Ребенок - пессимист... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-07-2008, 12:41
ответ для Оська на сообщение "Ребенок - пессимист..."
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Думается,что хорошо бы понять с чем он сравнивает.Спросите - а у кого из его знакомых ребят всё хорошо и в чём оно заключается.
Мне кажется это либо зависть (её в себе необходимо воспитывать - вернее побарывать),либо неумение видеть хорошее и оценивать хорошее.Либо ещё вариант - завышенные требования к себе и окружающему.
Ему ведь самому от этого плохо.Как бы научить радоваться жизни?!
Старый 15-07-2008, 16:47     #2
Оська
Активный участник

Оська отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
либо неумение видеть хорошее и оценивать хорошее.Либо ещё вариант - завышенные требования к себе и окружающему.
Ему ведь самому от этого плохо.Как бы научить радоваться жизни?!
Вот я склоняюсь к этому.
На единоборства записан, отходил год. И сказал что ходить не хочет- там человека бить надо, а я не могу. Не могу никого ударить... Хотя в классе при разборках дерется.
Вторым пунктом это точно завышенное требование к себе. И это у него не получается и то не совсем так....
Стараюсь его хвалить, замечать успехи. Из лагеря привез призы за выйгрыши в конкурсах. Через 2 дня опять все плохо... Мне даже самой от этого тяжело. Ох, как тяжело, и мужу тоже. А с папой у него вообще. Отношения хуже стали из-за такого его отношения к жизни. Муж его старается избегать, т.к. не находит общего языка.