| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Yulia2511 на сообщение "Помогите разобраться с финским шенгеном..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
с вывозом иногда бывают проблемы т.к. получается явный перебор по весу. были случаи когда таможня придиралась, были случаи когда спокойно пропускали. лотерея. только вы свои вопросы в совсем не том топике задаете на мой взгляд... ![]() |
|
|
|
ответ для madcap на сообщение "у меня знакомые ездят покупать шины в..."
|
|
Старожил
|
с вывозом иногда бывают проблемы т.к. получается явный перебор по весу. были случаи когда таможня придиралась, были случаи когда спокойно пропускали. лотерея.
Это не лотерея, а правило. Комплект шин можно спокойно вывезти, если у вас месяц не было пересечения границы. |
|
|
ответ для Svetkul на сообщение "с вывозом иногда бывают проблемы т.к...."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
даже если у вас не было пересечения за последний месяц,а вы купили комплект шин и дисков то были случаи когда наши начинали катить бочку (хотя в машине был не один человек специально чтобы разделить эти самые килограммы, но таможеники упрямо утверждали что хоть целый автобус пассажиров пусть будет понятно же что шинами будет пользоваться только один ![]() и неважно что это все одна семья ).я не пугаю. я просто рассказываю как у нас бывает. |
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Оформляют инвойс (где-то 18%, возврат денег у них в течении 3 месяцев), у меня получилось дешевле, чем у нас примерно на 2000 руб за комплект. Покупал Нокиан RSI, не шипованная зимняя резина, главное - сделано в Финляндии. Гланое, оформляйте на того, у кого нет повторного пересечения границы в пределах месяца. Таможенники очень ревностно относятся к покрышкам, даже сличали размерность на шинах автомобиля. Весит комплект (4 шт.) гораздо меньше 35 кг (15 дюймовые). |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Шины дешевле %-ов на 30, ещё дешевле получаются элитные модели , новинки.Мы прошлой осенью покупала в Лаппеенранте, в районе K-Rauta и Сiti-market. На прошой неделе у мужа на работе бухгалтер купил по 60 евро за штук R-15 размер, шипованные, континенталь. Ну + ещё 20% инвойса, но за возвратными деньгами придется отдельно приезжать, предварительно проставив штампик на границе. Если покупаете с дисками, так ещё и установят и отбалансируют за эти же деньги. Говорят по- русски. Речь выше шла о новой резине, не б\у.
|
|
|
ответ для parus на сообщение "Развернули на границе...."
|
|
Мега-элита
|
Ехали через Торфяновку 16 августа. На финском паспортном контроле дяденька долго рассказывал, сколько дней и где он проведет в Европе после ночевки в Финляндии, финский погранец внимательно слушал, кивал, потом пожалал ему доброго пути!
|
|
|
|
|
Старожил
|
Подскажите, пожалуйста, а если я за последний месяц ездила за границу, а сейчас хочу в финку поехать - могут развернуть домой?? (ну из-за 35 килограмм-не поверят что из других стран ничего не везла))
|
|
|
ответ для Ветра на сообщение "Подскажите, пожалуйста, а если я за..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Лично убедилась, что лучше не врать. Ездила в Италию через Финляндию, виза вообще не была открыта (у меня это была вторая финская виза, по первой три дня была в Финляндии).
Долго мучалась, что сказать. Решила правду. Сказала, что лечу из Хельсинки в Милан на 4 дня и назад. Мне пожелали счастливого пути и все. Правда в финке я так больше и не была. Сейчас собираюсь оформлять новую визу для поездки в Австрию через финку, но думаю для приличия надо будет пару дней побыть в финке. ![]() |
|
|
ответ для Til_da на сообщение "Лично убедилась, что лучше не врать...."
|
|
Элита
|
|