще при учете того, что его и в первом-то почти не было. На запахи я, в принципе, не реагирую. Просто когда на завтрак (именно на завтрак) съем что-нибудь, бывает, тошнит с продолжением.
Мне врач сказала, что по утрам после завтрака может в теч. получаса-часа немного тошнить и это не токсикоз...Она даже объяснила, из-за чего так происходит, но я ничего и не поняла )) Типа, там уже какие-то системы жизнеобеспечения малышика подключаются и из-за этого такая хрень...

У меня с утра на молочную продукцию такая реакция...Поэтому я сначала съедаю булочку какую-нибудь, а потом уже кашку ем
Старый 01-08-2008, 11:11     #11984
Зайчона
Наш человек

Зайчона отсутствует

Девочки, огромное спасибо за ответы!!!
Цитата:
Сообщение от marsu Посмотреть сообщение
В инструкции написано - до 20 недель пить вобще...А я бросила в 16 где-то. Сначала 3 пила где-то с 8 недель (была угроза), потом на 2 перешла, последнюю неделю по одной пила и потом совсем перестала...
Не бойся, просто перестань их пить уже и все...Я тоже боялась как-то, но все вроде ттт хорошо было. Они нужны для формирования плаценты тем, у кого пригестеронная недостаточность - а в 20 недель она уже точно сформирована полностью и сама начинает выработку прогестерона.
Т.е. ты хочешь сказать, что вот так пила одну таблетку в день, а потом ее целиком и отменяла? У меня вот как раз пачка кончилась вчера. Я вся в раздумьях-идти покупать новую, или вот так взять и остановиться на этом?

Цитата:
Зайчона, мне когда отменяли утрожестан (там другая схема, но все тот же прогестерон), я очень боялась, что повторится кровотечение из-за нехватки гормона. Так врач сказала, чио на 18 неделях работает плацента и утрожестан особо не поможет, а вот если его не отменить, то это влияет на работу почек, как твоих, так и ребенка. Никого не хочу пугать, может,я что-то не так поняла, но, несмотря на твою просьбу, все-таки советую с врачем поговорить.
Вот и Света сказала, что после 20 недель надо срочно прекращать пить.

RICA Вот мне бы еще твои 5 копеек, и все! Как тебе отменили последние полтаблетки в ту беременность?
Старый 01-08-2008, 11:12     #11985
Пластилиновая ворона
Мега-элита

Профиль Пластилиновая ворона

Пластилиновая ворона отсутствует

Цитата:
Декретный отпуск официально дается в полные 28 недель. Вот тут например можно по датам посмотреть:

http://www.wantbaby.ru/pregnancy/calendar/

Вводишь свою дату начала последних мес. и идешь в 29-ую неделю, смотришь там, какого числа она начинается.
Цитата:
Сообщение от Sorokonojka Посмотреть сообщение
декрет - 70 дней до родов и 70 дней после. То есть по 10 недель. Строго говоря, надо уходить в 30 полных недель, то есть тебе 25 сентября.
Цитата:
Выдача листка нетрудоспособности производится с 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до ...
При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается с 28 недель беременности

таким образом, надо смотреть начало 31 недели, воть
Девочки, спасибо большое!
marsu спасибо за ссылочку, сейчас пойду считать!
Но все-таки интересно узнать, декретный идет с начала 31 или 30 недели?
Пойду еще вокруг народ поспрашиваю
Старый 01-08-2008, 11:15     #11986
marsu
Мега-элита

marsu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зайчона Посмотреть сообщение

Т.е. ты хочешь сказать, что вот так пила одну таблетку в день, а потом ее целиком и отменяла? У меня вот как раз пачка кончилась вчера. Я вся в раздумьях-идти покупать новую, или вот так взять и остановиться на этом?
Да, вот так вот пила где-то недели полторы по одной в день, а потом усилием воли в один прекрасный день просто перестала их пить и все (по половинке даже не пила)...Очччень страшно было, если честно. Я их в одно и тоже время суток всегда пила - и решила в тот день, когда отменила, что если почувствую какие-то тревожные симптомы - выпью таблетку попозже просто, но ничего такого не было, даже не тянул животик...
Старый 01-08-2008, 11:18     #11987
marsu
Мега-элита

marsu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пластилиновая ворона Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо большое!
marsu спасибо за ссылочку, сейчас пойду считать!
Но все-таки интересно узнать, декретный идет с начала 31 или 30 недели?
Пойду еще вокруг народ поспрашиваю
Я так поняла, с начала 31 недели, т.е. в полные 30
Старый 01-08-2008, 11:31     #11988
MADAMA
Старожил

MADAMA отсутствует

Цитата:

Вот и Света сказала, что после 20 недель надо срочно прекращать пить.

RICA Вот мне бы еще твои 5 копеек, и все! Как тебе отменили последние полтаблетки в ту беременность?
У меня утрожестан был. Всем было наплевать пока я у врача не спросила сама что у меня 19 неделя и надо ли дальше принимать? Она сказала что если угрозыы - нет, то не надо.
Я вставляла утром и вечером по 2 капсулы. Потом снизила по одной, а через 3 дня просто перестала вообще. Все нормуль вроде.
Старый 01-08-2008, 11:34     #11989
Пластилиновая ворона
Мега-элита

Профиль Пластилиновая ворона

Пластилиновая ворона отсутствует

Цитата:
Я так поняла, с начала 31 недели, т.е. в полные 30
Ага, понятно
Старый 01-08-2008, 11:35     #11990
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сначала раз в день, и через день совсем убрали. Мне кажется ты можешь уже смело не пить, прогестерон у тебя уже ни за что не отвечает. Удачи