~***ДЕКАБРЯТА 2008. ТРИМЕСТР ВТОРОЙ***~ - Страница 1165 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2008, 17:38     #11641
marsu
Мега-элита

marsu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alenenok+ Посмотреть сообщение
Вообще очень трудно по картинке о коляске судить, их надо пробовать. Приходить в магазин, катать, трясти, дергать ручки, складывать, поднимать спинку. Сколько рз было, нравится коляска, очень вроде все подходит, но вот подишь к ней и начинается!
Ткань отвратная, спинка с первого раза не поднимается, ручка не регулируется как надо, капюшон издает истошный скрип при открывании -закрывании, коляска козлит при раскачивании, и вообще трясет как будто и нет амортизаторов, и откуда то скрип при езде. Вроде люлька высокая, а застегивается накидка верхняя просто на кнопки, задувать же будет. Корзина не надежная, да и не удобно к ней подбиратся, а что за странный тормоз, ой, да он же совсем пластиковый, быстро сотрется, а где же поперечена на шасси, раму же перекосит, ух... ну и тяжелая же она, а где же окошечко в капюшенчике, а сеточка и т.д. Это я в общем, не конкретно к какой то коляске. Мы выбирали месяцев 5 наверное, ужас...
Абсолютно согласна...А еще мне кажется без опыта все равно можно промахнуться...У меня вот просто мандраж какой-то перед этой покупкой - понимаю, что если в итоге что-то не понравится, то и продать можно будет...Но так хочется чтобы и малышу было комфортно, и мне удобно...А как учесть все нюансы - ума не приложу пока...Вот читаю что кто советует, но мнения у всех оооочень разные и по поводу колес, и по поводу какая лучше - трансформар или люлька...Да еще ж зима будет - тоже дополнительные требования накоадываются...Это щас июлята в магазин с малышами - распашонку одели, в слинг положили - и вперед...
Старый 29-07-2008, 17:38     #11642
Пластилиновая ворона
Мега-элита

Профиль Пластилиновая ворона

Пластилиновая ворона отсутствует

Цитата:
Сообщение от marsu Посмотреть сообщение
А мне вот эта приглянулась...и по цене и по описанию вроде ничего
http://www.child-toys.ru/view_item.p...400&color=4631
О, у нас такая была!

ОДин минус - для меня была жутко тяжелая А так - мне нравилась Если бы только свекровь не использовала ее для перевозки 10 кг. картошки, морковки и еще кучи покупок и правильно опускала/поднимала капюшон - она бы никогда не сломалась бы
Старый 29-07-2008, 17:40     #11643
ТатианаВ
Мега-элита

ТатианаВ отсутствует

И что выбрали?
Старый 29-07-2008, 17:40     #11644
marsu
Мега-элита

marsu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пластилиновая ворона Посмотреть сообщение
О, у нас такая была!

ОДин минус - для меня была жутко тяжелая А так - мне нравилась Если бы только свекровь не использовала ее для перевозки 10 кг. картошки, морковки и еще кучи покупок и правильно опускала/поднимала капюшон - она бы никогда не сломалась бы
Картоооошки, огооо А я на втором этаже без лифта живу - думаешь, тяжело будет? А места много занимает в квартире? У меня пока съемная хрущевка с прихожей такой, что туда тока одна коляска и влезет...Это пожалуй самая большая проблема
Старый 29-07-2008, 17:41     #11645
Акела
Наш человек

