МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 1938 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2008, 17:50     #19371
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

а нам в роддоме выдавали супер полезне книжки. там адреса всех магазинов детских.. всех поликлиник-клиник и т.д. и дет сады и школы.. все-все
и список необходимых документов и справок и мест - куда их отнести!
по порядку пишу:
1)получить свидетельство и справку о рождении в ЗАГСе. (это может сделать и один папа.. если имеется свидетельство о браке) нужно - 2 паспорта и справку о рождении из роддома и свид. о браке.

2) сделать ксерокопии документов- свидетельство о рождении 6 экз.
свидетельство о браке - 3 экз
паспорта родителей ( первый разворот и прописка) - 3 экз
свид. о рождении предыдущего ребенка - 1 экз.

3) прописать малыша. (паспотра и свидетельство о рождении)

4) получить на работе единовременное пособие при рождении ребенка.
предоставить в бухгалтерию заявление о выплате. справку о рождении ребенка из ЗАГСа. справку с места работы папы о том что он не получал пособие.

5) взять на работе справку о зарплте за последние 3 месяца. если родители знают что семейный доход выше прожиточного минимума то справку брать не нужно.. т.к. они не имеют права на ежемесячное дополнительное пособие.

6) взять из ЖК справку о постановке на учет раньше 20 недель.

7) забрать из паспортного стола оформленные документы на прописку и взять форму №9 на ребенка в 2 экз!
документ действителен в течение 1 месяца с даты выдачи.

8) оформить пособия из городского бюджета. - на пластиковую карту "дети" в собесе по месту прописки одного из родителей.
документы: заявление на бланке районного отдела собеса. паспорта обоих родитлей +ксерокопии. свидетельство о браке + копия. свид. о рождении ребенка +копия. справка о регистрации заявителя и ребенка по месту жительства (форма№9 или копия формы №3). документы о доходах семьи за 3 месяца предшествующих месяцу подачи заявления)

9) оформить гражданство ребенку. обратиться в отделение милиции по месту регистрации ребенка.

10) получить медицинский полис! в течении 3 месяцев со дня рождения.
документы: свид. о рождении, форма№9 на ребенка, паспорт родителя.
Старый 28-07-2008, 17:58     #19372
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Мы только что к врачу сгоняли, нам слух проверили. Тоже всё в порядке!
Мы ещё и папу с собой взяли, а он как-то не пригодился: проверка минутная, хитрой аппаратурой делается... ребёнка даже будить не стали! "Спит? Ну и хорошо!"

А вот мы тоже покрасуемся чуть-чуть!
Изображения

Старый 28-07-2008, 18:07     #19373
анна2006
Элита

Профиль анна2006

анна2006 отсутствует

Наташа, мне кажется, что он очень на тебя похож. Фотки супер.
Старый 28-07-2008, 18:07     #19374
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Сурок! деть - просто супер! очень миленький!
Старый 28-07-2008, 18:08     #19375
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение

А вот мы тоже покрасуемся чуть-чуть!
Красавцы (оба),волосатенький...
Как же приятно смотреть на наших малявок,какие они все милые,а мы счастливые
Старый 28-07-2008, 18:13     #19376
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

девочки! а вы часто куда-либо выезжаете или в гости.. ну помимо прогулок с коляской? я вот сегодня в магазин выбралась и еще один раз было.. (тоже в магазин) и всё.. а так все только если с коляской прогулка... кароче, заело меня уже это... вот муж укатил ненадолго в гости - а меня не взял (сказал, что нам рано пока по гостям шастать) - обидно до жути! сижу и рыдаю.. тоже хочу куда-то взять и уехать
вобщем плаксивое настроение чо-то вдруг нахлынуло...
Старый 28-07-2008, 18:14     #19377
анна2006
Элита

Профиль анна2006

анна2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение

9) оформить гражданство ребенку. обратиться в отделение милиции по месту регистрации ребенка.
Я вот, по-поводу гражданства, не уверена. Просто я еще с дочкой узнавала, в милиции как оформить гражданство, и мне сказали, что дети, рожденные начиная с 2006 года, автоматически получают гражданство, если оба родителя имеют российское гражданство.
Старый 28-07-2008, 18:16     #19378
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от анна2006 Посмотреть сообщение
Наташа, мне кажется, что он очень на тебя похож.
Мелкие дети похожи только друг на друга.
Нет, я своего, пожалуй, ничего не вижу... глазки, губки и подбородок папины, сам, видимо, тёмненький будет (и глаза тоже) - в папу... носик похож на мой, но он ещё сто раз изменится. И, главное, скептическое отношение к жизни "Ну, чего у нас плохого?" скопировалось отнюдь не с меня. И ведь сам себе улыбается тайком постоянно, а как заметит кого - сразу на физиономочке "я тут так страдаю, ТАК страдаю...", а когда кровь брали из ручки и вовсе без слёз на эту скорбную мордочку не взглянуть было - "я тут умираю от обширной кровопотери... но вам-то, конечно, нисколько меня не жалко".
Нееее, папину копию сделали. Да я и не в обиде - мне муж нраааавится, пусть продублируется.
Старый 28-07-2008, 18:18     #19379
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
а нам в роддоме выдавали супер полезне книжки. там адреса всех магазинов детских.. всех поликлиник-клиник и т.д. и дет сады и школы.. все-все
и список необходимых документов и справок и мест - куда их отнести!
по порядку пишу:

8) оформить пособия из городского бюджета. - на пластиковую карту "дети" в собесе по месту прописки одного из родителей.
документы: заявление на бланке районного отдела собеса. паспорта обоих родитлей +ксерокопии. свидетельство о браке + копия. свид. о рождении ребенка +копия. справка о регистрации заявителя и ребенка по месту жительства (форма№9 или копия формы №3). документы о доходах семьи за 3 месяца предшествующих месяцу подачи заявления)

9.
спасибо! очень познаВательно! толкьо я не поняла зачем чтобы начислили мне 15000 на карту детская нужны справки о доходах... я читала что эти деньги от города начисляются ВСЕМ независимо от уровня ЗП...
Старый 28-07-2008, 18:18     #19380
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
девочки! а вы часто куда-либо выезжаете или в гости.. ну помимо прогулок с коляской? я вот сегодня в магазин выбралась и еще один раз было.. (тоже в магазин) и всё.. а так все только если с коляской прогулка... кароче, заело меня уже это... вот муж укатил ненадолго в гости - а меня не взял (сказал, что нам рано пока по гостям шастать) - обидно до жути! сижу и рыдаю.. тоже хочу куда-то взять и уехать
вобщем плаксивое настроение чо-то вдруг нахлынуло...
2 раза были в Окее, в выходные в гости поедем, мы решили с рождения вести социально активную жизнь, даже специальную сумку в Тедди купила для всяких детских прибамбасов.