а вам как находится в статусе одинокого человека? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2008, 23:59     #1
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

ЗЫ не надо на "вы"
Старый 20-07-2008, 00:02     #2
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

Блин, Марианна, то ли я тупая, то ли из-за того, что с мужем с 13 лет,не могу понять темы.......
Старый 20-07-2008, 00:04     #3
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

тему понять можешь, но не в состоянии ответить - не была, не привлекалась, не участвовала (ц)
Старый 20-07-2008, 00:05     #4
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
тему понять можешь, но не в состоянии ответить - не была, не привлекалась, не участвовала (ц)
Эх.....ну как сказать, жила же одна 2 с лишним года......но статус замужества был....
Старый 20-07-2008, 00:23     #5
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

даааааааааа, одиночество вдвоем - страшная вещь....
не мой случай, однако )))))

красиво сказано - я всегда говорила - ощущение пустоты
Старый 20-07-2008, 13:25     #6
Киевлянка
Старожил

Киевлянка отсутствует

Цитата:
даааааааааа, одиночество вдвоем - страшная вещь....
не мой случай, однако )))))

красиво сказано - я всегда говорила - ощущение пустоты
что может быть хуже?а еще когда понимаешь,что никуда не дется...2 загубленные жизни...
Старый 20-07-2008, 14:18     #7
ForTee
Элита

ForTee отсутствует

Цитата:
Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
Кума, да если совсем по теме топика ты перечитай свой первый пост.
Свободный - это значит и от комплексов тоже. Свободный человек может легко признаться в своей слабости, выглядеть смешно, ошибаться. Свободному человеку не обязательно всем нравиться и пытаться всех переплюнуть. Свободный человек не боится одиночества, одиночество можно использовать для самообразования, например. Одиночество легко прекратить - не хочется быть одному, ты идешь к людям. Понимаешь, дело не в наличии человека противоположного пола (или... ну, кому как...) рядом и не в статусе.Не могу сказать, что я совсем свободна. Некоторые вещи я еще не могу себе позволить сделать, но я работаю над этим .
ППКС этому посту и всем предыдущим в этой теме. Очень хорошо. +1000.
Почти во всем это и моя позиция!

Я со вчера попыталась сформулировать, что меня удивило в постановке вопроса.
Но пост не сохранился. И хорошо. Было время подумать!

1) Одиночество - это не наличие-отсутствие постоянного спутника в жизни.
Это ощущение собственной бесполезности, никчемности. Человек - пустое место. Есть он, нет его - никто не заметит. Это лузер. Хотя слово дурацкое. Это страшно.
А полезность можно реализовать многими способами, не только через семью.
Человек оценивается по своим ЛИЧНЫМ характеристикам и достижениям, а не по наличию постоянного спутника. Хотя, соглашусь, что наличие определенного спутника м.б. личным достижением. Одного везения тут мало. Но далеко не все не одинокие женщины живут с "достойными". Увы, многие живут непонятно с кем и непонятно зачем. В моем понимании, они достойны жалости гораздо больше чем "одинокие".

Сейчас довольно много женщин сознательно выбирает жизнь без постоянного мужчины. Это их желание и выбор. Они имеют, то что хотят. За что их жалеть? За них можно порадоваться.
Вспомнила избитый современный пример сильной самодостаточной женщины - Мадонну. Вроде бы она разводится с Г. Риччи. И какая-нибудь Маша обязательно подумает: «Вот. Такая сильная и самодостаточная. И такая несчастливая. Вот у меня есть мой Вася, любитель моих борщей. Вот оно женское счастье. Бедная Мадонна». Жалкая позиция.

