Как ваш ребёнок перенёс обряд крещения? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-07-2008, 23:24     #1
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

30-40 минут еще куда не шло, я думала этот процесс гораздо длиннее. А то у нас такая егоза любопытная. Не представляю, как он хотя бы 20 минут тихо просидит (20 минут оставим на всякие "процедуры", там он делом будет занят, так что скучать не будет). Но мама с бабушкой хотели крестить его летом, а летом, т.е. сейчас, нам уже 7 месяцев - любопытные и подвижные.
Я еще обрядом крещения подробно не интересовалась, но почитала темку и возникла пара вопросов - про длительность процесса уже прочитала, второй такой. Крестные с ребенком отдельно от родителей стоят или все вместе? У нас еще не известно кто крестным будет. И если в итоге это будет человек, с которым малыш не общался, то не факт, что он согласится у него на руках сидеть, а я его 40 минут не продержу. Если рядом все, то хоть мама да дедушка помогли бы. Или так нельзя?
Старый 20-07-2008, 23:34     #2
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
30-40 минут еще куда не шло, я думала этот процесс гораздо длиннее. А то у нас такая егоза любопытная. Не представляю, как он хотя бы 20 минут тихо просидит (20 минут оставим на всякие "процедуры", там он делом будет занят, так что скучать не будет). Но мама с бабушкой хотели крестить его летом, а летом, т.е. сейчас, нам уже 7 месяцев - любопытные и подвижные.
Я еще обрядом крещения подробно не интересовалась, но почитала темку и возникла пара вопросов - про длительность процесса уже прочитала, второй такой. Крестные с ребенком отдельно от родителей стоят или все вместе? У нас еще не известно кто крестным будет. И если в итоге это будет человек, с которым малыш не общался, то не факт, что он согласится у него на руках сидеть, а я его 40 минут не продержу. Если рядом все, то хоть мама да дедушка помогли бы. Или так нельзя?
Мы стояли все вместе, даже ребенка держал не крестный, а дедушка.
Старый 21-07-2008, 00:07     #3
Katrisa
Элита

Katrisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
не переживайте, я например большую часть держала дочу сама, стояла радом с крестными, вернее между, просто когда малыш маленький, то Батюшка разрешает маме быть рядом. Самое важное, что бы крестный отдал Батюшке когда в купельокунать будут, а крестная приняла или наоборот. Мы крестились в 5 мес, все было отлично несмотря на то что у нас тоже егоза и капризуля чуть чуть, заплакала толкьо когда в купель окунли...не ожидала она этого..))), но потом быстро успокоилась, конечно было здорово, что мне разрешили держать и как тлько она начинала немного хныкать батюшка сразу говорил мне брать ребенка и так же было у моей подруги.
Старый 21-07-2008, 01:42     #4
nnki
Участник

nnki отсутствует

у нас как покрестили - крест все время на шее (1,5 мес). батюшка сразу предупредил чтобы веревочка короткая была - под самую шею - чтобы не мог ее ухватить.
мои племянники (3 года, 6 лет и 7 лет) с рождения крещеные и постоянно кресты на шеях. правда когда постарше уже стали и веревочки подлиннее - несколько раз теряли.

а когда крестили - все вместе стоят и я думаю разрешат при необходимости кому-то подержать.
Старый 20-07-2008, 23:36     #5
ANNETTE82
Активный участник

ANNETTE82 отсутствует

Крестили дочу в 7 мес. Все прошло чудесно, кроме нас крестили еще 2 детишек и все вели себя хорошо. Соня с люопытством рассматривала олачение батюшки, очень ей понравилось! Водичку в купельки специально грели.
Весь обряд занял минт 40!
Старый 21-07-2008, 00:01     #6
grinja
Участник

grinja отсутствует

А еще все зависит от проповеди батюшки. Если он поговорить любит, особенно их прорывает перед большой аудиторией, когда крестят многих сразу, то может вся церемония и на больше часа растянуться. Так что надо все в конкретной церкви про конкретного священника узнавать.
Старый 21-07-2008, 23:01     #7
olesyailina87
Участник

Профиль olesyailina87

olesyailina87 отсутствует

Сначала все было хорошо, но когда начали мочить голову вот тут и началось. Бедняшка аш захлебывалась. Только стоило выйти сразу успокоилась
Старый 21-07-2008, 23:39     #8
Oksun@
Участник

Oksun@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Sunny~ Посмотреть сообщение
Этим летом хочу покрестить сынулю, но очень переживаю насчёт того, как он это перенесёт...
Он у меня очень чувствительный по отношению к чужим. Боюсь, что плакать будет на протяжении всего обряда . Нам сейчас 10 месяцев. Уже думаем с мужем насчёт того, чтобы отсрочить эту процедуру. А как ваши детки перенесли?
Крестились недавно в церкви Николая Чудотворца ( пос. Озерки под Зеленогорском), ребенок все перенес отлично, в церкви кроме нас и гостей наших никого не было, получилось как индивидуальное крещение. Кстати нам батюшка сразу сказал, что в держать ребенка может тот, у кого он будет спокойнее себя вести, но в итоге ни мне, ни мужу не пришлось брать сына на руки, он хорошо сидел у крестных. Правда я сразу подсказала, что держать его лучше прижав к себе спинкой и поддерживать за ножки, так ему будет все видно, он у меня очень любознательный
Старый 22-07-2008, 00:11     #9
reddy
Участник

reddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Sunny~ Посмотреть сообщение
Этим летом хочу покрестить сынулю, но очень переживаю насчёт того, как он это перенесёт...
Он у меня очень чувствительный по отношению к чужим. Боюсь, что плакать будет на протяжении всего обряда . Нам сейчас 10 месяцев. Уже думаем с мужем насчёт того, чтобы отсрочить эту процедуру. А как ваши детки перенесли?
Мы крестились на прошлой неделе,нам 9 месяцев,так как окунули в купель, так стал кричать,я не слышала такого крика от рождения((. Кричал до конца процеса, батюшка потомкак подходил,так бедненький мася аж шарахался от него,боялся наверное что опять в купель понесут)).