Когда трогают вашего ребенка чужие на улице... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2008, 20:35     #1
Сеньчик
Элита

Сеньчик отсутствует

Для меня ситуация не особо приятна была...Покупаю минералку,гулям,подходит бабка,хватает моего сыночка за ножку,и говорит ему про здоровье..типо больше,лучше...а меня аж в пот бросило...мало ли что...может и сглазит или еще что ниб...вроде бабка с добрым настроем,вот думаю как скажу ей,что не надо трогать и плохого наговорит..
как быть,как реагировать...?
Изображения

Последний раз редактировалось Сеньчик, 18-07-2008 в 22:58.
Старый 17-07-2008, 20:37     #2
*Енечка*
Элита

*Енечка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сеньчик Посмотреть сообщение
Для меня ситуация не особо приятна была...Покупаю минералку,гулям,подходит бабка,хватает моего сыночка за ножку,и говорит ему про здоровье..типо больше,лучше...а меня аж в пот бросило...мало ли что...может и сглазит или еще что ниб...вроде бабка с добрым настроем,вот думаю как скажу ей,что не надо трогать и плохого наговорит..
Да мне вот тоже интересно.Вроде и настрой добрый у бабки,а вот что она этими руками час назад трогала ни кому не известно
Старый 17-07-2008, 20:40     #3
ОладушекРумяный
Мега-элита

ОладушекРумяный отсутствует

ой, у меня тоже реакция неоднозначная...
с одной стороны бабуля по-доброму, с другой - а по-доброму ли?
стараюсь уходить побыстрее и, если уж поторогали, то протереть ребеночка салфетками влажными
Старый 17-07-2008, 20:42     #4
zoyman
Активный участник

Адрес: где-то между двумя маршалами - м. жукова и м. захарова:)
zoyman отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сеньчик Посмотреть сообщение
Я тоже реагирую негативно даже, когда проходящие мимо прохожие (чаще всего это женщины пожилого возраста) или подходят близко или пытаются заглянуть в коляску.
Я стараюсь всем видом дать понять, что лучше так не делать...
А вот, если трогают ребенка незнакомые люди...я, думаю, надо прямо говорить, что лучше не надо, мол, ребенок вас не знает, поэтому трогать не надо его!
Старый 17-07-2008, 20:49     #5
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

я помню, ездила в кенгурушке в поликлинику. Стояла на остановке, подходит тетка - хвать за ногу ребенка, "ой у него ножки замерзли". а у меня прям рефлекс неожиданно сработал - я ей моментально по рукам .... съездила. Не знаю, что на меня нашло, но появилась она откуда-то из-за спины и сразу к ребенку полезла. Собсно не жалею.
Старый 17-07-2008, 21:03     #6
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

ой, для меня это вообще больная тема.... Моя доча постоянно в Коале или в ВВ, и ее постоянно всякие тетки на улице-в магазине хватают за ножки... Стараюсь побыстрее уходить от них.. А вчера вообще бабка схватила за ножку и начала причитать: ой, ножки-то у нее синенькие, холодные, все сосуды небось пережаты!!! Как же она ходить потом будет?....
Не знаю, как сдержалась, чтобы не послать ее матом...
Со вчерашего дня решила, что больше никому чужому не дам трогать моего ребенка!!!
Старый 17-07-2008, 21:04     #7
Lissa_spb
Мега-элита

Lissa_spb отсутствует

я б бабке по башке заехала, простите за грубость! мне неприятно когда сюсюкать-то начинают чужие, а если б тронули это что вообще за наглость
Старый 17-07-2008, 21:06     #8
*ШляпкА*
Гость

*ШляпкА* отсутствует

согласна. я тоже всегда отпор даю.
Старый 17-07-2008, 21:07     #9
polincha
Ветеран

polincha отсутствует

мне не нравится, когда просто лезут в коляску поглазеть, не то что трогать!
Старый 17-07-2008, 21:10     #10
parus
Элита

parus отсутствует

Не знаю, у меня как-то не получается прохожим руки к моему ребенку протянуть. Пару раз дети другие тянули, но у меня реакция быстрая - я убрала ребенка (второй раз - отъехала с коляской).