~*~ЯНВАРЯТА 2009~2триместр~*~ - Страница 316 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2008, 17:51
ответ для Анька на сообщение "~*~ЯНВАРЯТА 2009~2триместр~*~"
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

Мне сегодня фолиевую и витамин Е отменили - у меня 15 недель
Старый 29-07-2008, 17:51
ответ для Анька на сообщение "~*~ЯНВАРЯТА 2009~2триместр~*~"
Valla
Ветеран

Valla отсутствует

Что касается УЗИ в МПЦ на Балканской, то там первичное УЗИ стоит больше 3500, а вторичное - 2000 с чем-то (точно не помню). Мне показалось, что это дорого. На сроке 13 недель, не думаю, что они увидят что-то особенное, что не увидит другой нормальный специалист. А трехмерное УЗИ мне пока не требуется.

Мне в ЖК сказали, что второе УЗИ делается на сроке 22-24 недели, в это время можно посмотреть 20 признаков возможных пороков, а на сроке 12-14 недель - только 2 признака.

Почему все стараются делать УЗИ в 22 недели, потому что Минздрав делит виды абортов по периодам беременности, и есть возможность делать аборт до 22 недель - по одним показаниям, а после 22 недель и более для аборта нужны уже другие показания, намного более серьезные. Этим и обуславиливают срок для УЗИ в 22 недель.
Старый 29-07-2008, 17:55     #3153
Ука
Наш человек

Ука отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valla Посмотреть сообщение
Что касается УЗИ в МПЦ на Балканской, то там первичное УЗИ стоит больше 3500, а вторичное - 2000 с чем-то (точно не помню). Мне показалось, что это дорого. На сроке 13 недель, не думаю, что они увидят что-то особенное, что не увидит другой нормальный специалист. А трехмерное УЗИ мне пока не требуется.

Мне в ЖК сказали, что второе УЗИ делается на сроке 22-24 недели, в это время можно посмотреть 20 признаков возможных пороков, а на сроке 12-14 недель - только 2 признака.

Почему все стараются делать УЗИ в 22 недели, потому что Минздра делит виды абортов по периодам беременности, и есть возможность делать аборт до 22 недель - по одним показаниям, а после 22 недель и более для аборта нужны уже другие показания, намного более серьезные. Этим и обуславиливают срок для УЗИ в 22 недель.
о как!!! не знала.
Старый 29-07-2008, 17:56     #3154
Valla
Ветеран

Valla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ука Посмотреть сообщение
да, мне тоже дорого. сделала за 800 р на супероборудовании. Но конечно дают только фотку. но нам и так хорошо!
А Вы где делали УЗИ?
(Я - в Снегиревке, там 1000 руб. стоит УЗИ, но я не могу определить, насколько хорошее там оборудование, знаю только, что есть мониторчик для матери, где она может тоже ребенка смотреть, не выворачивая шею на основной монитор. Фотку мне там тоже дали ).

Девочки, а кто-нить делал УЗИ в 38 ЖК при 16 роддоме? Я в этой консультации на учете стою, но попасть на бесплатное УЗИ мне не удалось. Сказали позвонить 15 июля и записаться на УЗИ, звоню, а мне говорят, что запись уже на 20 августа... А мне надо делать УЗИ на сроке 12-14 недель (!) - т.е. до 30 июля, а не 20 августа (в 17 недель). Вот такой сервис в нашей ЖК, всё, блин, для людей. Как будто врачи не могут беременным сразу талон на УЗИ выдавать на определенный день.
Старый 29-07-2008, 18:19
ответ для Mamcha на сообщение "А с мужем и дочей? Не получится?"
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
~Жанна~ отсутствует

ну вы и настрочили ..... я вернулась, боялась сглазить. Теперь хвастаюсь: наконец-то привезли и смонтировали железную входную дверь в нашу будущую берлогу.
Красиваяяяяяяяяяяя..... теперь осталось окошки закончить с балконом и внешний вид будет закончен , останется внутренняя отделка....
Старый 29-07-2008, 18:21     #3156
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
~Жанна~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ahgalina Посмотреть сообщение
Мне сегодня фолиевую и витамин Е отменили - у меня 15 недель
Галя тебе когда ПДР ставят. Вроде у нас получается один срок .
Может соседние палаты забронируем на СР в 9-ке .
Старый 29-07-2008, 18:22
ответ для Valla на сообщение "А Вы где делали УЗИ? (Я - в..."
Ука
Наш человек

Ука отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valla Посмотреть сообщение
А Вы где делали УЗИ?
(Я - в Снегиревке, там 1000 руб. стоит УЗИ, но я не могу определить, насколько хорошее там оборудование, знаю только, что есть мониторчик для матери, где она может тоже ребенка смотреть, не выворачивая шею на основной монитор. Фотку мне там тоже дали ).

Девочки, а кто-нить делал УЗИ в 38 ЖК при 16 роддоме? Я в этой консультации на учете стою, но попасть на бесплатное УЗИ мне не удалось. Сказали позвонить 15 июля и записаться на УЗИ, звоню, а мне говорят, что запись уже на 20 августа... А мне надо делать УЗИ на сроке 12-14 недель (!) - т.е. до 30 июля, а не 20 августа (в 17 недель). Вот такой сервис в нашей ЖК, всё, блин, для людей. Как будто врачи не могут беременным сразу талон на УЗИ выдавать на определенный день.

Я делала в КДЦ при Педиатричке, аппарат хороший по рекомендации врачей из Педиатрички, я не просто так туда пошла. Мне предлагали как раз в 38 сделать бесплатно, но типа оборудование хуже. но в КДЦ этот доктор Васильев принимает только по вторникам.
Ну само УЗИ обычное, только ОЧЕНЬ четко видно, сердце слышно было хорошо. Все очень понятно и так зыка . Замеры там делал естественно какие-то....
Вобщем как мне говорили, аппарат там новый какой то. Но не трехмерный. но считаю обычное узи не имеет смысла переплачивать.
Старый 29-07-2008, 18:58     #3158
Мама Соньки
Ветеран

Мама Соньки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamcha Посмотреть сообщение
Девы, а меня вот кошмары кошмарные мучают, такие страшные, не расскажешь, всё про ребенка, ужас. У кого-нибудь такое было? Так переживаю - может, это организм что-то мне сказать хочет? или просто паникуем...
мне тоже все кошмары снятся и про ребенка в том числе
читала про ацикловир, его нельзя в таблетках и уколах. мазь можно.
Старый 29-07-2008, 19:04     #3159
Мама Соньки
Ветеран

Мама Соньки отсутствует

Цитата:
Сообщение от alexis808 Посмотреть сообщение
Я ща прочитала про микоплазмоз лучше бы его не оказалось в последующих анализах , такую жуть пишут
на собственном рпыте. т.к. имею большой опыт общения с бер и чтения обменных карт. микоплазмоз у каждой 3 и ничего рожают здоровых детей. его вообще хотят признать как норму.
но у нас принято лечить на сроке где-то 18 нед антибиотиком джозамицином.
Старый 29-07-2008, 19:05     #3160
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Жанна~ Посмотреть сообщение
Галя тебе когда ПДР ставят. Вроде у нас получается один срок .
Может соседние палаты забронируем на СР в 9-ке .

Жануль, ставят 21 января, а там как пойдет - а палату я уже забронировала - осталось только оплатить.Так, что может и будем соседками