2) О так называемой высокой самооценке, самоуверенности и о «наплевать на общ. мнение».
Нет людей, которым наплевать. Мы живем в конкурентной среде. Жизнь это конкуренция. М.б. наплевать на мнение «глупой» соседки, ее товарок и всех этих людишек. Но вряд ли есть люди, которым наплевать на себя. Людям с высокой самооценкой тем более. По сравнению с кем, они так хороши? По сравнению с соседкой. Не было бы плохонькой соседки, не было бы и самоуверенности. Это сравнительная характеристика. Не абсолютная.
Так же смешно слышать от кого-то: « Я самая…». Где? В своем дворе? В своем хлеву?
Всегда найдутся тысячи более превосходных. Я за адекватность в сравнениях.
Но от некоторой завышенной (опять же, по сравнению с кем???) самоуверенности не отказалась бы в корыстных целях. По работе. Чем больше просишь за товар, тем больше дадут.

3) Мне кажется, что КУМА говорит не об одиночестве, как постыдном явлении,
Стыдно вызвать жалость к себе. Это то чего я больше всего боюсь – быть жалкой. Я не нуждаюсь в жалости. Она меня унижает. Но это ни что иное, как мое тщеславие и пресловутый перфекциониз. Я знаю, что я не лучшая. Это почти невыносимое знание. Снобизм и тщеславие. Это такая же псевдо-нелюбовь к себе, как и псевдо высокая самооценка.

4) Свобода и самодостаточность – не означают «наплевать на всех», не означают одиночества. Это все должно быть в человеке. Без этого нет личности. Только как-то гармонично должно сочетаться.

Опять получилось длинно, и не совсем то. Но тема для меня очень уж волнительная .
Старый 20-07-2008, 00:33     #8
Лесник
Частый гость

Лесник отсутствует

Цитата:
А он, пораженный моей ремаркой, ответил - я да, свободный. МАРИАННА.Усмехнулся, а потом посмотрел на меня. удивленно, когда понял, что это не шутка, и что я серьезно могу считать, что можно начинать отношения, когда ты не один де-юре.

Тут меня захлестнуло потоком мыслей - что я вот никогда не признаюсь, что я одинока.
Может я слишком прямолинейный, но при начале взаимоотношений ,может быть три варианта :
"я одинока!,"я свободна" и "я занята". От этого зависит продолжение взаимоотношений.
Если вы хотите намекнуть знакомому ,что вы заняты, то вы успешно действуете.
Старый 20-07-2008, 00:40     #9
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

ха, да опять про меня, я тут не прошу совета, у меня в голове полный порядок, я ВСЕГДА знаю, чего хочу.
я просто удивилась, что красивый, умный, обеспеченный и все такое может быть свободным и признаться в этом.

и еще - ни я, ни один из предыдущих моих МЧ - трех, не доставался свободным. Уводила я, уходила я К...

и всем это было понятно.... Не афишировал никто, если в этом не было необходимости, но, думаю, никто из них (как и я) не мог с гордостью сказать - я свободен!
Старый 22-07-2008, 19:36     #10
*merci*
Активный участник

*merci* отсутствует

Цитата:
ха, да опять про меня, я тут не прошу совета, у меня в голове полный порядок, я ВСЕГДА знаю, чего хочу.
я просто удивилась, что красивый, умный, обеспеченный и все такое может быть свободным и признаться в этом.

и еще - ни я, ни один из предыдущих моих МЧ - трех, не доставался свободным. Уводила я, уходила я К...

и всем это было понятно.... Не афишировал никто, если в этом не было необходимости, но, думаю, никто из них (как и я) не мог с гордостью сказать - я свободен!
Когда я познакомилась с нынешнем МЧ, он был свободен 2 с половиной года, и ничуть этого не стеснялся. Я тоже долго удивлялась, ну неужели совсем никого за столько времени... а он удивлялся тому, что меня это удивляет...)))
А я да, такая же, с 16 лет не была одна... после решение разойтись с мужем, была в некотором замешательстве по поводу моего теперешнего статуса (типа одна с ребенком..), но не успела как следует это обдумать, так как случилось знакомство с замечательным мужчиной