Поговорю с мужем и хочется выть с тоски - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2008, 12:58     #1
Кот Кошмарик
Старожил

Адрес: ...где, потерявшись, мы с тобой бродили над Невой в ту ночь вдвоём...
Кот Кошмарик отсутствует

А вот муж автора говорит, что у него моральная депрессия и хроническая усталость... Может, это, кризис среднего возраста? Сколько ему лет? И из-за этого он перестал ценить семью, стал срываться... Замкнулся в себе... А?
Старый 18-07-2008, 13:00     #2
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мохнатая Посмотреть сообщение
с этим согласна. взрослого человека не переделать
но можно попробовать просто спросить, что думает муж автора по всему вышеизложенному. сильно ли ему комфортно и не предложит ли он что-либо поменять.
а сам человек, кстати, приложив значительные и целенаправленные усилия, вполне может поменяться. это я об авторе.
сказать "пшел вон, разводимся" всегда можно успеть. когда будет четкое понимание, что другими способами исправить ничего не удалось
Ну да. И надо для себя четко сформулировать, чего хочешь, а чего нет. Не врать себе, не придумывать ложные отговорки и утешения. Автору сначала неплохо бы честно поговорить с самой собой
Старый 18-07-2008, 13:14     #3
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Ну вот и белая сторона мужа начала у автора в постах появляться Я же говорю, мы тут ничегошеньки не знаем...
Старый 18-07-2008, 13:55     #4
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Еще кое-что. Мои мама с папой постоянно ссорились. Частенько доходило практически до развода. Я была на стороне мамы. Не понимала, как она с папой вообще жить может. Сейчас у меня свой ребенок, своя уже вторая семья, я понимаю, что мама молодец, что не развелась. Я очень люблю своего папу и только не так давно поняла, что он в очень многих вопросах был прав. Эх... Все это совсем непросто.
Старый 18-07-2008, 15:19     #5
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

А у нас папа с мамай жили к автор с мужем- мама все сама, а папино воспитание- отлупить чтоб не орали. И я- тот самый второй ребенок. Могу смело сказать- ничего хорошего с такой семье нет. И не надо рожать второго. Пока неясно- если автор все делает сама, а мужа боится побеспокоить, и помогают ей ее родители, то что изменится после развода? Не будет напрасных ожиданий и все. Но гнать казла спешить не надо. Просто надо уяснить для себя причины поведения мужа. И зачем ехать в отпуск всем вместе, если и так понятно, что МУЖ УСТАЛ от жены и ребенка. Так зачем ситуацию осложнять совместным отпуском, где нет ни друзей, ни машины, и деться некуда? Оставьте его, пусть отдыхает по своей программе, соскучится, посмотрит на жену свежим взглядом.
Старый 18-07-2008, 16:46     #6
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Так, прочитала. ППКС к постам story. Описана только вершина айсберга, и мы не знаем какая именно. Причем так описана, что до 13 страницы наблюдается редкое единодушие в оценке ситуации. Если чуть утрировать, то многое из того что написано, я бы могла сказать о нашей семье. И наоборот, могла бы так описать, что тут все сказали бы, что я "слишком много кушать" и "как муж ее терпит"...
Вот, например, о том, что отец бьет дочь, когда она плачет. На самом деле именно "бьет", когда ребенок расстроен? Тогда это монстр, и говорить не о чем.
Но вот о моей дочке (7л)- бывает по настоящему плачет, расстроена. Мы ей посочувствуем, пожалеем.
Но бывает- утром раздается истерический крик на всю квартиру- а это по ТВ вместо мультиков- профилактика, или младшая сестра (2г) сломала ее сооружение из кубиков... или не могут поделить игрушки... вот истерические рыдания в таких случаях злят меня очень сильно, могу даже шлепнуть. Так же и муж. Правда такого давно уже не случалось... Растем, умнеем (все )

Еще помню, как говорила мужу: "Ты не общаешься со мной никак, если ты открываешь рот, чтобы сказать мне что-то, то это обязательно будет что-то обидное или неприятное". Ну раз говорила, видимо так и было... хотя фактов уже не помню... Все прошло.
Единственное, что не про нас точно- это то, что он плохо относится к детям. Играет редко, да, потому что много работает, поздно приходит. Но любит их очень, и я никогда не боялась ему их доверить.

Про ситуацию автора я бы тоже сказала, как уже кто-то выше, что, возможно, тут целый клубок всего... затянувшаяся ревность... то, что Вы никогда не доверяли ему ребенка... было такое?
Уже было несколько хороших советов- цитата из Пелевина, например, т.е. ДЕЛАТЬ надо, а не говорить, разве что узнать есть ли у него желание попытаться исправить ситуацию, в принципе- видит ли он дальше
ваше совместное будущее... Это совсем небольшой такой разговор.
То, что он в депресии тоже может быть связано с ситуацией в семье...
Старый 18-07-2008, 18:40     #7
Olick
Ветеран

Olick отсутствует

А может быть, все дело в том, автор закрылась в своей семье, как в раковине, и мужу с ней просто неинтересно?
Может быть, Вам выйти на работу, появятся новые интересы, у мужа появится стимул Вас уважать...
Знаю мужиков, которые своих жен за человекоф не считают за то, что они дома сидят (даже с 2-3 детьми, или просто маленькими...
Старый 18-07-2008, 19:42     #8
Чубисенка
Гость

Чубисенка отсутствует

Я, быть может, излишне категорична... но никакая любовь не стоит того, чтобы страдал ребенок. Сама выросла в скандалах, ремнях и драках, и очень жалела всю свою сознательную жизнь о том, что мои родители вовремя не развелись...
Вообще, поражает... Стойкое ощущение, что как минимум половина российских женщин - мазохистки. И их тяга к мазохизму перевешивает их любовь к собственным детям... Если все ТАК, как описывает автор, то... простите, но это уже диагноз...
Старый 18-07-2008, 20:18     #9
sandra228@yandex.ru
Banned

sandra228@yandex.ru отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чубисенка Посмотреть сообщение
Я, быть может, излишне категорична... но никакая любовь не стоит того, чтобы страдал ребенок. Сама выросла в скандалах, ремнях и драках, и очень жалела всю свою сознательную жизнь о том, что мои родители вовремя не развелись...
Вообще, поражает... Стойкое ощущение, что как минимум половина российских женщин - мазохистки. И их тяга к мазохизму перевешивает их любовь к собственным детям... Если все ТАК, как описывает автор, то... простите, но это уже диагноз...
плюс Адын!
Если бы со сной муж так обращался, моя любовь бы очень быстро умерла! И ДОСВИДОС! Призываю с самоуважению!
Старый 18-07-2008, 20:27     #10
Марита
Элита

Марита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чубисенка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от sandra228@********** Посмотреть сообщение
плюс Адын!
Если бы со сной муж так обращался, моя любовь бы очень быстро умерла! И ДОСВИДОС! Призываю с самоуважению!
Просто нечего добавить. Поддерживаю мнения.