| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Казан из литого аллюминия с антипригарным покрытием хорошенько потерли металлической ложкой, теперь все? Или есть варианты? Рекомендация производителей известна, но расстаться с практически новым казаном уж очень болезненно
Бывалые и знающие, подскажите! |
|
|
ответ для ol4a на сообщение "Антипригарное покрытие испорчено,..."
|
|
Активный участник
|
Если вы покрытие не соскребли ( что маловероятно),тогда что ему будет.
Пользуйтесь дальше и купите себе пластиковые или деревянные принадлежности |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Пользоваться, конечно, можно (в конце концов, не так часто казаном пользуются). Но настоящий казан алюминиевым быть не может.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Все эти антипригарные покрытия вообще фигня какая-то! Вот у бабушки сковородка - вещь! Ничего не пригорает, ну снаружи черная, конечно.
Так и моя сковородка за 1,5 тыщи с супер-пупер антипригарным покрытием тоже почернела, особенно снаружи, а вот пригорает на ней теперь... Ни яишницу, как в рекламе, даже блины толком не пожаришь! Хотя я её железной ложкой не шкрябала... |
|
|
|
|
Элита
|
В том-то и дело, что, похоже, соскребли - блестит алюминий, покрытие оказалось тонюсеньким слоем! Может, постараться удалить все остатки целиком
![]() Murka, тоже так думала, но данный экземпляр заставил усомниться - так уж хорошо оказался! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
ИМХО, ничего поделать нельзя
я только из за этого сковороды покупаю не дорогие и меняю их чсто,был опыт покупки дорогой и срок службы был у нее точно тким же как и з 300-500рр... в этих царапинах будут оставаться частички еды... |
|
|
|
|
Элита
|
Против чугуняки не попрешь - лучше не придумаешь, вот только чистить я их так и не научилась, всегда родные помогают с этим вопросом
Шаму, а если ободрать, у меня, в общем-то довольно тоненький слой этого самого антипригарного... Я вот еще думаю, почему производители советуют избавиться от испорченной посудины: то ли для увеличения продаж, то ли, действительно, какие-то вредные вещества могут попасть могут в организм? Хотя, с другой стороны, было бы что-то вредное, вряд ли стали бы применять для обработки посуды... Сижу и мучаюсь ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Ну если с первого раза покрытие соскреблось,то не казан и был,с поврежденным покрытием посудой пользоваться нельзя ,это очень вредно!!!! Ободрать это не выход))) |
|
|
|
|
Элита
|
Да нет, покрытие норм, я пользовалась по правилам, а подружка когда брала готовить, использовала, как чугун - перемешивала металлической ложкой ((
Вот и я думаю, что вредно, сама не знаю на что надеюсь )) |
|
|
|
|
Старожил
|
Не знаю, чем объясняется, но в руководстве к советским сковородкам с тефлоновым покрытием писАли, что после повреждения (облезания) покрытия можно пользоваться сковородкой уже как обычной алюминиевой!
Маркетинг отсталый был , не стимулировали к покупке новой сковородки![]() |