Профиль Акела

Акела отсутствует

Тоже согласна с Алененком по поводу выбора.
Мне очень помог опыт, который я получила с племяшкой, т.к. я ее практически вырастила. И именно исходя из этого опыта (+ на площадке перепробовала все коляски которые были у других девочек) я и ходила по магазинам и выбирала. В итоге купили эту и я очень довольна своим выбором. Единственное что на лето, куплю что-нибудь маленькое и легкое, чисто сидячку...
Старый 29-07-2008, 17:43     #11646
marsu
Мега-элита

marsu отсутствует

Цитата:
Сообщение от SweetBaby Посмотреть сообщение
Тоже согласна с Алененком по поводу выбора.
Мне очень помог опыт, который я получила с племяшкой, т.к. я ее практически вырастила. И именно исходя из этого опыта (+ на площадке перепробовала все коляски которые были у других девочек) я и ходила по магазинам и выбирала. В итоге купили эту и я очень довольна своим выбором. Единственное что на лето, куплю что-нибудь маленькое и легкое, чисто сидячку...
Какие молодцы - уже купили...Эээх, боюсь до родов так и буду метаться в поисках и сомнениях...
Старый 29-07-2008, 17:47     #11647
Пластилиновая ворона
Мега-элита

Профиль Пластилиновая ворона

Пластилиновая ворона отсутствует

Цитата:
Картоооошки, огооо А я на втором этаже без лифта живу - думаешь, тяжело будет? А места много занимает в квартире? У меня пока съемная хрущевка с прихожей такой, что туда тока одна коляска и влезет...Это пожалуй самая большая проблема
Ты знаешь, коридорчик у нас тоже маленький, но эта зверюга влезала
А вес.. я просто ростом 152 см, весу во мне было тогда 49 кг, силенок маловато.... меня эта коляска вниз только так уволакивала
Но свекровь с ней прекрасно справлялась - она все удивлялась, почему мне неудобно и тяжело!
Т.е. однозначно, мне коляска нравилась - если бы дом был лифт, купила бы не задумываясь - даже поломанная, она до сих пор используется моим папой (он на ней дрова возит)
Старый 29-07-2008, 17:49     #11648
Акела
Наш человек

Профиль Акела

Акела отсутствует

Цитата:
Какие молодцы - уже купили...Эээх, боюсь до родов так и буду метаться в поисках и сомнениях...
если нравится Делтим купи, хорошая коляска
у кого она есть - все довольны...

мы и переноску уже купили. Из самого курпного осталась только кроватка у нас. Но тут мы споры ведем. Я хочу качалку-люльку, а муж хочет полноценную кроватку.
Старый 29-07-2008, 17:52     #11649
Акела
Наш человек

Профиль Акела

Акела отсутствует

кстати про переги...
тут у нас случай на площадке был. Мамочка приехала, в ней малыш (3 месяца). коляска новье.
и у всех на глазах люлька проваливается внутрь... ребенок с дном падает вниз... Но ТТТ все обошлось. мы все тут же равнули к ней , у меня машина рядом стояла, сразу к травму, но все ТТТ хорошо...

Так что вот вам и дорогая коляска...
Старый 29-07-2008, 17:57     #11650
Alenenok+
Элита

Профиль Alenenok+

Alenenok+ отсутствует

Цитата:
Сейчас я начну снова своим ультимативным тоном разглагольствовать! Уж не раздражайтесь инакомыслящие! Я не специально!

Я вариантов у тебя не вижу никаких (из-за отсутсвия лифта) кроме легкой, шагающей коляски, с крепкой регулируемой по высоте ручкой (не перекидной).
Что значит шагающая:
1. колеса от 30 см, на спицах, надувные
2. аморитизаторы пружинные и реально качественные.
3. шасси с поперечинами обязательно, иначе перекосит при постоянный подниманиях опусканиях по ступеньках.
Что значит легкая, самая легкая коляска-люлюка (т.е. с возможностью прямого дна) на моей памяти это 11-12кг.

Ручка не перекидная, т.к. у них самое слабое место это в механизме перекидывания. Лучше чтобы регулировалась высота, чуть выше или ниже, уже не так силы прикладываешь при подъеме коляски.

Конечно если ты высокая и сильная, то можно обхватить коляску в р-не люльки и поднять ее на 2 этаж, но надо ли так надрываться, а если не ты пойдешь гулять, а бабушка или сестренка.

Знаю, что с переносками девушки бегают, только вот не понимаю, куда ребенка денешь даже в переноске, пока волочь будешь коляску по лестнице отдельно.