Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Что важнее: личное участие в воспитании или материальная база | |||
личное участие в воспитании |
![]() ![]() ![]() |
105 | 73,94% |
материальная база |
![]() ![]() ![]() |
37 | 26,06% |
Проголосовавших: 142. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Цветочек Аленький на сообщение "Я думаю, самое главное, дать ребенку..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Цветочек Аленький на сообщение "Я думаю, самое главное, дать ребенку..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
в конце концов, после определенного возраста ребенка -- главное -- не количество, а качество уделяемого ребенку внимания. То есть можно работать помногу и хорошо заниматься ребенком, а можно сидеть с ним до вуза и все без толку. Без материального фактора совсем, конечно, никуда. Но воспитание собственного характера и умения позаботиться о себе -- важнее. |
|
![]() |
ответ для зажигалка на сообщение "Что на ваш взгляд важнее:..."
|
Наш человек
![]() |
Допускаю, что люди разные. одним важно одно, а другим - другое. И нельзя однозначно говорить, что так хорошо, а эдак плохо. Каждому своё и путь к счастью разный.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным
![]() я за воспитание, это хотя бы помогает заработать самому и с уважением относиться к тому, что заработали родители. |
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Важен баланс. База в виде квартиры, машины и проч. у нас была к рождению ребенка, поэтому мы работаем и дальше в плане укрепления базы и занимаемся развитием/образованием ребенка.
|
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Важен баланс. База в виде квартиры,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() [quote=Point;14670049]У меня непопулярное на этом форуме мнение на этот счет: заработать материальную базу ДО рождения ребенка,хотя бы минимальную. Знаю,что за такое мнение на форуме яро критикуют.[quote] Не все критикуют, есть и форумчане, поддерживающие это мнение ![]() +1, важно не бросаться в крайности, можно и ребенку давать многое, и материальной базой заниматься. |
|
![]() |
ответ для Василина на сообщение "На все это тоже средства нужны, то есть..."
|
Элита
![]() |
Пример наших родителей.
1. Я (второй ребенок в семье, воспитанный старшим братом - на 7 лет старше). В яслях с 9 месяцев. Постоянные занятия: фигурное, бассейн, танцы (родители водили после работы). Как говорит моя мама "Если бы у тебя был хоть один талант мы бы его развили". Семья (родители) - это моя крепость, я знаю, что меня всегда ждут, за меня радуются. Родители оба работали, но у нас были "святые" дни - когда ко мне или брату на день рождения приходило по 70 человек ![]() 2. Муж. Единственный поздний ребенок в семье. В садик не ходил вообще. В декрете сидел папа, т.к. мама оказалась не приспособлена ![]() Так что родители бывают разные. И материальная база разная. У меня есть знакомая, так вот они жили в летней кухне в садоводстве, спали на глиняном полу (ну вроде ковер у них лежал), у ребенка был единственный комбинезон, но т.к. молния не работала он был по верху зашит нитками, но мама сознательно сидела до 3-х лет в декрете. Ох, длинно то как получилось, но просто сейчас сами мечемся, то ли ребенка будет воспитывать моя мама с 6 месяцев до 1,5 лет (тогда есть шанс выплатить ипотеку за квартиру в области и переехать в город, чтобы детка мог ходить в нормальную школу, развивалки и т.д.) или сидеть мне с ним это время. Но жить нам тогда будет очень тяжело. |
![]() |
ответ для Мама Кузечки на сообщение "Пример наших родителей.
1. Я (второй..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
мы живем так-я по первому пункту, муж по второму)). Так вот по опыту могу сказать однозначно первый пункт важнее. Сколько сейчас вижу примеров "золотой" молодежи, и вузы у них окончены(не один, а несколько), только не понятно оплачены просто или мозгами экзамены сдавали, и квартиры-машины, и по миру ездят отдыхать. А в душе что? Да ничего-наркота, БПС , то же бабло и беспринципность до кучи. Потому что мама или папа в свое время, горбатясь шоб заработать отпрыску на обучение в Гарварде забыли-не успели объяснить ему что такое хорошо и что такое плохо. Так что скажем так-первый пункт обязательно, второй по возможности.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
зы-очень удивили результаты голосования, если честно.
![]() |