6-летка и младенец - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2008, 07:38     #11
Satu
Наш человек

Профиль Satu

Satu отсутствует

У моих разница такая: у старшего со средней 6 с половиной, у средней с младшей 5 лет.
Детей готовила морально к появлению братика или сестрички. Практически всю беременность дети участвовали во всех обсуждениях, связанных с появлением ещё одного малыша, имя выбирали, покупки делали. В общем, настраивали детей на позитив исключительно. После выписки из роддома обязательно первым делом бежала к старшему ребёнку, целовала, говорила, как соскучилась (и это правда!). И в последствии не отстраняла старших детей от себя и малышки.
Сын старший появление сестры очень хорошо пережил, помогал мне во всём. Он у меня вообще умничка. А дочка средняя уж очень "мамина дочка", мой хвостик, очень расстраивалась, когда я в роддоме была, скучала по мне, но всё понимала и с нетерпением ждала сестричку. После выписки из роддома, она начала было ревновать к сестрёнке, но я всячески старалась ей уделять внимания столько, сколько она требовала. Доходило до того, что я кормила грудью младшую, а старшая сидела рядом и обнимала меня за руку. Так и целовала их по очереди в макушку - то одну, то другую. Но потом старшенькая убедилась, что всё в порядке, мама никуда не денется, и успокоилась. Буквально через месяц. Всё вернулось в прежнее русло. Единственное, что старших детей напрягает, это то, что младшая у них всё таскает. Но мне это только на руку, так как мелкая таким образом старших к порядку приучает, чтобы не раскидывали ничего и на столе не оставляли.
Старый 24-07-2008, 11:15
ответ для sempronia на сообщение "Я вообще не хотела никаких..."
Амика
Элита

Амика отсутствует

Цитата:
Сообщение от sempronia Посмотреть сообщение
Я вообще не хотела никаких братьев\сестер! Мне было одной хорошо! И это упущение со стороны родителей, что морально меня к этому не готовили, просто однажды в моей жизни все перевернулось с ног на голову, когда вдруг принесли младенца! Нате вам, как говорится. Брата всегда старалась обидеть, ущипнуть, дать пинка - мелкие детские пакости. Сейчас стыдно, разумеется. но тогда в детстве это был видимо способ как то отомстить за себя. Хотя родители достаточно уделяли внимания всем детям (нас трое, сестра родилась когда мне было 11 лет, но ее появление я восприняла уже равнодушно) мне не хватало той прежней жизни, когда я была одна.

Думаю сейчас все от Вас зависит, как Вы подготовите старшего ребенка к появлению еще одного малыша. Думаю здесь только один приемлемый метод - это все объяснять и ни в коем случае не дать почувствовать ребенку, что его отодвинули на второй план. Удачи Вам!!!
Прямо про меня в детстве! Разница между мной и братом почти 9лет. Меня отправили на все лето к бабушке. Вернулась-а меня встречает толстая бесформенная страшная тетка, которая радостно заявила, что через НЕДЕЛЮ у тебя будет братик Времени морально подготовиться у меня не было совсем. Считаю, что это была грубейшая мамина ошибка. Не было совместного ожидания малыша. До сих пор помню этот день приезда в подробностях...Хотя прошло уже почти 20 лет
Старый 24-07-2008, 13:08     #13
красотка
Ветеран

красотка отсутствует

У нас пока один ребенок, хотим второго, но я постоянно думаю о первом сынуле!!! как он примет!!!!! Спасибо за тему, много прочитала и надеюсь, что ребенок все поймет!!! сеучас 3,6г, когда соберемся разница будет к 6годам!!!!! Есть двоюродный брат(3 мес), но сынуля очень холодно к нему относится, мол малявка он и все тут...... Игрушки сказал не отдам ему идите покупайте новые, а мои погремушки пусть в шкафу лежат!!! Я не спорила его дак его!!!!!!! Только мысли плохие зародились!!! Еще раз спасибо за тему и ваши отзывы!!!!!!!
Старый 24-07-2008, 13:13     #14
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

моя подруга всю беременность вторую работала с детским психологом, посему не понятно даже кто БОЛЬШЕ был рад мелкому, брат или родители, более того, работа с психологом не прекращалась весь первый детский год

Очень рекомендую - выберите специалиста, не пожалейте денег и времени...
Старый 24-07-2008, 13:42     #15
Lisutka
Участник

Lisutka отсутствует

У нас разница 5,5 лет.Очень любит сестру,хотя иногда и мучает.
Старый 24-07-2008, 14:12     #16
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

Я старше сестры на 6,5 лет. В детстве меня заставляли с ней гулять, а мне этого совсем не хотелось, попадало за нее, если что. Но ее я в этом виноватой не считала никогда. Стоило, наверное, начать, что я ее очень хотела и просила. Воспринимала всегда как данность.
С наступлением у нее переходного возраста, терпеть ее быол невыносимо)) (Хотя меня в моем наверное тоже)

Сейчас ей 22, тоже общаемся кое-как. Но я ее все равно лю))
Старый 24-07-2008, 16:17     #17
Mat' dvoix detei!
Участник

Mat' dvoix detei! отсутствует

У моих детей разница как раз 6 лет. Очень хорошая разница!
Правда, мы продуманно готовили старшего. Чтоб не питал особых иллюзий, рассказывали, что малыши сначала ничего не умеют делать, а только кушают, писают и какают; что вместе играть получится не очень скоро. Но ребенок был сам настроен положительно, плюс еще у нескольких его друзей-подруг были младшие братья-сестры, и ему видно было очень приятно, что у него тоже появился братик. Первое время очень часто хотелось старшего шугануть, но мы очень старались держать себя в руках. Уделяли старшему много времени и внимания. И не напрасно!
Очень друг друга любят. Скучают, если порознь! Конечно, бывает - дерутся, маленький все отнимает, игрушки свои не дает, но это все мелочи. По большому счету - старший любит малыша и гордится, что он старший, а малыш все за страшим повторяет и во всем старается быть на него похож.

Чего и вам желаем!
Старый 24-07-2008, 16:24     #18
tanchik_k
Элита

Профиль tanchik_k

tanchik_k отсутствует

У мужа с братом разница в 6 лет с хвостиком.
Ни в детстве ни сейчас отношений нет никаких!
Мне кажется, виноваты родители.Для них старший - всегда "непроблемный".
Может и поэтому у наших детей разница - меньше 2 лет
Старый 24-07-2008, 17:00     #19
Cats
Наш человек

Профиль Cats

Cats отсутствует

Мой опыт: очень даже положительно. Единственный минус: мама поиграть с ним не давала.
Старый 24-07-2008, 17:03     #20
Cats
Наш человек

Профиль Cats

Cats отсутствует

Ну а по поводу дружбы - дома конечно играли вместе, но друзья всегда были разные и с детства - у каждого своя жизнь. А сейчас и живем в разных городах. Но мы разнополые.
А в семье мужа (у них с братом 7 лет разницы) наоборот: общие друзья, знакомые. И общаются они ближе. И живут тоже оба в Питере.