Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Катия на сообщение "прививка от гепатита Б"
|
Ветеран
![]() |
Я пока тоже отказалась прививать ребенка от гепатита. Тем более иммунитет сохраняется на 7-12 лет, а потом, когда он будет подростком, придется опять прививаться. Сама я тоже не привита.
Алина, если не сложно, скиньте, пожалуйста, мне тоже информацию. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я тоже делала и А и В, в школу идти без прививок страшно. А по-поводу страшилок от прививок, наверное столько-же страшилок и про непривитых. Каждый выбирает для себя
|
![]() |
ответ для Azalea на сообщение "Я тоже делала и А и В, в школу идти без..."
|
|
Речистая
![]() |
Цитата:
У нас мало что сделано, и никаких проблем. Отказы пиши вовремя и делай что хочешь. |
|
![]() |
|
Guest
|
Мне скиньте тоже пожалуйста в личку страшилки про прививки, а то все думаю....
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Насчет В я решила определенно - сначала проэкспериментировать на себе, а потом - ребенку.
А вот насчет А - не знаю; вроде гадость тоже премерзкая, правда вылечивается и иммунитет на всю жизнь дает (как я понимаю, в том же % соотношении примерно, что и ветрянка). Мне зав. каф. иммунологии в Мечниковке не советовала А делать - типа вакцина используется меньше 10 лет на территории РФ ... ну и плюс ее личное мнение. А у нас в прошлом году такая вспышка была в районе, и 2 группы в саду на карантин закрыли, боялась страшно. |
![]() |
ответ для endless на сообщение "Насчет В я решила определенно - сначала..."
|
|
Речистая
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
И мне, пожалуйста, страшилки в личку, а то в школе собираются делать, а я в раздумьях.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
И мне, пожалуйста, страилки в личку. Прививаемся мы в основном инактивированными вакцинами, поэтому я еще думаю................
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Про всякие очень неприятные вещи, потенциально возможные в следствие прививки я тоже читала, много где. Достаточно в любом поисковике набрать название прививки...Потому и сомневаюсь, и здесь советуюсь...Сам гепатит тоже ужасная вещь, и что еще ужаснее, сплошь и рядом вокруг и ведь заразиться можно элементарно у зубного...Вообщем, я терзаюсь..Но уже почти уверена, что откажусь. Муж тоже согласен. Для младшего, грудничка, мы без колебаний написали отказ еще в роддоме. И все врачи, кстати, поддерживали это мнение...Наверное, не будем мы и старшего прививать...
|
![]() |
ответ для Катия на сообщение "Про всякие очень неприятные вещи,..."
|
Guest
|
Я конечно понимаю, что за каждой прививкой стоят деньги, и в масштабах государства это уже просто огромные деньги, поэтому компания, производящая вакцину, безусловно заинтересована в поголовном привитии собственных вакцин. НО! Принятие решения о поголовной вакцинации на государственном уровне -это дело не шуточное, которое наверняка не обошлось без консультаций с ведущими инфекционистами и иммунологами страны, да и зарубежный опыт, уверена, учитывался. Мы не знаем реальных цифр инфицированных гепатитом В, но все-таки, если такое решение принято, то предположу, число больных очень велико и реальная угроза есть для каждого, врачи говорят, что гепатит В плохо поддается стерилизации.
Конечно, любая прививка - это гадость страшная и никто не знает какие последствия будут для каждого конкретного ребенка на микроуровне, даже если на макроуровне ребенок выглядит после прививки здоровым. Но, задумайтесь, гепатит В - не лечится... Если ребенок не совсем здоров, или у него, не дай Бог, есть хронические заболевания, то решение о прививках должны приниматься после консультаций с целым рядом независимых докторов- специалистов, и уж точно не по результатам беседы мамочек пусть даже и в этом уважаемом чате. |