Давайте выскажем свои обиды на свекровь!!!!??? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2008, 23:24     #1
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕБО - это Я... Посмотреть сообщение
Хочу вас поддержать, в том смысле, что если вы видите недостатки своей свекрови и говорите о них, это не значит, что с вами что-то не так. А смирение и любовь - такие вещи по заказу не приходят, это да.
Соня, правда, это не мудро, говорить, что претензии глупые. В сумме из этих претензий получаются люди, с которыми очень трудно ужиться. Это только кажется глупо, ах, свекровь приехала в 8 утра...Пока сам не хлебнешь - не поймешь.
спасибо за поддержку. На самом деле, я совершенно серьезно сказала, что у меня комплекс, что я плохая невестка. Но я правда не умею любить на заказ. А тут человек такой, что он требует именно любви и почитания от всех. Она сама так любит, что готова задушить в объятиях. И она страдает не получая его от меня. А я другой человек и я очень устала.
Старый 02-08-2008, 23:08     #2
кукла
Участник

кукла отсутствует

Тут дело не в чьих-то проблемах. А в Вас. Никто Вас не заставляет любить свекровь. Но Вы позволили говорить о ней в пренебрежительном тоне, о женщине, которая вам ничего плохого не сделала, может быть, она Вас полюбила, вот и набивается в "подружки". А Вы тут ее склоняете, пишете так снисходительно, " что ж поделать, эгоцентризм.... " Действительно, противно читать!
Не дай-то бог Вам оказаться на ее месте!
Старый 02-08-2008, 23:11     #3
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от кукла Посмотреть сообщение
Тут дело не в чьих-то проблемах. А в Вас. Никто Вас не заставляет любить свекровь. Но Вы позволили говорить о ней в пренебрежительном тоне, о женщине, которая вам ничего плохого не сделала, может быть, она Вас полюбила, вот и набивается в "подружки". А Вы тут ее склоняете, пишете так снисходительно, " что ж поделать, эгоцентризм.... " Действительно, противно читать!
+1

Кстати, кто-то из мудрых сказал: "Мы злимся на тех, кому делаем плохо". То есть, нехилая часть наших претензий обычно адресована тем, перед кем мы в чем-то виноваты. Не хватает желания вникнуть в чужие проблемы, не интересна жизнь человека, который рядом с вами, жаль душевных сил на общение, вот и злимся, и ищем изъяны. Только почему-то не в себе.
Старый 02-08-2008, 23:18     #4
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

Цитата:
Сообщение от кукла Посмотреть сообщение
Знаете, я еще раз перечитала и мне не кажется мой тон пренебрежительным. Я просто чертовски устала оттого, что мои желания и чувства в расчет не принимаются. И все это с огромной любовью.

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Точно, она и представить не может, что вы так о ней думаете. Интересно, какими достижениями сможете похвастаться вы, если доживете до ее возраста. И каково вам будет жить вдали от детей и внуков.
Скорее всего, я не смогу похвастаться такой же карьерой. Она очень успешный человек. Но я очень надеюсь, что мне хватит ума и такта не разрушить ни свой брак, ни браки своих детей.
Жить вдали от детей и внуков тяжело. Только она не хочет жить вблизи. Она не хочет жить через два дома, хотя такая возможность есть. Она хочет жить именно с нами. 24 часа в сутки. Я так понимаю, все пишущие живут с родней и счастливы этим?
Старый 02-08-2008, 23:04     #5
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оранжерейная Соня Посмотреть сообщение
Какая гадость.
Вы ей так и скажите: мамо, вы человек хороший, только дура и не приезжайте и не звоните, все, что могли, уже сделали: живете далеко, с жильем помогли, гуляйте мамо, какое вам, нахфиг, общение и какие отпуска в 70-то лет? Вам, мамо, уже о вечном думать пора ,а вы все в гости таскаетесь.......повезло тетке и с сыном и невесткой.
Да, я понимаю, что не ко времени со своим сарказмом в теме, где о наболевшем высказываются, но ё-майо, со стороны претензии выглядят глупо: она стучит в дверь, она слишком заботится, она не звонит, она то, она сё....
и, кстати, я не говорила, что она дура, читайте внимательнее. Я сказала, что она человек "неумный и близорукий в отношениях" Не вообще неумный, а именно в отношениях с людьми. Предыдущая женщина моего мужа сказал о ней довольно точно. "Она так любит, что становится нечем дышать". Если вы никогда не сталкивались со слепым обожанием, могу Вам только позавидовать. Обычно оно в итоге приносит только слезы обеим сторонам.
Старый 02-08-2008, 23:08     #6
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от сумчатое Посмотреть сообщение
А что делать. Человек она хороший, добрый, талантливый. только немного неумный и близорукий в отношениях, за спиной 2 неудачных брака, жуткий эгоцентризм и одновременно жертвенность. Но ей 70, а мне 30. Стараюсь быть мудрее и терпимее
Точно, она и представить не может, что вы так о ней думаете. Интересно, какими достижениями сможете похвастаться вы, если доживете до ее возраста. И каково вам будет жить вдали от детей и внуков.
Старый 02-08-2008, 12:37     #7
Гламелия
Ветеран

