Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Читаю утром ДП. И вдруг натыкаюсь на статью про молодых людей, которые предлагают ПОСТОЯТЬ ЗА ДРУГИХ В ОЧЕРЕДИ БЕСПЛАТНО!
![]() Вот их адресок: www.v-ocheredi.ru А вот и статья: Очереди уйдут в Интернет просмотров: 47 | «Деловой Петербург» № 139 (2705) от 30.07.2008 Санкт-Петербург Р аньше очереди были за продуктами. Теперь настала пора очередей в государственные учреждения. Места в них можно продавать. В Рунете появился проект «В Очереди. ру». Проект только вышел на рынок, в данный момент сайт v-ocheredi.ru проходит публичное тестирование. Создатели проекта уже принимают заявки на стояние в петербургских очередях. Обрабатываются заявки на очереди в ГИБДД, ГБР (ФСР), налоговую инспекцию (чаще всего в 15-ю), собесы, РОНО, пенсионные фонды, консульства, суды, поликлиники, травмпункты. Москвичам сервис станет доступен к концу лета. Только свои Учредителями проекта стали шестеро молодых людей разных возрастов и возможностей. Они объединились, чтобы захватить рынок очередей. «Через год в очередях будут стоять только наши люди. Больше ни одному человеку, занятому на работе или в кругу семьи, не потребуется тратить время и нервы на этот первобытный механизм распределения ограниченного ресурса», - убежден руководитель проекта Георгий Рябошлык. Для реализации проекта была зарегистрирована консалтинговая компания «Инновации в социальной сфере», которая будет заниматься рекрутингом «постояльцев» (персонала, стоящего в очередях). Предполагается, что каждый день в очередях станут простаивать 200 профессионалов. Имидж ничто? Учредителям проекта удалось сделать свою услугу бесплатной. Платить за работу «постояльцев» будут компании, заинтересованные в имиджевой рекламе. «Небольшой, но успешно развивающийся детский магазин готов тратить деньги, оплачивая работу «постояльцев». Владельцы магазина убеждены, что это положительно сказывается на их имидже. Да и слово «имидж» не совсем уместно в данном случае. Не об этом думает молодая мать, которую компания освобождает от необходимости стоять в многочасовой очереди в собес с грудным ребенком на руках. Как вы думаете, игрушки какой фирмы она будет покупать?» - спрашивает Георгий, который не сомневается в эффективности такой рекламы для крупного и среднего бизнеса. Все в очередь! Так, очереди в ГИБДД могут оплачивать топливные компании и автосалоны, в ГБР - агентства недвижимости и юридические консультации, в пенсионные фонды - социально ориентированные магазины, в консульства - турагентства, а в травмпункты - клиники и аптеки. «Через год в очередях будут стоять только наши люди. Мы планируем захватить этот рынок». Георгий Рябошлык, проект «В Очереди.ру» Текст: Петрова Эльнара |
![]() |
ответ для ёжжжик на сообщение "Сервис, которого нам так нехватало!"
|
Старожил
![]() |
Мои аплодисменты!
Пошла я создавать свою "инновацию в социальной сфере" - проект "Создай очередь. ру"... буду предлагать свои услуги собесам, налоговым и гэбээрам, а также ПО СПЕЦИАЛЬНЫМ ЦЕНАМ авторам проекта "В очереди. ру" - по созданию очередей в конторах... потом в магазинах... на остановках общественного транспорта... на границах - их желающих убежать за бугор от наших очередей... |
![]() |
|
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Бизнес имеет право на жизнь. Дефицит времени, нежелание тратить этот дорогой ресурс - актуальная проблема для многих.
Но вот это вызывает сомнения: Цитата:
У людей есть потребность экономить время, при разумных ценах они готовы будут платить. Перекладывать плату на тех, у кого потребности нет (на фирмы) - неразумно. Механизм имиджевой рекламы не так прост, как кажется орагнизатором этого бизнеса. И совсем не факт, что мамы будут покупать своим детям игрушки в тех магазинах, которые оплатили за них стояние в очередях. Покупать будут там, где им игрушки больше понравятся, в тех магазинах, чья реклама активнее (а стояние в очередях - не единственный способ рекламы), дистрибуция лучше, цены адекватнее. В общем, с ценовой политикой, мне кажется, просчет. |
|
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Бизнес имеет право на жизнь. Дефицит..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Сначала они будут бесплатными, потом платными, если выживут, конечно. На сайте еще предлагаются платные услуги: тренинг для желающих самостоятельно стоять в очередях (1000 р.) и комп.программу "Виртуальная очередь", просчитывающая оптимальное время появления вас в очереди (как я поняла) - 1500 р. Поистине, пути малого бизнеса неисповедимы! ![]() |
|
![]() |
ответ для ёжжжик на сообщение "Абсолютно согласна!
Сначала они будут..."
|
Мега-элита
![]() |
это чтож, если мне понадобится прийти в собес, а там как всегда очереди, мне скажут адью, заплатите и мы постоим за вас?
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Светка на сообщение "Мои аплодисменты!
Пошла я создавать..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А это уже не новость, в межрайонной налоговой № 15 на Петроградской давно очередь продают - за 1000 рублей... А на ДО видела объявление об услуге: девушка предлагала постоять за вас в очереди за вознаграждение...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я тоже на ЛВ когда-то в услугах видела объявление о таком "постояльце". Очень хорошо, я бы воспользовалась, потому что иногда реально дешевле заплатить, если кто-то постоит за тебя в очереди, чем потерять часть з\п и время.
|
![]() |
|
Хранитель
Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
![]() |
Все закономерно: есть спрос-есть предложение.
Я бы в некоторых ситуациях очень бы и воспользовалась. с детства вздрагиваю от вида очереди ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
ну насчет УФРС точно знаю, что там бабульки с утра занимают очередь, а потом за 500 руб. продают..так что в принципе не ново)))) С другой стороны за эти деньги можно сходить в платную твавму, больницу,сдать документы на регистрацию через агенство и т.д.
|