Обидно....(((((( - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2008, 16:07     #1
Natalisikus
Элита

Профиль Natalisikus

Natalisikus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Конфетта Посмотреть сообщение
квартира покупалась в браке, оформлена вроде на него была изначально, мне говрили, что кто собственник, тот и распоряжается недвижимостью, вне зависимости от брака.
не правда, я вот хотела продать квартиру, которая мн едосталась по наследству, и собственницей я стала до брака, и при продаже с меня потребовали согласие мужа на продажу (то что он не против продажи квартиры), так как сделка совершается в браке. согласие заверенное нотариусом.
Старый 19-07-2008, 21:37     #2
tortuga77
Наш человек

tortuga77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Конфетта Посмотреть сообщение
квартира покупалась в браке, оформлена вроде на него была изначально, мне говрили, что кто собственник, тот и распоряжается недвижимостью, вне зависимости от брака.
Плевать на кого оформлена, раз покупалась в браке то совместно нажитое имущество и при разводе делится пополам!!! И без вас он ее своему папе отписать не сможет! Ну и гад он у вас...
Старый 19-07-2008, 21:56     #3
Свободная
Элита

Профиль Свободная

Свободная отсутствует

Цитата:
Сообщение от tortuga77 Посмотреть сообщение
Плевать на кого оформлена, раз покупалась в браке то совместно нажитое имущество и при разводе делится пополам!!! И без вас он ее своему папе отписать не сможет! Ну и гад он у вас...
Автор, заглянула узнать как Ваши дела, а тут опять советы "знающих". Имущества нет еще, неужели не понятно? А договор муж может "переоформить" в любой момент и без согласия супруги, также как и заключал его без ее согласия. И очень сомневаюсь, что вслучае подтверждения этого факта автор что-то сможет изменить. Я слежу ради интереса за одним судебным процессом, который 3-й год уже длится. Там похожая ситуация, за исключением того, что деньги, внесенные по договору (до копейки), принадлежали супруге (она квартиру матери, которая ей по наследству досталась, продала), но договор заключал муж. Во время бракоразводного процесса, она потребовала признать ее соивестором по договору. Поскольку муж документов не предоставлял, Суд истребовал их у компании (я в то время там работала). Помимо договора, компания предоставила и дополнительное соглашение к нему, согласно которому инвестором по договору уже полгода назад стал отец мужа. Хорошо хоть квартиру ему не успели передать по акту, т.к. дом только что достроили и суд наложил на нее арест (я посоветовала адвокату, когда он в очередной раз за какими-то документами приезжал, он почему-то не удосужился сам этого сделать). И еще хорошо, что у женщины есть шанс доказать, что деньги были ее, т.к. между продажей квартиры матери и заключением договора 1 день прошел. А у автора, в случае подтверждения ее опасений, шансов нет (как, впрочем, и денег на адвоката).
Старый 19-07-2008, 22:02     #4
Конфетта
Наш человек

Конфетта отсутствует

да никак у меня дела, пока жду, может прояснится что то.
Старый 20-07-2008, 10:19     #5
tortuga77
Наш человек

tortuga77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свободная Посмотреть сообщение
А договор муж может "переоформить" в любой момент и без согласия супруги, также как и заключал его без ее согласия. И очень сомневаюсь, что вслучае подтверждения этого факта автор что-то сможет изменить. Я слежу ради интереса за одним судебным процессом, который 3-й год уже длится. Там похожая ситуация, за исключением того, что деньги, внесенные по договору (до копейки), принадлежали супруге (она квартиру матери, которая ей по наследству досталась, продала), но договор заключал муж. Во время бракоразводного процесса, она потребовала признать ее соивестором по договору. Поскольку муж документов не предоставлял, Суд истребовал их у компании (я в то время там работала). Помимо договора, компания предоставила и дополнительное соглашение к нему, согласно которому инвестором по договору уже полгода назад стал отец мужа. Хорошо хоть квартиру ему не успели передать по акту, т.к. дом только что достроили и суд наложил на нее арест (я посоветовала адвокату, когда он в очередной раз за какими-то документами приезжал, он почему-то не удосужился сам этого сделать). И еще хорошо, что у женщины есть шанс доказать, что деньги были ее, т.к. между продажей квартиры матери и заключением договора 1 день прошел. А у автора, в случае подтверждения ее опасений, шансов нет (как, впрочем, и денег на адвоката).
Видимо в отличии от вас я не слежу за чужими процессами, а хожу по юристам сама, так как тоже в браке приобреталось жилье и очень хочется обезопасить себя и ребенка на случай развода, АВТОР у вас нет прав на строящееся жилье только в том случае, если оно изначально оформляется не на мужа. А вообще требуйте у мужа при получении жилья оформить собственность и на ребенка, что-бы у ребенка была доля в квартире, если не хотят иметь дело с вами, то уж в жилье внучке-дочке не откажут.
Старый 17-07-2008, 15:01
ответ для Конфетта на сообщение "Обидно....(((((("
Эва
Мега-элита

Эва отсутствует

Сочувствую! Неприятно жить с человеком который так поступает....
Старый 17-07-2008, 15:02
ответ для Конфетта на сообщение "Обидно....(((((("
ЛуннаяЯ
Активный участник

ЛуннаяЯ отсутствует

А почему кв-ру на мужа записали? Вы пока в браке, это вроде можно оспорить, надо уточнить..
Старый 17-07-2008, 15:04     #8
Конфетта
Наш человек

Конфетта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Street Посмотреть сообщение
А почему кв-ру на мужа записали? Вы пока в браке, это вроде можно оспорить, надо уточнить..
он ее покупал, ну и записал на себя, я в это время в больнице на сохранении была.
Там чать денег его родители давали, а часть копили.Вот он и говорит постоянно, что нет там моих денег.
Старый 17-07-2008, 15:04     #9
Акуна
Участник

Профиль Акуна

Акуна отсутствует

Если квартира куплена в браке,то она - совместно нажитое имущество. Делать с ней что-либо без вашего согласия муж не вправе.
Старый 17-07-2008, 15:05     #10
kalliopa
Мега-элита

kalliopa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Street Посмотреть сообщение
да я бы тоже посоветовала руки не опускать, ишь какой шустрый муж сначала надо узнать все аспекты, а потом уже посмотрим кто будет обмывать