Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Рorcellino на сообщение "Как ваш ребёнок перенёс обряд крещения?"
|
Ветеран
![]() |
30-40 минут еще куда не шло, я думала этот процесс гораздо длиннее. А то у нас такая егоза любопытная. Не представляю, как он хотя бы 20 минут тихо просидит (20 минут оставим на всякие "процедуры", там он делом будет занят, так что скучать не будет). Но мама с бабушкой хотели крестить его летом, а летом, т.е. сейчас, нам уже 7 месяцев - любопытные и подвижные.
Я еще обрядом крещения подробно не интересовалась, но почитала темку и возникла пара вопросов - про длительность процесса уже прочитала, второй такой. Крестные с ребенком отдельно от родителей стоят или все вместе? У нас еще не известно кто крестным будет. И если в итоге это будет человек, с которым малыш не общался, то не факт, что он согласится у него на руках сидеть, а я его 40 минут не продержу. Если рядом все, то хоть мама да дедушка помогли бы. Или так нельзя? |
![]() |
ответ для passer-by на сообщение "30-40 минут еще куда не шло, я думала..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для passer-by на сообщение "30-40 минут еще куда не шло, я думала..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Katrisa на сообщение "не переживайте, я например большую..."
|
Участник
![]() |
у нас как покрестили - крест все время на шее (1,5 мес). батюшка сразу предупредил чтобы веревочка короткая была - под самую шею - чтобы не мог ее ухватить.
мои племянники (3 года, 6 лет и 7 лет) с рождения крещеные и постоянно кресты на шеях. правда когда постарше уже стали и веревочки подлиннее - несколько раз теряли. а когда крестили - все вместе стоят и я думаю разрешат при необходимости кому-то подержать. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Крестили дочу в 7 мес. Все прошло чудесно, кроме нас крестили еще 2 детишек и все вели себя хорошо. Соня с люопытством рассматривала олачение батюшки, очень ей понравилось! Водичку в купельки специально грели.
Весь обряд занял минт 40! |
![]() |
|
Участник
![]() |
А еще все зависит от проповеди батюшки. Если он поговорить любит, особенно их прорывает перед большой аудиторией, когда крестят многих сразу, то может вся церемония и на больше часа растянуться. Так что надо все в конкретной церкви про конкретного священника узнавать.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Сначала все было хорошо, но когда начали мочить голову вот тут и началось. Бедняшка аш захлебывалась. Только стоило выйти сразу успокоилась
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |