Дисбактериоз? Успокойте пожалуйста!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2008, 16:43     #1
milesha
Старожил

milesha отсутствует

Двеочки подскажите, пожалуйста!!! Места себе не нахожу, - нам 1 мес. и 20 дней, у дочки зеленые какашки, беспокоят колики, понятно, что скорее всего это дисбактериоз или какое-то другое нарушение флоры (стафф, клебсиелла и т.д.), я знаю что со всем этим можно справиться так или иначе. Анализ сдали, но готов он будет еще через несколько дней, а мне страшно, что это может быть что-то такое чего я не знаю, вот такая я дура, поделитесь, что это может быть!!! (Нам педиатр сказала пить Нормофлорин, - это лактобактерии + препараты выводящие токсины).
И еще, до кучи, подскажите, можно что-нибудь успокоительное мне (мы на ГВ), а то что-то у меня с недосыпа и от всего этого мероприятия нервы не выдерживают, а малышке сейчас так нужна спокойная мама!
Старый 25-07-2008, 16:44     #2
Векша
Ветеран

Векша отсутствует

дисбактериоз излечим! ждите анализа, а там видно будет..из успокоительного могу посоветовать ромашку с мёдом, мне помогало очень...
Старый 25-07-2008, 16:45     #3
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

новопассит мона, или персен. Пустырник, валерьяночку.
Старый 25-07-2008, 17:52     #4
DiAnna
Элита

DiAnna отсутствует

Не переживайте, у нас был дисбак,ничего страшного.Всё лечится!!!!
Попейте валерьяночки.
Старый 25-07-2008, 17:54     #5
gogosha_spb
Участник

gogosha_spb отсутствует

здравствуйте! нам 6мес, была такая же ситуация - зеленые какашки, колики итп. Анализ на дисбак сдавали, определили нам недостаток хорошего и наличие плохого. Могу с уверенностью сказать, что лечение без антибиотиков (нормализация флоры всякими пребиотиками) нам совершенно не помогло. Просто прошло время - и все нормализовалось. В 2 мес прекратились колики, а стул нормализовался где-то в 4-4,5 мес. Я правда еще грешу на смесь, которую давала (мне на одно крмление не хватало грудного молока). Давала Бифидус, а он чрезвычайно слабит.
Если у меня будет второй ребенок, то лечить ему дисбактериоз совершенно точно не буду.
Вам спокойствия и здоровья! Поверьте, свет в конце тонеля будет и очень скоро!!!
Старый 25-07-2008, 18:09     #6
Макарина мама
Старожил

Макарина мама отсутствует

Вы себе надумали проблему. У ребенка на ГВ может быть любой стул. И это норм. почитайте на этот счет Комаровского, всё очень понятно написано. http://www.komarovskiy.net/
Конечно у вас найдут стафф и всё остальное. Эти бактерии живут у каждого! Что значит плохая флора в анализе? Это относительно. Для одного это плохая, для другого хорошая. Нигде в мире нет, кроме России, диагноза ДИСБАКТЕРИОЗ. У каждого человека своя флора. Колики у всех бывают, это пройдет после 3-4 мес., это надо перерасти. Ненужно насильно насаждать малышу флору всякими Бифидумами и проч., к груди пощаще прикладывайте, на ручках носите и никаких колик не будет, это на своем опыте проверено. А себе валерьяночки 15 капель. Лягте и поспите вместе с малышом, животик к животику. И вы отоспитесь и малышу комфортно.
P.S. и обязательно прочтите Комаровского. Если хотите пришлю вам его статью про дизбактериоз. почту скажите.
Здоровья маме и малышу.
Старый 25-07-2008, 18:11     #7
milesha
Старожил

milesha отсутствует

Цитата:
Сообщение от gogosha_spb Посмотреть сообщение
здравствуйте! нам 6мес, была такая же ситуация - зеленые какашки, колики итп. Анализ на дисбак сдавали, определили нам недостаток хорошего и наличие плохого. Могу с уверенностью сказать, что лечение без антибиотиков (нормализация флоры всякими пребиотиками) нам совершенно не помогло. Просто прошло время - и все нормализовалось. В 2 мес прекратились колики, а стул нормализовался где-то в 4-4,5 мес. Я правда еще грешу на смесь, которую давала (мне на одно крмление не хватало грудного молока). Давала Бифидус, а он чрезвычайно слабит.
Если у меня будет второй ребенок, то лечить ему дисбактериоз совершенно точно не буду.
Вам спокойствия и здоровья! Поверьте, свет в конце тонеля будет и очень скоро!!!
О, спасибо!!!
Антибиотики давать принциально не собираюсь, - знаю точно, что тогда уж вся микрофлора пойдет "нафик".
Если бы малышка не беспокоилась, я вообще бы не дёргалась, а то девушка наша резко прекратила улыбаться, а только хмурится и куксится или плачет, сердце кровью обливается
Старый 25-07-2008, 18:27     #8
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Макарина мама Посмотреть сообщение
Вы себе надумали проблему. У ребенка на ГВ может быть любой стул. И это норм. почитайте на этот счет Комаровского, всё очень понятно написано. http://www.komarovskiy.net/
Конечно у вас найдут стафф и всё остальное. Эти бактерии живут у каждого! Что значит плохая флора в анализе? Это относительно. Для одного это плохая, для другого хорошая. Нигде в мире нет, кроме России, диагноза ДИСБАКТЕРИОЗ. У каждого человека своя флора. Колики у всех бывают, это пройдет после 3-4 мес., это надо перерасти. Ненужно насильно насаждать малышу флору всякими Бифидумами и проч., к груди пощаще прикладывайте, на ручках носите и никаких колик не будет, это на своем опыте проверено. А себе валерьяночки 15 капель. Лягте и поспите вместе с малышом, животик к животику. И вы отоспитесь и малышу комфортно.
P.S. и обязательно прочтите Комаровского. Если хотите пришлю вам его статью про дизбактериоз. почту скажите.
Здоровья маме и малышу.
+ мильон!
Абсолютно правильно Вы все написали!
Старый 25-07-2008, 18:38     #9
Макарина мама
Старожил

Макарина мама отсутствует

Кстати про колики соседняя темка " из Цареградской", тоже интересная инфо про локализацию боли у малышиков.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=629489
Старый 25-07-2008, 18:41     #10
smilik
Элита

smilik отсутствует

А нам врач сказала сдать только копрограмму(у нас тоже колики), на этом остановились, хотя воспаление в кале есть(кол-во лейкоцитов-40). Но педиатр сказала пить только Бифидумбактерин и Креон и ждать пока пройдет. Через 2 недели контроль(если не успокоится), а пока на дисбак не зовут....хм...(извините за офф, встреваю со своим).