Гламелия отсутствует

А с таким кто нибудь сталкивался:?
звонит за 5-10 мин перед приходом(иногда может и не звонить,а так,в 8 утра в субботу в дверь колошматит)
Приходит,раздевается на пороге,и тут же у нее надо выхватить ее верхнюю одежду,взять сумку(дамскую)и повесить на вешалку,т.к.если она это сделает сама,то надорвется(человеку 52,здоровье крепче моего)
Войдя в квартиру,хватает тряпку и начинает все протирать!!!Вы сейчас подумаете,что я не убираюсь в доме,но у меня дома как в больнице-стерильно,я сама не переношу на дух грязь,и поэтому протираю все каждый деньмой говорит,что я даже могла бы пореже все это делать.
После протирания пыли по уже вытертой мебели,человек начинает перестовлять мои растения.
После растений берется за другие вещи,кот.по ее мнению должны лежать в других местах.
И самое главное,приходя к нам она вырубает все электричество,это уже совсем отдельная тема,она сама даже чайником пользуеся обычным и утюг на плите греет(финансы вполне позволяют купить всю быт.тех.)
может подскажите мне что это? мое мнение,что она перед сыном хочет выпендрица и показать как на самом деле правильно,или я чего то не понимаю....но я на все это молча смотрюне знаю на сколько меня хватит.А еще любит в приказном тоне звать меня из другой комнаты,чтобы сказать какую нибудь ерунду(человек не образован,не воспитан,родилась и выросла в деревне)
Старый 02-08-2008, 12:42
ответ для Гламелия на сообщение "А с таким кто нибудь..."
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

Цитата:
Сообщение от Айвенго Посмотреть сообщение
(человек не образован,не воспитан,родилась и выросла в деревне)
Ну, впорос не в образовании, а в уме и чувстве такта. Не повезло вам, прям Кабаниха какая-то.
А что муж говорит? Выскажите по пунктам свое недовльство ему, пусть попробует донести до своей мамы мысль, что она ведет себя не по-людски. И в ЕГО доме так быть не должно!
Старый 02-08-2008, 12:48     #9
Гламелия
Ветеран

Гламелия отсутствует

Цитата:
Сообщение от сумчатое Посмотреть сообщение
Ну, впорос не в образовании, а в уме и чувстве такта. Не повезло вам, прям Кабаниха какая-то.
А что муж говорит? Выскажите по пунктам свое недовльство ему, пусть попробует донести до своей мамы мысль, что она ведет себя не по-людски. И в ЕГО доме так быть не должно!
муж на моей стороне,знает,что мамочка не сахар,пытался он ей только намекнуть,что не надо в нашем доме так себя вести,как сразу она начинала плакать и обижаться,потом они естественно мирились,а она ему говорит каждый раз поговорку про кукушку,(не помню как звучит)но что то вроде того,что я напела,а он верит во все
Старый 02-08-2008, 13:00     #10
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

Цитата:
Сообщение от Айвенго Посмотреть сообщение
муж на моей стороне,знает,что мамочка не сахар,пытался он ей только намекнуть,что не надо в нашем доме так себя вести,как сразу она начинала плакать и обижаться,потом они естественно мирились,а она ему говорит каждый раз поговорку про кукушку,(не помню как звучит)но что то вроде того,что я напела,а он верит во все
Ночная кукушка дневную перепоет? Да, тяжко. А зачем она так себя ведет, не объясняет?